что это - отравление или грипп? кто недавно переболел гриппом, как лечились

Проснулась ночью от судорог в ногах и тут же начало трясти, колотило так, что не могла слова сказать. Вспомнила, что еще днем выпила глоток сока от Фруктового сада, пакет с соком полдня стоял на столе, не из холодильника, на вкус прокисший, успела глоток хлебнуть. Отравление так может протекать? Температура 39,2, один раз был жидкий стул и тошнота, пыталась вызвать рвоту, выпила больше литра воды, но так и не смогла вызвать рвоту. Вызвали скорую, врач скорой сказал, или отравление или вирусная инфекция так может протекать - грипп, за два дня до этого была в поликлинике, ходила к окулисту, рядом сидел мужчина кашлял. Врач посмотрела нашу аптечку, нашла спазмолгон, найз, цитрамон, все это заставила выпить.Ночь не спала ни одной минуты, не могла заснуть, сегодня врач скорой вызвала врача, не знаю, когда врач придет. Может ли так протекать грипп- судороги, высокая температура, кашель чуть-чуть, тошнота и понос? кто недавно переболел гриппом, как у вас было, как лечились?

Это не от фруктового сока. Позвоните в поликлинику обязательно сама! Продублируйте вызов. По симптомам - то ли грипп, или кишечка. На грипп похоже меньше. Больше похоже на норовирус.

матрешка автор темы: Врач посмотрела нашу аптечку, нашла спазмолгон, найз, цитрамон, все это заставила выпить

отличный врач!!

матрешка автор темы: понос

один раз был?

Аноним: норовирус.

скорее всего

Врач скорой выписала энтерогель, понос был один раз, тошнота, качает, когда встаю.

а норовирус как лечится?

матрешка автор темы: а норовирус как лечится?

энтеросгель, пить и писать

вместо энтеросгеля можно смекту, энтеродез, полисорб, уголь

При нем ломает, как при гриппе. Болеете один-два дня. Сам проходит. (выходит с рвотой и каловыми массами). Ничего желательно не кушать. Завтра может быть печенье затяжное Мария, черный чай, кисель, кефир.
У взрослых он живет в тонком кишечнике. Поэтому у взрослых больше проявляется как понос. У детей в виде рвоты. И он дает очень высокую температуру и жуткую слабость. После активной фазы вы еще заразны минимум 2 дня. Протереть с мылом все поверхности типа дверных ручек, кранов, унитаза и прочее. Он передается фекально-оральным способом.

реленза

У меня вчера ночью такая же фигня была -проснулась от того что трясет до дрожи в зубах, мутит. Часов через пять сильная рвота, после этого сутки температура 38.
Сегодня с утра как огурец - как будто и не болела. Почки только побаливают и отекла сильно. Что это было так и не поняла. Ничего необычного и подозрительного не еле. Видать вирус такой ходит.

KateS,
А может он без подноса и рвоты быть? Просто более слабый стул 2 раза, головная боль весь день и тошнота без рвоты. Муж первый заболел, я на следующий день. У детей не замечено. На отравление не похоже, мы в основном разное едим.

Что бы это не было пройдёт само за 3 дня максимум ( острый период), нет лечения ни от ротовируса, ни от норовируса, парагриппа и пр, ну а уж если отравление соком, то через сутки все будет. Ок. Советую пить очень много воды, парацетамол при температуре

Спасибо всем ответившим, сейчас жду врача, температура спала.

У меня началось с 18 сентября, вот моя тема www.u-mama.ru/forum/family/health/772805/index.html
До сих пор в себя не могу прийти, голова болела всю неделю, потом иногда как импульс за ушами , шум все голове, , лежала на аппликаторе и мажу шею сейчас слабость , с 4 утра просыпаюсь морозит и дремаю до 6 , сердце бьется, с 18 и 19 Сент пила нурофен, стул стал пенистый и начала пить энтерофурил и регидрон, 20 Сент не болела голова ( пришла врач из поликлиники сказала что сейчас такой вирус без температуры и с головной болью ),а потом опять болела пила цитрамон по 1 в день хватало, все это время тошнота без рвоты, с начало было раза 3 утром, на этой неделе с понедельника 1 раз утром, энтерофурил пила пила 7 дней, стул скйчас нормальный пью бактерии, вчера вызвала врача из неотложки, он сказал что если бы у меня что-то было была бы температура , а меня её все эти дни нет, и он сказал что это обострение шейного остеохондроза, показала ему свои анализы невролога , а на вопрос про стул, он сказал что-то съели, сегодня голова время висках немного болит, может на потепление, но я бледная все эти дни, на улицу выходу на 10 минут, потом ноги не держат , еда не лезет, к вечеру легче , а утром внутри тресет и где в спине аж стучит и в шее, тяжесть в плечах и к обеду проходит ,, просто в отчаянии , я даже не могу дойти до лаборатории чтоб общий анализ крови сдать, может знаете с выездом есть лаборатория ?

У меня ребенок точно так же преболел за 2 дня. Давала ацикловир. 2 раза температура 39, рвота однократно и все.

lissa84: Давала ацикловир

при рвоте и температуре ацикловир?

lissa84,
KateS,
Эргоферон надо дать. За 2 дня ребенка на ноги поставила

Аноним: Эргоферон надо дать. За 2 дня ребенка на ноги поставила

заменила смайлик в своем сообщении. чтоб ирония была более явной

Автор, как вы? Тошнить может из за температуры, идет интоксикация

Вчера приходила врач, сказала, это грипп, не норовирус, а именно грипп, при норовирусе стул частый, а у меня один раз жидкий стул был, сейчас пью ингавирин и энтеросгель, что назначил врач скорой, вчера врач одобрила назначения, нурофен и парацетамол уже не пью, тк. температура уже нормальная. Слабость, головокружение. Сижу дома, стараюсь больше пить, развожу в воде джем из черноплодной рябины(единственное из заготовок, что у меня есть) и пью.

Элениребята: Муж первый заболел, я на следующий день

Сколько у вас длились эти симптомы? Через неделю у меня голова перестала болеть, но утром отдает еще как импульс за ушами, мажу мазью спину и шею , отпускает и шумит в голове , и тошнит еще утром, один раз без рвоты, пока кашу в себя не затолкаю, врач сказал что обострение эрозивного гастрита из за приема нурофена и цитрамона, назначил пить омез 2 раза , еще не начала, у меня желудок то не болит , аппетита нет только , может что-то другое пить?! И что это за вирус такой ужасный, такое ощущение что в нервы забрался

Аноним: Сколько у вас длились эти симптомы?

У меня один день. У мужа уже несколько дней голова болит. Но мы ничем не лечимся. Щас сопли у всей семьи. Промываю детям аквалором и все.

матрешка ,
Мне кстати от аппликатора на шее легче голове становилось.

Элениребята,
Сопли тоже у всех до сих пор, а у меня только утром как аллергия с жжением в носу, и глаза красные утром, но сегодня уже не было,
Вот на аппликаторе стала лежать и эти импульсы в голове стали проходить

В интернете нашла есть экспресс тест на выявление гриппа А и Б gripp-test.rapidtest.ru/ но там надо в ближайшее время проверять, интересно действительно показывает? !

На кишечный грипп похоже. У меня недавно было. Больше пить, из лекарств жидкий уголь 3 раза в день. Диету соблюдайте. Желательно посидеть на кашах и сухариках. У меня прошло за пару дней, потом, правда, еще пару дней слабость была. Уже в норме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы