Ваше мнение об иммуностимуляторах.

Все вокруг болеют. Давайте обсудим, применяете ли всякие кагоцелы, ингаверины и т.д. Или все это "фуфлормицин" и эффект плацебо. Вообще хоть кому-то помогает? Педиатр из частной клиники в прошлый раз прописывал ребенку афлубин, на мой вопрос, верит ли сам он в этот препарат, сказал, что не особо и вычеркнул)) Видимо, нужно было хоть что-то для галочки прописать. Как Вы к таким препарат относитесь? Принимаете, или все-таки пустышка, иногда и вредная. Я раньше при каждой простуде пила, казалось, что помогает. Сейчас не пью, и вроде как орви становятся затяжными.

Мне помогает эргоферон,ребенку фероны не даю,есть негативный опыт

Иммунал давала двухлетней дочери 17 лет назад, болеть стала ооочень редко и не так тяжело как болела до иммунала.

фероны и противовирусные не пью и ребенку стараюсь не давать. есть предрасположенность к аутоимунным заболеваниям. не хочу лишний раз лезть в иммунную систему

Отрицательно отношусь. Эти игры с иммунитетом могут выйти боком. Особенно детям опасно. Я в юности к сожалению не разбиралась, принимала много. Сейчас отказалась полностью.
И это не пустышка, а достаточно серьезные препараты!

Аноним автор темы: Как Вы к таким препарат относитесь?

Никак. Лекарств, способных улучшить/поднять иммунитет не существует. Все эти иммуностимуляторы, даже если предположить, что они изолированно повышают титр каких-то иммунокомпетентных клеток, то далеко не факт, что именно этот титр нужно было повышать. Иммунитет - очень сложная система, о работе которой медицина знает очень мало, и лишний раз лезть туда не стоит.

Аноним автор темы: афлубин

Это гомеопатия, а не иммуностимулятор. Возможно и пустышка, кому как.

Аноним автор темы: Как Вы к таким препарат относитесь?

никак. Не верю и не принимаю.

Лилит_Es,
согласна полностью.
Из якобы повышающих иммунитет средств пила иммунал, настойку эхинацеи -она дешевле, особого улучшения не видела

Для себя ничего, для ребёнка крайне редко, только если мононуклеоз какой нибудь затянувшийся или аденоиды

Octavia: Отрицательно отношусь. Эти игры с иммунитетом могут выйти боком. Особенно детям опасно. Я в юности к сожалению не разбиралась, принимала много. Сейчас отказалась полностью.

++++.
Нам категорически врачи после операции в Бурденко у ребенка запретили любые имуносодержащие препараты.
Никому больше не даю. И сама пить не буду.

А-мурка: есть предрасположенность к аутоимунным заболеваниям. не хочу лишний раз лезть в иммунную систему

Octavia: Отрицательно отношусь. Эти игры с иммунитетом могут выйти боком. Особенно детям опасно. Я в юности к сожалению не разбиралась, принимала много. Сейчас отказалась полностью.

++++++ Если особенно есть по родству предрасположенность к аутоиммунным заболеваниям, то это огромный риск принимать самим и давать своим детям эти препараты!

Возможно некоторым врачам доплачивают за выписку данных препаратов.
Мне при последнем ОРВИ врач посоветовала НЕ пить фероны (к ним же когацел относится).
Когацел, сказала, выписывают тяжело больным людям. Детям фероны вредны. Лечебный эффект не доказан.
Я сама эффекта положительного от феронов не замечала. Только от Афлубина был толк и от колдрекса.
Детям врач посоветовала принимать это (пока не представилось случая опробовать):

Не пью, но расскажу одну историю, лечила 6 месяцев вирусный конъюнктивит, сменила кусу докторов наук и пр, безрезультатно, началось отслоение сетчатки ( дальше полная слепота) и вот один из врачей посоветовал интерферон в ампулах прямо в глаз закапывать, блин, через неделю прошло отслоение, а через 2 глаз полностью восстановился. Вот как тут не поверишь в силу интерферона.

Эрисс: ммунитет становится очень активным и готов бороться с чем угодно.

++++И особенно страшно, если ваш иммунитет пойдет работать против ваших органов и систем.....это как раз и есть аутоиммунные заболевания. Это уже необратимо и неизлечимо, т е на всю жизнь

Аноним: одну историю, лечила 6 месяцев вирусный конъюнктивит, сменила кусу докторов наук и пр, безрезультатно, началось отслоение сетчатки ( дальше полная слепота) и вот один из врачей посоветовал интерферон в ампулах прямо в глаз закапывать, блин, через неделю прошло отслоение, а через 2 глаз полностью восстановился. Вот как тут не поверишь в силу интерферона.

Ну это крайний случай. Тут уж выбирать не приходится.

Я вот раньше старшей что только не давала, тк болели ну просто очень часто, иммунолог целые курсы прогоняла, ну у нас все виды герпесов в организме, с возрастом стали болеть намного реже и не так сильно (раньше каждая болезнь с антибиотиком). Сейчас с младшей стала задумываться , а нужны ли они ? Особенно после того как один раз заболев сдали кровь и наш новый педиатр, чтото там посчитав сказала, вам категорически нельзя фероны , они наоборот вам снижают иммунитет, но самой помогает эргоферон или я так думаю, что помогает((( А еще недавно прочитала, о том что эти препараты влияют на кровь , что типа сейчас всех детей закормили этими иммуностимуляторами , поэтому стало много рака, короче не знаю правда или нет, но задумалась

А про изипринозин что думаете? Нам выписали, мы первый курс выпили, и попали в инфекцию. Но это в саду нас всю ночь руппу сложило. А сейчас пропуск более 10 дней будет

Категорически против иммуномодуляторов и иммуностимуляторов, а вот Афлубин уже лет 10 в моей аптечке есть всегда, даю в профилактической дозе всей семье в период эпидемий, на начальной стадии в 50 % купирует развитие болезни, значительно облегчает течение, если успеть захватить герпес в самом начале, не дает развиться, даже на глазу предотвращает ячмень, горло им полощу, вообщем использую очень активно.
Кстати, маме очень помогает в периоды обострения артрита.

Ancheg,
Врач у вас как минимум странный. Ремантадин действует против вирусов гриппа только А, и клещевого энцефалита. Принимать его как общее противовирусное смысла нет от слова совсем.

А-мурка,
Противовирусные как могут запустить аутоиммунный процесс? Никак. Или так же как антибиотик.

Ноябрь, Иммунал давала двухлетней дочери 17 лет назад, болеть стала ооочень редко и не так тяжело как болела до иммунала.

Просто переросла двухлетка тяжёлое течение болезней, вот и весь секрет.

Аноним: настойку эхинацеи -она дешевле, особого улучшения не видела

Сама эхинацею не пила,но покупала подруге, которая больная ко мне в гости на несколько дней. Как начала пить таблетки, так через 2 дня поправилась.

У самой двойственное отношение к ферронам. Мне анаферон помогает не разболеться (если начать принимать в самом начале), это факт. Но и подсаживать организм на него не хочется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы