Метотрексат. Псориатический артрит. Посоветуйте!

аноним: стоматит

Потому и спросила про нейтрофилы

А фолиевую кислоту кто то пьет через 24 часа после приема метотрексата?

Neiron: фолиевую кислоту кто то пьет через 24 часа после приема метотрексата?

Я пью)) 10 мг за три-четыре дня при дозе 15 мг метотрексата

Ставила метотрексат, меньше года, потом действовать перестал, перешла на араву, фольку пила обязательно.
Остался шприц метартрита 20мг ,меторексат тот тоже, если кому надо - отдам просто так

KiwiKiwi: Ставила метотрексат,

ставили7он и в уколах есть?
я думала таблы пить постоянно...как мне ревматолог объяснял

Аноним: уколах

Методжект

аноним: Методжект

и как он ставится?на год?

KiwiKiwi: перешла на араву

это что за зверь?тоже укол?

Аноним: и как он ставится?на год?

Пожизненно , пока помогает. Артриты это хроническое заболевание, если уже произошел сбой в иммуунке, то это навсегда к сожалению

Аноним: KiwiKiwi:перешла на араву
это что за зверь?тоже укол?
цитировать препарат от артрита
Но на нем говорят сильно волосы сыплются. Может у кого как, но тем не менее, хуже чем на метотрексате

Аноним,
Да, уколы, изначально ревматолог 20мг в неделю назначила плюс ФК, волосы не сыпались и вообще у меня побочек вообще не было, просто действовать перестал, появились боли
Арава- таблы , каждый день принимаю, тоже побочек нет, только на апливплся эффект довольно долго, пару месяцев...
Держу пальцы крестиком, что бы не перестал работать...
Есть ещё терапия, не помню название, раз в год курс капельниц, по цене что то в районе 100-120 тр.....дороговато

KiwiKiwi,
у вас псориаз?артрит?

KiwiKiwi: Есть ещё терапия, не помню название, раз в год курс капельниц, по цене что то в районе 100-120 тр.....дороговато

Ее бесплатно назнпчают, если другое не помогает. Только перед этим надо инвалидность оформлять, только так дают

Аноним,
Нет, ревматоидный
аноним,
Насколько я знаю, за артрит надо постараться инвалидность получить, не дают...хотя я и не пыталась, наблюдаюсь не в ПК

KiwiKiwi: за артрит надо постараться инвалидность получить, не дают.

маме дали 3 группу. Ревматоидный артрит,живет с ним уже лет 10 если не больше,метотрексат колола,но с побочками устала бороться и больше его не колет.Он ей совсем не помогал.Врачи руками разводят почему ревматоидный показатель нисколько не падает,она колола его года 2-3. Инвалидность дали ей в 52 года,сейчас ей 55. Вид рук и ног мягко скажем не очень. Но с этой болезнью самое главное не стоять на месте, мама продолжает работать.каждое утро через боль встает. Но встает. Понимает,что если сядет дома - будет хуже.

Натальюшка™: артрит,живет

KiwiKiwi: ревматоидный

Аноним: псориаз?артрит

Артрит девочки, это наш крест, мы его несём, качество жизни конечно же хуже становиться. Но это все по наследству нам дано, как рулетка. В основном женщины подвержены

У моего мужа псориатический артрит. Очень помогает строгая диета. Автор, Вы мясо едите? Первую диету поддерживали 4 мес. Вот только тогда почувствовал облегчение. Сейчас нестероидные вообще не принимает, облегчение от них кратковременное, потом привыкание и надо сползать с них. Если ухудшение - сидит на гречке. Псориаз у него с 20 лет, артрит с 25. Сейчас ему 60. Купается в любую погоду на Шарташе и зимой в проруби. Артрит не исчез, но облегчение значительное.

Аноним,
Пример вашего мужа вдохновляет, молодец)
Я не соблюдаю диету, не отказываюсь ни от чего, пока помогает терапия , беру от жизни все, а вдруг завтра кирпич?)))
К слову, обезболивающее сейчас не принимаю....очень надеюсь, что в ремиссию уйду, ттт
аноним,
Мой ревматолог говорит, что не наследственное это, сбой в иммунке просто, необъяснимый

KiwiKiwi: это, сбой в иммунке просто, необъяснимый

Да объяснимый, и вполне. Вовремя не остановленный иммунный ответ порождает аутоиммунную агрессию против собственных тканей и органов. И это - общий "сценарий" для ВСЕХ аутоиммунных заболеваний .

Мастерс,
Иммунный ответ это что? У меня стресс оч сильный был за месяц-полтора до первых проявлений, мог он спровоцировать этот иммунный ответ?
И ещё вопрос, аутоимунные и правда неизлечимы, как считаете?

Автор. Подскажите, у какого ревматолога наблюдаетесь?

KiwiKiwi: не наследственное

У меня как раз таки наследственное, например.

KiwiKiwi: У меня стресс оч сильный был за месяц-полтора до первых проявлений, мог он спровоцировать этот иммунный ответ? Очень даже мог. Иммунный "ответ" - это реагирование иммунной системы человека на внешнего "раздражителя". Это может быть инфекция "свежая", а может быть и сильный удар по иммунной системе(в виде сильного стресса, истощения, переохлаждения, проникающей радиации и пр.), пробудивший "спящую" инфекцию, и, соответствующий неадекватный. чрезмерный, "ответ"иммунной системы.
KiwiKiwi: И ещё вопрос, аутоимунные и правда неизлечимы, как считаете?

По мнению врачей - неизлечимы, да. Но это не так. Возможна длительная ремиссия, я знаю.

KiwiKiwi: Мой ревматолог говорит, что не наследственное это, сбой

А мой говорит, что основной фактор наследство. У нас в роду есть артриты
Но конечно не отрицается, что и сбой в иммунке имеет место

Мастерс: Возможна

Все возможно. Знаю даже пример, девушка влюбилась и артрит куда то пропал. Вот так

Аноним: Очень помогает строгая диета.

Можете хоть вкратце нанписать что ест ,а что нет. диагноз на этой неделе такой поставили. я пока в расстройстве и замешательстве(((((((((((((((((

аноним: Знаю даже пример, девушка влюбилась и артрит куда то пропал.

надо видимо тоже влюбиться!

Аноним: диагноз на этой неделе такой

Это ваша тема была недавно, голеностоп болел? Вы ещё в 40 ездили? Я просто помню, т к отвечала вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы