как убедить маму делать химиотерапию и надо ли убеждать?

У мамы сначала появилась слабость и кашель. Поставили воспаление легких, потом плеврит, выкачивали жидкость, каждый раз по 3-4 литра, после этого ей становилось легче на несколько дней, потом все возвращалось. А потом все-таки поставили рецидив и метастазы в легких. Химия была, переносилась очень тяжело. Последняя откачка жидкости была недели за 2 до смерти. Мама практически не спала, могла только сидя. И постоянный кашель.

Байс: После первой же капельницы все изменилось. Было очень плохо. Через две недели мама умерла.
В нашем случае химия ее убила. И чувство вины будет преследовать меня всегда.

У знакомой отца химия убила. 4 стадия. Через 2 недели ушел из жизни
У мамы рмж 3 стадия. Боремся!

Je charme tout: бесполезные лишние мучения.

Мне врач сказал, что химией быстрее в гроб загоним. Но у моей мамочки возраст, состояние... Мы согласились без

вредина,
Сколько ваша мама прожила от постановки диагноза без химии?

4 стадия это и правда просто время ...Папу с 4й выписали умирать, после операции по удалению 1/4 легкого мотостазы, ну он полежал 4 дня , взял себя в руки , цель дожить до 50лет , вызывали платно капали , уколы и человека не узнать было через две недели, через 1,5 месяца вес набрал,пошли мы с ним к онкологу в областную, Врач думал его уже нет в живых, все... итог отец прожил 1г8 месяцев с 4 ст, и опять делали химию, лучевую, но опять метастазы .... Увезли с кровотечением и это уже был конец, боролся в огониии неделю... все это время мой отец , почти два года был на наркоте...((( до 50 не дожил , умер в 49 ,ну и вот пару дней назад умер родственник молодой, рак 4 стадия , за 1 месяц съел его.

У отца метастаза тоже в легком была. Дали полгода. Так и оказалось.

lart,
я такая .....,
Pandochka,
Байс,
Какие страшные истории, девушки. Очень жаль наших родителей, им бы жить да жить еще

Многие пишут про химию , но у меня два примера из жизни , мой отец , диагнозировали рак на 3й стадии , он очень боролся за жизнь , химии, ему тогда сказали не больше 3х лет, прожил почти 7 лет , и вот родственник парень , с 22 лет на протяжение 14 лет на химии.

я такая .....,
Если есть здоровье для борьбы, то конечно химия выход.
К сожалению, у мамы здоровья нет, цирроз печени, аутоиммунный гепатит, беда с лёгкими, любая простуда или ОРВИ переходит в пневмонию, полинейропатия. Букет, короче

Аноним ,
Это жизнь... хотя к такому повороту врачи готовят заранее, просто дело времени и настроя человека , но когда видишь чудо, а затем смерть , шок такойже как если бы он и не болел, я отошла только через 4 года, что папы не стало , обида была сильная , мне тогда 20 лет было , училась , только жизнь начинала , затем и мамы не стало , нелепая смерть .

У моей мамы был вирусный гепатит с , резко пожелтела , вылечили , но как результат цирроз, постоянно лекарства, до смерти папы она перестала их пить , мы не знали , после похорон она пожелтела , но говорила все ок , через три месяца кровотечение, реанимация ...

Напишу про свою маму. 2 стадия рмж , мастэктомия, химия, облучение. Через 5 лет рецидив. Метастазы в легких множественные. Химия была не показана. Но при этом мама прожила еще 4 года. Она очень хотела жить. Я тогда еще универ заканчивала и она очень хотела меня доучить. Мама умерла за месяц до моей защиты диплома.
Автор, я бы попробовала убедить маму на химию. Все имхо.

Аноним ,
Два месяца

Ну что вы решили?

У подруги муж: 4-я стадия, на операцию никто не брал, химию никто не назначал. Дали максимум три месяца.
Она валялась в ногах у всех наших местных хирургов-онкологов, подняла все связи. За большие деньги сделали операцию, потом химии. Прожил 5 лет. Химии переносил легко, она ему импортные дорогие покупала.
Автор, узнавайте в этом направлении: может импортные? С минимумом побочек?

ПаннаKotta,
Решилась мама на химию, прокапала первый курс

Аноним ,
Как себя чувствует?

Mrs. Norris,
Не очень. Головная боль и слабость пока из побочек

Аноним ,
Да, моя вообще страдала. И рвало, и ходить не могла. Потом чуть легче, как только химия - все опять. Потом отказалась и месяцев 6 прожила спокойно. Да бог, чтобы вам химия помогла или улучшила самочувствие.

Mrs. Norris,

От тех препаратов вроде не должно быть тошноты, большее влияние на кости и суставы, ноги вот болят, не знает куда их деть, особенно ночью. Хочу чтобы хоть следующее лето пережила, но лучше дольше. Надежда умирает последней

Все что описано это не побочный эффект. Это прямой эффект лекарства. Значит лекарство не поддельное, молекула настоящая. Значит работает, все будет хорошо. А так был бы мел было бы отличное самочувствие

Аноним: Надо понимать что 4 стадия это финиш.

нет, и не надо так категорично об этом говорить

Аноним автор темы: Надежда умирает последней живет!

я папе даю АСД-2, рак гортани, 2 операции, надеюсь, что этот препарат продлит ему жизнь, был, как скелет, сейчас поправился, животик появился, морщины разгладились
длится все чуть больше 2 лет, в этом месяце будем ему 70 лет праздновать, надеюсь и верю на его выздоровление!
прочитайте, много историй с этим препаратом, может решитесь попробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы