Сильное средство от боли в горле?

Что помогает, кто страдает этим недугом как боретесь? Болит горло, налета нет. Полощу содой с солью и брызгаю тантум веред. Что ещё посоветуйте подключить или заменить. К врачу записалсь только через 12 дней, платно нет возможности.

Аноним автор темы: К врачу записалсь только через 12 дней

а зачем вам врач через 12 дней?
Горло полощите, через 3 дня все хорошо будет

Аноним автор темы: К врачу записалсь только через 12 дней серьёзно, при
Аноним автор темы: боли в горле?

???
Сходите в неотложку, первичный приём там проходит в не у терапевта.
Мне помогает полоскать хлорофиллиптом и лизобакт.

Полоскание, тантум верде пшикать (хотя мое горло больше уважает граммидин для рассасывания), и капли тонзилгон по схеме как в инструкции каждые 3 часа. Благодаря тонзилгону горло за 2 дня проходит

2 средства:

• помазать горло масляным раствором хлорофиллипта
  • на ночь рассасывать бальзам винилин

Гексорал обезболивает и леденцы на ваш вкус. Полощу обычно календулы, помогает быстро

Полоскать октенисептом, замечательный, сильный антисептик. Миндалины смазывать либо винилином, либо раствором хлорофиллипта.

Если дешево, то смешать глицерин с йодом, часто мазать, за пару дней пройдет. Плюс конечно полоскания

что вы хотите от врача через 12 дней?
гексорал, Ларипронт рассасывать. полоскать мирамистином, хлоргексидином, как вариант

Хлоргекстдин, граммидин, гексорал

ингаляция с физ раствором мирамистин

Мне имудон помогает хорошо,прямо часто его рассасывать,но дорогой.Мирамистин прыскать почаще.

Мне помогает таблетка нурофена или другое обезболивающее средство, панавир и леденцы шалфей или стрепсилс.

Гексорал для полоскания. Мне, опытному тонзилитнику, очень помогает. Лизобакт ещё.
Раньше любила люголь. Но сейчас не люблю.
Ну и нурофен, если боль невозможно терпеть и надо хоть полчаса от нее отдохнуть

Хлоргексидин. Стоит копейки.

панавир для меня лучшее, но на вкус ... бее

Панавир дня два-три будет достаточно. Между его применением любые другие средства, полоскания, леденцы, пшикалки. Чо, как маленькая-то ))) Больше пейте, это при любой болезни важно.
Если тантум верде, то часто пшикать, я первые два дня практически каждый час пшикаю, тогда быстро помогает, так же лизобакт.

Мне помогает простой фурацилин и смазывать горло люголем. Мужу только раствор ОКИ.

Аноним,
+++лучшее спасение.

Гексорал, меня он спас. Я две недели недели на лечения ходила. Но вылечил он.
Стрепсилс белый. Сильный который.

Если бюджетно, то полоскание.
Мне эвкалипт помогает.

Брызгать панавир. Полоскать прополисом или фурацилином

Ротокан, хлоргексидин, полоскать, каждый час и в нос заливать физ раствор, в каждую ноздрю по 4 5 мл

Гексализ. Помог лучше чем Лизобакт

Спасибо всем. Столько нового узнала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы