На больничный или на работу?

Горло болит, в носу свербит, температура 37,2. С утра в поликлинику или на работу? С одной стороны. работник из меня никакой и бациллы кидать - всех перезаражаю. С другой - люди меня будут ждать, я им создам неудобства. Дилемма у меня.

Так утро вечера мудренее.
Примите что-нибудь от простуды (не берусь рекомендовать, ибо не врач) и ложитесь спать.
Может, к утру отпустит. Ну а если нет, там и решите, что делать.

аноним автор темы: Горло болит, в носу свербит, температура 37,2. C такой темпой на работу, конечно

СнежнаяKоролева: Может, к утру отпустит.

ну отпустит - ясен перец, пойду. А нет? Ну вот предположим - уже утро. Голова кружится, горло болит. голоса нет. Раньше я в любом состоянии на работу тащилась, а сейчас что-то засомневалась что это правильно.

аноним автор темы: а сейчас что-то засомневалась что это правильно.

правильно сомневаетесь. я уже писала в какой-то теме про своего знакомого, который живет без почек на постоянном диализе. так вот отказ почек - это болезнь трудоголиков, которые с температурой ходят на работу вместо предписанного покоя, тем самым убивая свои почки. это ему сказал весьма уважаемый врач. я что-то после общения с этим знакомым решила любить себя больше, чем работу.

А если температуры почти нет, ну 37, а состояние не очень. Из симптомов только чихание - дают больничный?

Если темпа, то пошла б на больничный. 37,2 не считаю температурой.

Аноним,
да,дают больничный без темпы.при наличии других симптомов

Я бы не пошла, и вам не советую. Во-1х, из вас работник в таком состоянии никакой,во-2х,коллег перезаражаете!

При чем здесь температура? Я вот например вообще без температуры болею, а состояние такое что не лучше чем с температурой. Поэтому смотрите по самочувствию. Если плохо себя чувствуете, лучше на больничный

37.2 очень даже температура
не сомневайтесь, возьмите пару дней без содержания
на больничном минимум неделя(все от руководства зависит)
уважайте сотрудников, у них тоже семьи и дети
ЛЮБИТЕ себя и организм вам все вернет
я вот дура была, что ходила на работу, никто это не оценил а все полезло после 35

а встречу отменяла, смс писала с извинениями, чтоб люди успевали поменять планы
и в воскресенье вечером писала

Не заражайте других пожалуйста
Скоро ещё грипп пойдёт такими же темпами ((

olya_k: а встречу отменяла, смс писала с извинениями, чтоб люди успевали поменять планы
и в воскресенье вечером писала

У меня так не получится, все равно будут людям неудобства, и заменить некем. Но опять же - заразу распускать Ладно, если к утру такая же расклееность останется и темпа будет - пойду в поликлинику. Во взрослых интересно фильтры есть?

аноним ,
Приходите в регистратуру, вас отправят к дежурному...и да...посидеть в очереди придется.

С температурой не пойду. Но для меня и 37.2 уже тяжко.

Лучше на больничный, не надо заражать других на работе, в общественном транспорте. Представляете сколько будет пострадавших

аноним: дают больничный без темпы.при наличии других симптомов

Если других симптомов - это только чихание? А отгулы не одобряют? Мне правда интересно - дадут мне больничный при таком раскладе?
Я не автор, но интересно

Я реально при 37,2 лежу пластом

Я ходила на работу с небольшими признаками простуды, если в течение дня более менее себя чувствую - работаю, если нет - к врачу ехала.

Аноним: если в течение дня более менее себя чувствую - работаю, если нет - к врачу ехала.

У меня поликлиника у дома, и врач с утра принимает. Так что с утра надо решить будет. Смотреть буду на самочуствие и темпу мерить. 37,5 уже несмотря на горсть скушаных таблеток(

аноним автор темы: все равно будут людям неудобства

Во-первых, все мы люди.
Во-вторых, незаменимых людей нет.

Донна Роза Дальвадорес: Во-вторых, незаменимых людей нет.

В данном случае это как раз оно. Будут вынуждены ждать сидеть. Но переживут, конечно. Зато необациленные останутся

аноним автор темы: Смотреть буду на самочуствие и темпу мерить. 37,5 уже

Вот это правильно.
Я в эти выходные с 36,8 но состояние просто никакое! Я лежала два дня в лежку. Все болит, горло, в носу, кости болят, вирусная видимо. Только вот сейчас к вечеру отошла.

аноним автор темы: У меня поликлиника у дома, и врач с утра принимает. Так что с утра надо решить будет. Смотреть буду на самочуствие и темпу мерить. 37,5 уже несмотря на горсть скушаных таблеток(

Тогда на больничный бы пошла.

аноним автор темы: 37,5 уже несмотря на горсть скушаных таблеток(

даже не вздумайте ходить на работу. Небо на землю не упадёт, только сегодня всех предупредите. !

Я пошла на больничный с температурой 36,9, с насморком, больным горлом и кашлем, так меня даже через три дня на приеме не выписали, врач сказала про хрипы в груди и велела дома сидеть. А заразилась я явно от гл.бухгалтера, которая пришла больная на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы