Тем, кто дает малышам пульмикорт при ларингите, стенозе.

LENivez,
Мы когда со стенозом в 40-ой лежали, нам говорили чуть ли не каждый час делать ингаляции с физраствором, помимо пульмикорта, плюс амбробен, переводить кашель во влажный по максимуму. Ещё сказали, что ларингит это ночная и вечерняя болезнь, все обострения к ночи происходят

white_сплю_и_вижу,
Уже сделали 3 ингаляции с пульмикортом в сумме 3 мг. Кошмар. Надо было физраствор подышать окрзывается(

LENivez,
ребенку сколько?
после пульмикорта есть улучшения? не понимаю как 5 мл по 0,5 у вас получилось? сколько раз ингалировали и каким составом и мм? Это с физраствором чтоли считали?

Если все плохо, то на ночь надо даю целый пузырек 0,5 + столько же физраствора. + если ночью приступ, то также делаю - целый пузырек 0,5 + физраствора столько же. При сильных стенозах нам меньшаа дозировка просто не помогает.

Антигистаминное обязательно! если все плохо, то даю полтаблетки супрастина. фенистил, зиртек и тп имею накопительный эффект, через 2 дня только. А супрастин сразу работает.

• часто проветривать, воздух увлажнять, на край ребенок пусть спит полусидя. в таком положении меньше горло отекает. если полегче стало дышать, то просто на высокую подушку уже можно положить.

если совсем все плохо и страшно, то в скорую.

LENivez,
кто вам выписывал дозировки пульмикорта? вам говорили как применять с какой частотой? на самом деле все дети разные. надо смотреть на реакцию. у нас вот тяжелые ларингиты. физраствор не помогает, только большие дозировки пульмикорта, а иначе дети просто задохнутся. если что, то нам пульмонолог дозировки выписывал.

поэтому вы тут прямо всех не слушайте, вам виднее что у вас с ребенком. если не понимаете что происходит, то вызывайте скорую и консультируйтесь у нормального врача.

Аноним ,
С утра 1 мл по 0,5, днём 1 мл по 0,5, вечером всю капсулу по 0,5 и через час ещё капсулу. Я уже по дыханию слышу что ещё немного и начнёт задыхаться. На ночь страшно оставлять. Сейчас вроде получше стало. Никогда такого кошмара не было. Максимум целую капсулу дышали при спазме и все хорошо было. Тут ничего не помогает.
Скорая не вариант сейчас. Мелкая тоже с ларингитом и у меня спину заклинило, но если совсем плохо станет, видимо придётся вызывать (

LENivez: С утра 1 мл по 0,5, днём 1 мл по 0,5, вечером всю капсулу по 0,5 и через час ещё капсулу. Я уже по дыханию слышу что ещё немного и начнёт задыхаться. На ночь страшно оставлять. Сейчас вроде получше стало. Никогда такого кошмара не было. Максимум целую капсулу дышали при спазме и все хорошо было. Тут ничего не помогает.

ребенку сколько?

Аноним ,
СПАСИБО Вам большое. А то за дозу переживаю. А Вы к какому врачу ходите?

при ларингитах проверьтесь на рефлюкс, у нас именно это давало ларингиты. научились соблюдать режим.

Аноним ,
Ребёнку 4,5. Пульмикорт периодически с 2,5 используем.

LENivez,
В угмк, там один детский пульмонолог, не помню фамилию. Оч хороший врач. У меня двое 6 лет и 2 года. Оба сильные ларингитники.

Сандра,
Я думала только у грудничков он бывает. У более старших тоже?

Аноним ,
Их сейчас там много. Мы у Стажевской в Угмк были. Но она совсем молодая.

Если аыраженный стеноз можно смело по 1 мг ингалировать. Каждые 12 часов. Либо сразу 2 мг. Важно снять стеноз.
Если эффект незначительный-скорую.

Neiron,
Спасибо. Вроде дышит получше. Уже и так 2 мг за 2 часа получилось.
Слышно только как муж сопит из соседней комнаты, ребёнка не слышу)

LENivez: Я думала только у грудничков он бывает. У более старших тоже?

у грудничков бывает детский ларингит. он не так страшен и обычно с ним легко бороться (если во время увидеть предвестники и все правильно сделать).
если же ларингиты начинаются с 2,5 лет и старше, то это уже хуже. это реакция (аллергия) на что-то, предрасположенность к астме и тп. У нас в родне по мужа линии предрасположенность к астме. У старшего ларингиты начались с 2,5-3 лет. самый сложный период с 3,5-5 лет. потом полегче стало.
у младшей у меня "грудничковый" ларингит. но она как бы в группе риска из-за предрасположенности старшего.

LENivez, ттт на вас.

LENivez,
Когда у нас все плохо, то сажу мужа на диван, делаю ему "трон" из подушек (по бокам, за голову) и даю ему в руки пуль от телека. Ребенка кладу ему на грудь (вертикально). В таком положении еще кровь отходит и оттек немного сходит. И в таком положении можем сидеть до 2х часов. Когда легче станет, то перекладываю на высокую подушку.

Аноним ,
Мы уже аденоиды вырезали, думала жизнь наладится. Ан нет.
А как Вы гуляете? Я заметила, что как толко на улице побегает и покричит, все, здравствуй ларингит. Хоть вообще на улицу не выходи!

Аноним ,
Кошмар конечно! Вы молодцы с мужем!

LENivez: А как Вы гуляете? Я заметила, что как толко на улице побегает и покричит, все, здравствуй ларингит. Хоть вообще на улицу не выходи!

Так и живем. На улице стараюсь напоминать, что нельзя кричать. Вечером дома тоже нельзя много кричать. Если вечером накричится (даже дома), то может быть ларингит. Если сопли, то может быть ларингит (тк бегут по горлу, раздражают и провоцирую ларингит). Любая болячка типа орви - ларингит. Сильный стресс также может вызвать ларингит.

Даже в обычный садик перестали ходить , тк часто были орви или прсто сопли, а это у нас все в ларингит переходило. Сейчас ходим 3 раза в неделю в садик и то на полдня. Зато сразу меньше соплей, орви стало, а значит, и ларингитов.

LENivez: Я думала только у грудничков он бывает. У более старших тоже?

бывает, еще как. сначала ждали, что перерастет

LENivez: Кошмар конечно! Вы молодцы с мужем!

Первые разы оч страшно. Сейчас уже рука набита. Один раз был сильный приступ на даче, а я там одна да еще и глубоко беременная младшей. Мужа срочно на работу выдернули, ингалятор оставили в квартире. Чуть не поседела там. Скорая ехала минут 25, для сильного ларингита это капец как долго. Ребенок задыхался на руках, я его таскала по дому с животом. В итоге получила сильные осложнения по беременности (из-за того,что носила на руках). Трясло меня после того случая ,наверное, неделю. Сейчас всегда с собой ингаляторы.

Я потом посмотрю к кому ходили в угм и напишу вам.

Аноним ,
Вот тоже уже думаю как в садик водить. Неделю в морозы ходил-все хорошо было, в группе сидел. Сейчас потеплело, и опять все по новой. Видимо придётся тоже на полдня ходить.(

Аноним ,
Хотела ещё спросить. Мне одна Мама советовала на хоккей или в бассейн отдать. Но как-то это сомнительно. Вы не пробовали такие методы?

Можно тоже спрошу?! У нас не было стеноза, просто затяжной кашель (месяц) то влажный, то сухой. Педиатр направил к пульмонологу, та выписала Пульмикорт на 5 дней по половине капсулы каждые 12 ч. В ужасе сейчас понимаю, что препарат то гормональный, у меня папа астматик им приступы снимает, а его «не за чем» ребенку давала(((( сильно это вредно? И кстати, кашель от этого так и не прошел. Пропили потом еще Эреспал 5 дней. Но до сих пор (с конца декабря, млин) как будто першит у ребенка в горле, подкашливает. Не знаю уже, чем лечить((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы