Можно ли заразиться ВИЧ при иньекции в поликлинике??

Хожу на уколы. Задумалась - медсестры протирают кровь и ставят уколы в тех же перчатках. Сегодня попросила поменять. А до этого просто смотрела, чтобы и перчатки, и подушечка и жгут были чистыми. Возможно ли заразиться через кровь, которая остаётся в микроколичествах на перчатках персонала? Завтра решила купить на случай, если ворчать будут. Хотя сегодня без всякого поменяли

через кровь легко

Аноним автор темы: медсестры протирают кровь и ставят уколы в тех же перчатках

Категорически нельзя этого делать. На каждого пациента должны быть новые перчатки. Но! При нехватке финансирования...Попросите поменять хотя бы для вас-имеете право.
Я обрабатываю после каждого пациента антисептиком. Меняю достаточно часто. Если попала на перчатки кровь, тут же меняю. Просто если я начну работать, как положено, то я через пару недель останусь вообще без перчаток...

Аноним автор темы: Завтра решила купить на случай, если ворчать буду

Не нужно. Медсестра обязана сделать это бесплатно и без тени ворчания и недовольства.

Маловероятно. Пальцы сестры к самому отверстию в коже не прикасаются ведь. Туда входит игла, а потом прижимается тампоном/салфеткой с антисептиком. Как кровь (теоретическая) с перчатки запрыгнет в Вашу кровь? А кожа не пропускает ВИЧ, даже если сестра Вас руками задевает.

Аноним: через кровь легко

Ну не нужно медсестёр выставлять идиотками, ОК? Она прекрасно знает технику безопасности. Просто у нас нет, к сожалению, возможности следовать САНПиНам стопроцентно. И не думаю, что медсестра кровавыми перчатками будет делать инъекции всем подряд.

Мне медсестры трогают вены так как через одну иглу два лекарства из двух шприцов

Аноним автор темы: медсестры трогают вены

А вы хоть раз видели капли крови на перчатках? Может она перед инъекцией обрабатывает антисептиком?

Катерина, перчатки чистые однозначно, кровавым рукам я б не далась

КатеринаВ,
Я не кого обидеть не хотела на моем опыте приходилось ругаться чтоб перчатки меняли.

Вообще-то, автор, я вам уже сказала-просто попросите вежливо поменять перчатки и всё. Если будет кислую мину строить или спорить-пишите глав.врачу.

Аноним автор темы: перчатки чистые однозначно

Тогда в чем вопрос?

Аноним автор темы: перчатки чистые однозначно

Тогда в чем вопрос?

Аноним: приходилось ругаться чтоб перчатки меняли.

КатеринаВ: пишите глав.врачу

С указанием ФИО медсестры. Сейчас с этим строго. И как бы мне не было неприятно, но если пациент попросил сменить перчатки именно для него, я это сделаю, засунув своё недовольство (я уже написала, что обрабатываю антисептиком после каждого пациента) куда подальше и улыбнусь ему.

Mrss: Тогда в чем вопрос?

Я понимаю вопрос автора. Она права. мы обязаны менять перчатки перед каждым пациентом. Таковы правила.

КатеринаВ,
Вы молодец. А мне ответили что вы королева для менять перчатки.

Конкретно сегодня напрягло, что передо мной было много нерусских. До этого передо мной были бабули и тревоги не было

Аноним: мне ответили что вы королева

Вы-не королева. Вы требуете соблюдения правил. Не более.

Аноним автор темы: было много нерусских

Нерусские-не всегда грязь и зло. Но в любом случае даже после бабулек-одуванов вас должны обслуживать одноразовым оборудованием и СИЗ.

Спасибо, буду надеяться что за это время ничего не подхватила

В соответствии с основным действующим документом санитарного законодательства, регламентирующим эпидемиологическую безопасность СанПиН 2.1.3.2630-10 :
12.4.7 Использование перчаток.
12.4.7.1 Перчатки необходимо надевать во всех случаях, когда возможен контакт с кровью или другими биологическими субстратами, потенциально или явно контаминированными микроорганизмами, слизистыми оболочками, поврежденной кожей.
12.4.7.2 Не допускается использование одной и той же пары перчаток при контакте (для ухода) с двумя и более пациентами , при переходе от одного пациента к другому или от контаминированного микроорганизмами участка тела - к чистому.

Аноним автор темы: буду надеяться что за это время ничего не подхватила

Я уверена, что у вас всё в порядке. Но для вашего спокойствия просите надевать для вас каждый раз новые перчатки.

Спасибо. Я тоже так думаю. Однажды мс меняла перчатки просто так передо мной. У меня проливается кровь, остаётся на солике, на полу. Так как два шприца. Вот и подумала, что и у других до меня так же происходит

Успокойтесь ,товарищи!невозможно так заразиться!!!!Даже если уколоться использованным шприцем есть большие шансы не заразиться.

Аноним ,
ну Вы и сказали...по вашему все нерусские носители ВИЧ и гепатитов....???А выв курсе,что бабули как раз часто имеют гепатиты,в том числе и вирусные и медикаментозные!Значит от бабулей вы не боитесь ничего подхватить?))))А еще у бабуль бывают внуки-наркоманы,с которыми они проживают совместно!Так что бабуля-не есть здоровый человек!

Зато гепатитом возможно. Лучше приносить перчатки новые с собой и давать их медсестре.

Аноним: А еще у бабуль бывают внуки-наркоманы,с которыми они проживают совместно!

А как можно заразиться от совместно проживающего наркомана, если с ним сексом не заниматься и одним шприцом не колоться? Чего бабушки скорее всего не делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы