КоксАртроз- как жить далее? как лечить?

Кто сталкивался?????

Аноним ,
Коленных суставов? Какой степени? Возможно здесь поможет только операция.

Аноним ,
Смотря какая степень.

Вы уточните, коксартроз чего? Вне зависимости от степени коксартроза, если есть лишний вес, снижайте.

Легко выраженный 2х сторонний тазобедр

Аноним автор темы:
Аноним автор
сегодня в 15:12Екатеринбург
Легко выраженный 2х сторонний тазобедр

Тогда, не так страшно. ЛФК и снизить массу тела. Не носить тяжести, не ходить на каблуках.
Такая же фигня получилась после того, как коляску с ребенком таскала на второй этаж. Как перестала тяжести поднимать, боль ушла. Как что-нибудь тяжелое начинаю носить, боль сновп появляется.

Аноним ,
живите, как жили. Он не лечится. Если лишний вес - худеть. И з спорта плавание.

Простите...
умеренно выраж 2х сторонний коксартроз, минимального 2стороннего синовита

Аноним автор темы: Простите...
умеренно выраж 2х сторонний коксартроз, минимального 2стороннего синовита

Это не тяжелая степень. Операция не показана.
Есть болевой синдром?

Аноним,
Есть малость. Пластыри клею.

Паола,
Вот не поверите..на Кинезотерапии год ходила и вот те на((((
Вес имеется лишний..да.
Но самое что..не ем много. И работаю сутками на два этажа бегаю одна.
но вот ночью даа..могу встать пойти чай попить со сладостями((((
В этом грешна по-полной.
Как то инвалидом ни хотца становиться(((

Аноним автор темы: Как то инвалидом ни хотца становиться(((

Так перестаньте чай пить со сладостями.
Все просто. Выбирайте, что для вас важнее - сохранить подольше подвижными суставы или печенька.

Аноним автор темы: не ем много

Так все говорят с лишним весом.

Не лечится. Снижать вес. На определенной стадии - операция по замене сустава. Моя мама заменила оба. Живет как раньше. А уже с палочкой ходила. Вес снизила, иначе на операцию не брали. Вес поддерживает теперь

Пумперль,
Как снижала?

Автор, сколько лишнего весу?

Мой вес 85. Рост 168

Хоть и трудно, но выше вам посоветовали:

• снижать вес
  • сладости убрать, чай заменить на травяной или ройбуш, больше молочных продуктов и
    с желатином
  • укреплять мышцы
  • иглоукалывание , тут только надо своего спец-та найти

Аноним ,
Ну, у вас не столько лишнего весу, как у моей мамы было. Она весила 105 кг, при росте 154. Снизила до 84. Много еще, да. Но больше не снижается, да и чревато в возрасте 67 лет сидеть на диете. Просто придерживается ПП. А снижала диетой Дюкана. Очень эффективная диета. И сестра моя снижала вес на ней. Своих данных нет, т.к. мой вес 45

Аноним автор темы: .не ем много.

Самое интересное, что те кто снижают вес, говорят, что не много едят. Потом начинают перечислять .... Я бы лопнула от такого количества еды.

Аноним: Коленных суставов?

Аноним: Вы уточните, коксартроз чего?

Коксартроз это всегда ТЗБ. У коленных - гонартроз.

Пумперль: На определенной стадии - операция по замене сустава. Моя мама заменила оба. Живет как раньше

Дай бог маме здоровья и долгих лет. Осложнений после этих операций тоже не мало. Сохранять надо своё , а не на операцию надеяться. Врач говорил, из 10 операций только две неизбежны ( аварии, травмы и пр), остальным можно было не доводить себя до операции. Но у нас развивают высокотехнологичную медицину , поэтому сразу рекомендуют операцию.
Аноним , снижать вес, заниматься. Пока в Кинезию ходили реакция какая была? После кинезитерапии какая нагрузка поддерживающая? Массаж курсом делаете? Я если прекращаю заниматься, через неделю ТЗБ выкручивает, хоть на стенку лезь. Первый раз советовали в очередь на операцию записаться в 97 году. Пока держусь 2-3 ст по снимкам как и было 20 лет назад.

Диона: больше молочных продуктов и

Не надо молочных продуктов! Сыр, творог качественный. Но не молоко.

Mамa: Я если прекращаю заниматься, через неделю ТЗБ выкручивает, хоть на стенку лезь Поделитесь, пож-та, своей системой оздоровления. Я поняла, Вы занимаетесь кинезио, куда-то ходите или самостоятельно?

Ба-Бу-Ля,
К сожалению нет системы. Сидячая работа. Когда на ногу наступать не смогла, в суставе боль адская была, врач пожала плечами выписала нпвс и ждать операцию. В течении полугода ездила на мануальная терапию , правили, были спазмы которые снимались после 1-2сеансов,потом все возвращалось через некоторое время. Где-то через полгода результат нормальный стал. Сделала индивидуальные стельки на протезном, небольшое плоскостопие тоже даёт минус и стельки мне хорошо помогают. В остальном плавание, гимнастика, ходить, бегать. Массаж обязательно 1-2 раза в год курсами 15-20. Сейчас делаю раз неделю поддерживающий массаж. Санатории с грязями, рапой или радоном, тёплое морееее! ( с таблетками из поддерживающих так и не дружу, не сложилось, не хочет мой организм - терафлекс, артра и пр.) Я поняла, то если где-то спазмировано и дать нагрузку идёт резкое ухудшение. Поэтому сначала правим, вытягиваем, потом нагружаем.

Очень хорошее и достаточно безопасное упражнение, удобно делать утром не вставая и вечером перед сном. Лёжа на спине, ноги вытянуты. Напрягать , сильно сжимать все ягодичные мышцы поочередно. Не резко, делать очень плавно. 1-2-3-4 напрягли, 5-6-7-8 расслабили. С одной стороны как можно больше раз, ( например 50) потом с другой. Или сколько получится для начала.

У меня тоже 2-3 стадия. Уже 13 лет о своём диагнозе. Резко хуже стало 4 года назад, пришлось пересесть на машину. Приспособилась. Хожу крайне мало, потому что боли. Зато обхожусь без таблеток. И 2 раза в неделю все эти последние году хожу в зал : и пилатес, и кинезио, и степ даже, всё по очереди. Вес растёт всё равно, т.к. кушаю достаточно. Вобщем, если сравнивать с онкологией или системными заболеваниями, то наша с Вами болячка это ерунда. Да-да. А по началу я тоже грустила. Мне 42 года.
Операций делают много, но и косяков много.
Вообще за годы на форуме обратила внимание, что достаточно много нас коксартрозников . И хотелось бы организовать здесь междусобой, чтобы делиться всем: таблетками, гимнастиками, обувью, докторами, реабилитациями и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы