Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ветрянка и прогулки

Mes: у меня муж так заболел. и я была на 3м месяце. ничо. все живы.

А Вы не болели до этого и не заразились?

Когда старшая болела и была заразна от силы 2 недели, то младшего как контактного на карантин на месяц домой высадили. Гуляла на пустой площадке, если мимо проходящие дети хотели поиграть с моим, сразу говорила родителям что у нас карантин. Расходились и все.

Гулять в такую погоду? С ребенком с ветрянкой? Что за необходимость? Летом я бы еще поняла вопрос, а сейчас....
По теме - мы сидели дома, какое там гулять, температура была и прыщи чесались, не до прогулок было ребенку. Как только все подсыхать стало и стали не заразны, в цирк пошли )) Не очень красивые конечно, но не заразные зато ))

Mes: а вы не болели в детстве???

нет

Mes: и да, мы не ездили в лифте.
и да, если вам суждено - будет у вас ветрянка, ибо она воздушно-капельным передается, причем даже в тот момент, когда чел еще не знает, что болеет.
у меня муж так заболел. и я была на 3м месяце. ничо. все живы.

с вами все ясно Вывод- все кто от вас возможно заразились, сами виноваты

Ну вы,автор спросили. На ю-маме ясень пень все по домам сидят, сознательные все,а вас за одну мысль о прогулке виртуально казнят)))
Не понятно только почему с таким уровнем сознательности ветрянка одна из самых распространенных детских болезней.

Анонимно: Не понятно только почему с таким уровнем сознательности ветрянка одна из самых распространенных детских болезней.

может потому что в инкубационный приод человек уже заразен, но сам еще об этом не знает, т.к. высыпания еще не появились, не?

Мои дети болели ветрянкой. Не выходили гулять неделю. Пытались заменить прогулки выходом на свой балкон. Вы можете так же сделать.

nerusalka: Гуляла на пустой площадке, если мимо проходящие дети хотели поиграть с моим, сразу говорила родителям что у нас карантин. Расходились и все.

классно, не Вы уходили с болеющим, а другие.

печенье к чаю: классно, не Вы уходили с болеющим, а другие.

Не с болеющим, а контактным. Наверно вы бы со здоровым ребенком, который возможно заразен, а может и нет, из дома месяц носа не высовывали, ну и флаг вам в руки.
А мы гуляли на пустой площадке. А другие действительно были "мимо проходящие" на "5 минут зашедшие" не с нашего двора.

Ветрянка заразна до последнего высыпания. Как только процесс появления новых пузырьков прошёл, уже человек не заразен. Инкубационный период 21 день.
Эта болезнь сама по себе может протекать очень легко, но сильно подкашивает иммунную систему. Поэтому, если о других кто-то не думает, разгуливая в людных местах, то хотя бы о себе подумайте или о своём ребёнке, что надо время окрепнуть организму.

Ребенок-то у автора уж выздоровел наверное

ДочьЖенаМама: сильно подкашивает иммунную систему

это факт. У меня сын после ветрянки полгода провел в режиме 2 недели болем- 1 неделю ходим в садик. До этого редко болел простудами

аноним: о, не Вы уходили с болеющим, а другие.

не с болеющим, а со здоровым контактным -раз, а во-вторых, высадка контактных по ветрянке из садика/школы незаконна и не имеет под собой научного обоснования.
Любой ребенок в любой момент может оказаться контактным по ветрянке, это не повод его в стерильной комнате держать.
Боитесь ветрянки - сделайте двукратно прививку, и не шарахайтесь от людей.

Танюшкина радость: Мы вообще в поликлинику ходили, потому что нам отказались врача домой присылать.

аналогично. Простояли еще в очереди час в регистратуру, чтоб попасть в бокс.

гуляли во дворе. У нас свой дом. В магазины брала, но со ст сестрой они тусовались на улице пока я делала покупки - минут 15. А так в общ места не ходили. Думаю одним во дворе можно погулять. На улице, да ещё и зимой всё дохнет. Вирус не живучий вне организма. Ну и не все же кругом не привиты или не болевшие. Большинству таки не опасно. А кто боится так уж, то сделать прививку и успокоиться, лучше перед беременностью, а ещё лучше в детстве.
но вообще во время болезни и к нам гости приезжали и мы в гости ездили, просто сразу предупреждаю - мы болеем. Кто-то уже болел и им по фиг, кто-от наоборот говорит - классно, нам бы тоже переболеть, приезжайте.

У меня дети в декабре болели, гуляли каждый день на шарташе подальше от людей, в магазины не ходили .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы