как убедить маму делать химиотерапию и надо ли убеждать?

shusha (на Кубани),
Прогнозис пессима какой ещё? У каждого органа разные опухоли бывают и текут по разному. Зависит от клеток. У вашей тёти видимо не было 4 стадии изначально

Я отправила маму на химию. РМЖ, 4 стадия., метастазы в позвоночнике. До химии болей не было, был аппетит и желание жить. Я сказала :"Надо бороться". Врачи ничего определенного не говорили.
После первой же капельницы все изменилось. Было очень плохо. Через две недели мама умерла.
В нашем случае химия ее убила. И чувство вины будет преследовать меня всегда.

У моей мамы рак матки обнаружили на 4 стадии,не раздумывая согласились на химию терапию.В итоге в общей сложности 30 хим терапий было,врачи каждый раз ошарашены были,когда приезжала на прием,хотя метастазы пошли на печень.Прожила она 6 лет с этим приговором!!! Может ей и вера помогала,она ооочень хотела жить,тем более одна воспитывала нас троих дочерей,не было ни папы ,ни бабушек и дедушек. Не дожила несколько месяцев до своего 50 юбилея(( Автор крепитесь,надейтесь на самое лучшее! Не падать духом вашей маме! Через это пройти очень тяжко ,ну ни чего к сожалению не изменить((

Аноним ,
У моей тоже самое, кашель, это плеврит. И рука опухла, лимфостаз. Но химию не предлагают пока даже, только томаксафен.

мама ваша обречена, к сожалению, метастазы в легких и в костях не лечатся.
Примите одно - только вашей маме решать, проводить ли тяжелое и бесполезное лечение, или закончить свои дела и уйти из жизни, не продляя мучений.

Химия вредна. Проконсультируйтесь на эту тему с Katia.txi (она есть на Фейсбук, Инстаграме)- она врач, натуропат. У нее же описаны кофейные клизмы, которые входят в протокол лечения раковых больных и значительно уменьшают интоксикацию (вместе с растительным питанием, отказом от сахара, молочки, мяса). Это облегчит состояние.

Кофейные клизмы. С ума сойти.

Аноним ,
Держитесь рядом. Прислушайтесь почему она не хочет. Возможно стоит исходит от нее желаний? Очень тяжелая ситуация. Сил Вашей маме.

При уже плохом самочувствии перенесет химию наверно еще тяжелее, хотя это и так очень тяжело.
У меня у мамы была агрессивная химио- и лучевая терапия сразу, причем "лечили", как потом выяснилось, не опухоль, а метастазы. Думали, что рак легких, а это были метастазы, сама опухоль (рак груди) обнаружилась и начала расти после "терапии", которая ускорила рост опухоли и метастаз в итоге.. Метастазы в позвоночник - это был ад. Метастазы в мозг - это был уже почти конец...

Автор, пусть ваша мама сама решит. Хотя моя вот сама решала, я узнала о диагноза уже после первых сеансов, когда ей сразу стало хуже. От меня скрывала, у меня был маленький ребенок. Когда я узнала, начала понимать все связи и знакомства, но пока дошла через "6 рукопожатий" до главного онколога, было уже поздно. Но это был ее выбор. Она надеялась покончить с раком быстро и решительно. Но увы...

Поддержу про диету - отказ от мяса и прочего трудноперевариваемого.

Может, поддерживающую химию назначили?
Чтобы вероятность болей уменьшить?
А так да, земные дела в порядок приводить, с семьёй время проводить.

Вообще что-то одни печальные новости, простите за офтоп. Даже на сайте этом Таня ушла, у Альмиры все печально (((

Байс,
вот то, что пугает маму. и меня тоже

Спасибо Вам всем за поддержку, она очень нужна!
Хочется верить в лучшее, но реальность отрезвляет.

ПаннаKotta,
а вашей маме когда диагноз поставили?

простомама1990: Прислушайтесь почему она не хочет.

потому что боится умереть от химии раньше, чем без нее.

знать бы наперед что будет

Аноним,
Что за бред

Аноним ,

Аноним автор темы: потому что боится умереть от химии раньше, чем без нее. . Возможно химия может продлить жизнь, возможно нет.

Аноним ,
да буквально на днях, но началось еще 2года назад, лечить тогда отказалась наотрез. У нее еще и псих заболевание. Не смогла уговорить. Стало худо в июле.

Аноним, Проконсультируйтесь на эту тему с Katia.txi (она есть на Фейсбук, Инстаграме)- она врач, натуропат. У нее же описаны кофейные клизмы

Вот к таким людям ходят ,слушают их и быстрее умирают !!!Бред....

Аноним,
натали2016,
4 стадия еще не приговор. Моя мама сейчас в ремиссии. Мы молились и ревели одновременно. вымаливали ее и это было очень тяжело переносить тогда. в 2013 году обнаружили. Операция, химии.... Слушались врача лечащего! на соболева. Да химии это тяжело, но 4 стадии разные. Мое мнение что метастазы это плохо, но я бы послушала врача. Если он говорить химию я бы согласилась. Решать только вам

ПаннаKotta,
у мамы в июле 16 года обнаружилось новообразование, пока ее врачи гоняли друг к другу оно увеличивалось, в ноябре поставили диагноз, но там уже третья стадия была, в январе прооперировали. все очень быстро

пусть наши мамы проживут подольше и в наименьших страданиях

Мне всегда казалось, что химия медленно убивает человека, выводит все "соки" из организмаПосле неё таааак тяжело (рвота, слабость).
Господи, как же тяжело ждать часа X , да ещё у самого близкого человека.
Пусть ваша мама проживет как можно дольше

Аноним,
спасибо!

Поищите инфу в Москве есть институт онкологи. Они лечат очень круто. Малышева делала про них сюжет. Там не только подведение локально препарата, но и индивидуальный подбор терапии по рецепторам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы