Сильное средство от боли в горле?

йокс аэрозоль
противный - но помогает с первого применения !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня сестра из разряда тех, кто вечно болеет, и конечно страдает она вечно от ухо-горло-нос, т.е это ее слабые места, с горлом борется, полоскание(шалфей, календула, ромашка), брызгает(гексорал, раствор люголя), нос промывает (аква марис и прочая морская соленая вода). Процедура каждый час.

Мне врач подсказала спрей Максиколд, как аналог чего-то дорогого, не помню уже чего.
И таблы Ларипронт.
Это если не дома полоскать, а на работе облегчать боль.

Боль в горле лечу всегда одинаково: 5 раз в день лизобакт, дважды в день Гексорал спрей (самая для меня убойная штука). Обычно на второй день уже не болит.

Если совсем беда - дополнительно полощу чем угодно (календула, хлоргексидин, мирамистин, хлорфилипт, сода-соль, в общем, что есть)

АлёАлёна,
а мне врач говорила, что им можно даже инфекцию пустить в ротовую полость(((что-то типу дисбактериоза полости рта.я не медик конечно, но раз сама врач отсоветовала я взяла себе на заметку что Гексализ лучше обходить стороной. Тем более я сама по составу читала что лизоцима там мизерное количество в сравнении с тем же Лизобактом. Я им лечилась, помогает хорошо и на все бактерии, грибы действует написано.

Хлорофилипт полоскать

Magvayka: фурацилин лучше всего

+++++++
помогает еще сок имбиря, пожевать имбирь до кашицы и выбросить. Чай с имбирем и лимоном между полосканиями

аноним:
И лечение мне расписывала инфекционист в "Новой больнице" на Заводской

Подскажите, какое лечение, мне очень интересно.

У меня симптомы как у вас, сильная боль в горле, при том, что оно почти всегда розовое и спокойное, и ЦМВ есть. Причем горло слабое место, очень часто болит и потом вниз уходит в трахею. Мучаюсь постоянно с этим

Календула полоскать. Лимон сосать. Ингалипт или каметон брызгать.

Гексорал, мирамистин, полоскания с хлорфиллиптом, хлоргеусилином замечательно
Но если болит, зачем терпеть? Нурофен + мороженое

Последний раз у меня болело так сильно горло, как никогда. После нескольких спреев добралась до спрея Стрепсилс, легче совсем малость стало. Параллельно заболела голова, здесь без обезболивающих я не могу. После приема кетанова стало легче в горле.
Я пожалела, что сразу не приняла его, а несколько дней мучилась от сильной боли.

Еще теплое молоко с мятой+кусочком сливочного масла хорошо боль снимает.

Просто на заметку.
Неделю! Мучилась с горлом пока не поняла что это из-за соплей. Они не классические, спереди не бегут, а стекает по задней стенке прямо в горло. Стала брызгать в нос спрей и все прошло!)

Голубая даль: многократные продолжительные курсы Изопринозина

Профессор в НИИ Педиатрии говорила что очень сажает печень

на печень влияет боль в горле или изопринозин?

Если сильно горло болит, возможно вообще не от того лечитесь. И не ждите, идите платно к ЛОРу. У меня как-то резь была в горле, оказался нарыв образовался ниже миндалин, в горле... если бы подождала, то резали бы уже, а так успели вылечить, рассосался.

Гексорал очень обезболит хорошо,полоскания. Когда болит так, что не уснуть

аноним: И лечение мне расписывала инфекционист

а вам помогло это лечение, стали меньше болеть?

мне лизобакт от горла вообще не помогает(
виферон стала в последнее время ставить во время болезни, но разницы с ним и без него не вижу, болею так же
У меня ребенок вечно всю заразу тащит с собой, уже устала болеть после него, все его простуды на себя цепляю(((
Он причем быстро вылечивается, поболел и перестал, а я если заболеваю, но прям надолго и с целой кучей лекарств.

я как-то привозила себе из фр максилазе, отличное средство от боли в горле, снимает воспаление, и есть еще гескаспрей. но когда чувствую, что заболеваю, начинаю полоскать горло активно, раз по 10 на день содовым теплым раствором, и виферон ставлю. за пару дней все проходит. уже ни раз такое было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы