КоксАртроз- как жить далее? как лечить?

Mамa: дячая работа. Когда на ногу наступать не смогла, в суставе боль адская была, врач пожала плечами выписала нпвс и ждать операцию. В течении полугода ездила на мануальная терапию , правили, были спазмы которые снимались после 1-2сеансов,потом все возвращалось через некоторое время. Где-то через полгода результат нормальный стал. Сделала индивидуальные стельки на протезном, небольшое плоскостопие тоже даёт минус и стельки мне хорошо помогают. В остальном плавание, гимнастика, ходить, бегать. Массаж обязательно 1-2 раза в год курсами 15-20. Сейчас делаю раз неделю поддерживающий массаж. Санатории с грязями, рапой или радоном, тёплое морееее! ( с таблетками из поддерживающих так и не дружу, не сложилось, не хочет мой организм - терафлекс, артра и пр.) Я поняла, то если где-то спазмировано и дать нагрузку идёт резкое ухудшение. Поэтому сначала правим, вытягиваем, потом нагружаем.

вооот, кладезь же информации и опыта, а почему анонимно? Или и так всё ясно про артроз? Хотя я не со всем согласна, что Вы написали. Например, про ходить и бегать.

Mамa,
Да-да, плоскостопие дает знать. Нужно ни только тапочки носить но и каблучки.
А мне вот грязи вообще нельзя.

А к мануальщику куда ездили?

Если я правильно поняла, то как правило у всех, кто страдает коксаррозом плоскостопие и перекос таза в пояснично-кретцовом отделе. Так что они рука об руку идут.

В Кинезии проходила 1 курс, очень хороший результат был. После в обычной тренажёрке объяснила все нюансы, но какая-то ошибка в программе и резкое ухудшение было. Больше не связывалась. Йога, ушу, цигун, пилатес. Искать любимый комфортный вид и подбирать себе нагрузку эффективную. Универсального рецепта нет

Меня разбанили, 2 дня назпд, ноя успел сломать ребро коксартроз врачи НЕ лечат, не могут просто вес надо сижатььб однлзачно с коксартрозотом можно бороться

не попадаю в клавиши,сорри

Luiza2: кто страдает коксаррозом плоскостопие и перекос таза в пояснично-кретцовом отделе

Да, проблемы в ПКС на многом отражаются.

Аноним автор темы: А к мануальщику куда ездили?

Скажу честно, к знакомому. Координаты дать не смогу. У него нет частной практики.

Luiza2: Например, про ходить и бегать.

Чем меньше двигаюсь, тем хуже состояние. Везде где можно -пешком. Но должна быть правильная обувь. Любое передвижение можно превратить в тренировку. Аналогично с бегом. Занималась с тренером. Обьяснили азы. Бег такой, что ребёнок идущий спокойным шагом обгоняет. Через 20 минут начинает болеть все сразу и хвост, и поясница , и остальные суставы. Боль постепенно уходит и через 60 минут я как новая. Если регулярно бегать 2-3 раза в неделю, то воообще никаких болей. НО, каждую нагрузку надо подбирать по состоянию, главное не навредить.

Мастерс: Меня разбанили, 2 дня назпд, ноя успел сломать ребро

Александр, скажите честно, кого так разгневали! Выздоравливайте!

mikka, Да я вс его-то посовеветоввал за инфой обращаться в личу и всё Уйду я пожалуй, тут видимо врачи(охрененно вумнаи) рулят.

Mамa: Не надо молочных продуктов! Сыр, творог качественный. Но не молоко.

именно так
вот хотела и написать кисломолочные продукты) спасибо что поправили

вобще у нас в семье по линии мужа у всех проблемы с суставами разного плана, у свекрови коксартроз, у мужа подагра, у сестры его артрит, всем приписали худеть и в рацион больше овощей (кроме запрещенных) и кисломолочные продукты ежедневно

Диона: кисломолочные продукты ежедневно

При таком наборе диагнозов я бы молочные продукты исключила категорически. Особенно при подагре и артрите. Как показала практика абсолютное отсутствие молочки ни к каким ужасам не приводит, как нас пугают. Испытано на себе. 7 лет показательный срок. Кальций в норме. Магний пью дополнительно , по анализам нехватка.

А почему нельзя сладкое при артрозе? При условии, что вес маленький. Врач мне советовал сокращать количество мясных продуктов, про сладное ничего не упоминал

Мастерс: Уйду я пожалуй, тут видимо врачи(охрененно вумнаи) рулят.

Да ладно Вам обижаться! Есть такое ( про врачей)! Выздоравливайте и далеко не уходите! Вы нам ещё пригодитесь!

Coco Loco: А почему нельзя сладкое при артрозе?

Идеальная диета - овощи , рыба, курица, фрукты. Чем проще еда , тем легче суставам. Копчёное, солёное, кислое тоже не полезно. Сахар фруктами добирайте. Избегать процессы брожения - винограда минимум.

Mамa: рыба, курица,

Mамa: Чем проще еда , тем легче суставам

подагра это артрит суставов и как раз при подагре это запрещено , особенно курица
белок добираем именно кисломолочкой, по диетам там все расписано
но это к теме автора не имеет значения вовсе
Аноним ,
Автор, с коксартрозом можно жить и , если не лениться, найти форум, где общаются люди с таким же заболевание и имеют опыт лечения , диет, реабилитаций , ищите инфу там, здесь мало информации вы найдете

Coco Loco: А почему нельзя сладкое при артрозе?

да все просто - полезного мало, способствуют быстрому набору веса, что ведет к нагрузке на суставы

Арбуз Сливы Тыкву моняя?

Аноним автор темы: Арбуз Сливы Тыкву моняя?

Моняяя!

Диона,
Исключаются жирные сорта всех видов мяса-рыбы. Куриная грудка 1-2 р в неделю. Категорического исключения нет. Про молочку , то что прописано в стандартной диете не учитывает личных особенностей. У многих непереносимость молока ( или аллергия, или лактозная недостаточность). А вылезать может вот такими проблемами с суставами, больше ни где. Проверить можно только опытным путём. Анализ не всегда адекватен. Много с кем общалась с артритами доктор впервую очередь запрещает молочку. А дальше человек сам решает, какой диете следовать. Другой доктор мне тоже сказал - фигня. Пока через полгода результат не увидел.

Рекомендую посмотреть на ютубе фильм “наука голодания»

mikka, Я никогда н и на кого не обижаюсь я досадую иногда. а с форума я пожалуй уйду устал от

Mамa: У многих непереносимость молока ( или аллергия, или лактозная недостаточность)

каждый свой организм знает лучше любого врача, если внимательный , и делает выводы из каждой диеты под себя, непереносимость молока, не исключает потребление кисломолочки.

Mамa: Исключаются жирные сорта всех видов мяса-рыбы. Куриная грудка 1-2 р в неделю. Категорического исключения нет.

у мужа ни одно потребление мяса и рыбы без последствий не проходило, да на таблетках можно и курогрудь себе два раза в неделю позволить, а надо ли
ну это к теме автора не имеет вобще отношения, там диета совершенно другая, у автора артроз, не артрит
сорри автор

Диона: а надо ли

Если не идёт, однозначно не надо. Муж на базисе? Как вы пишите мать - сын -дочь, в этой схеме 99% есть генетика какая-то. Кисломолочка даёт брожение, и творог тоже. При лактозой недост. ни в каком виде нельзя, даже сыр. И голодание это вещь. Следующий этап у меня, так сказать. Лет 10 назад уже созрела и договорилась куда податься. Но пока диета + нагрузка, хватает на плаву быть.

Mамa: Если не идёт, однозначно не надо.

да, понимаем и придерживаемся этого

Mамa: Муж на базисе?

что это значит?

Mамa: ак вы пишите мать - сын -дочь, в этой схеме 99% есть генетика какая-то.

100% точно генетика идет

Mамa: Кисломолочка даёт брожение, и творог тоже. При лактозой недост. ни в каком виде нельзя, даже сыр.

практически не употребляет, кроме сыра пожалуй, изредка сметану или кефир, но это раз в месяц

Mамa: И голодание это вещь

если с умом конечно, но мы не сторонники этого
просто для себя делаем поздний обед, на ужин может быть только овощи и голый травяной чай)))) для нас так легче, чем голодание

Девочки дайте сайт, где правильно все написано про диету при артрозе

Диона: для нас так легче, чем голодание

Там очень серьёзная схема, только под контролем врачей и месяца два надо быть абсолютно свободным. Поэтому и называю крайним вариантом. В обычном режиме дробного питание с исключением вредностей достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы