Можно ли заразиться ВИЧ при иньекции в поликлинике??

Аноним,[/us[user]Mrss,
Так вот о том и речь!!!!Почему люди боятся проводить манипуляции одними перчатками,обрабатывая их.Я просто привела пример,что в равной степени так-же можно и боятся бабуль)))А то бабули кажутся безопасными)))Конечно, с инфицированным ВИЧ человеком,можно спокойно жить в одной квартире не боясь за здоровье.А вот на счет гепатита В-вопрос.

Аноним: Конечно, с инфицированным ВИЧ человеком,можно спокойно жить в одной квартире не боясь за здоровье.

При проживании в квартире контакт крови - невероятная казуистика. А в процедурном кабинете кажется, что возможен. Поэтому вопрос закономерный так-то.

Аноним: А вот на счет гепатита В-вопрос.

Опять же биологические жидкости больного должны как-то попасть в кровь другого человека. Маловероятная ситуация в быту.

Аноним ,
Кстати - не русские официально находящиеся в стране , как минимум по работе - проходят обязательный мёд осмотр , в том числе кровь на вич и флюру

[user]Mrss,[/usОчень даже возможно геп В подхватить.Ножнички одни...щетки зубные...случаи бывали и от столовых приборов,посуды.

Аноним: Ножнички одни

Ну если знаешь, что в доме больной геп В, наверное, разделишь такие приборы?

Аноним: щетки зубные

используются всей семьей?

Аноним: случаи бывали и от столовых приборов,посуды.

Мытыми? Нереально. Даже при контакте с неповрежденной слизистой не заразишься. Если одной лодкой жрать одновременно, при этом у здорового рана во рту - ну как-то еще может быть. Но опять же малореальная ситуация, особенно если знать о болезни.
Короче, при обычных нормах гигиены не заразиться. Эти инфекции вне тела человека не больно живучи.

Чтобы заразиться вич, нужен целый мл крови в открытую рану, гораздо легче заразиться гепатитами. С перчатками в поликлиниках и правда напряг, лучше свои тогда приносить

Mrss,
Конечно,соблюдая нормы и правила...Но,знаете ли всякое бывает у людей.а бывает в семье носитель гепатита-и не знает (носитель может,кстати не болеть,а других заразить)Я отвечаю просто,что бывали случаи и всё.Всё реально.Но! возвращаясь к теме-ничего страшного не случиться,если использовать одну пару перчаток на 2-3 пациентов.обрабатывая антисептиком!всем здоровья и счастья!

Аноним: и не знает

Это хуже, конечно. Но в целом опять же при элементарной гигиене - нереально.
Я сама живу с больным гепатитом С каждый год по месяцу в одной квартире. Пока все здоровы. Гепатит В несколько заразнее в быту, но тоже нелегко подцепить, прямо вот постараться надо.

Аноним: бывали случаи

даже непорочного зачатия, но никто ведь реально этого не опасается.
[cit]Аноним: возвращаясь к теме-ничего страшного не случиться/cit]
Это точно!

Аноним автор темы: этого передо мной были бабули и тревоги не было

Автор, я несколько лет назад работала в больнице нашего города, так вот там бабуля лежала 80 лет у ней был обнаружен ВИЧ чем она была очень удивлена. Обычно если кровь сомнительная ее отправляют на доработку на Ясную, я думаю там ошибки не должно быть.... Так что бойтесь всех ......

Всем спасибо за внимание, завтра на уколы через аптеку пойду. Пусть перчатки будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы