Контакт с заболевшим ветрянкой и вероятность заражения

Meta,
Подтверждаю, заболели, т.е. появились первые высыпания на 15 день после контакта.

Evgeshka89 автор темы: До 21 дня инкубационный период. Может заболеть еще...

Да, знаю, жду

Сын тоже пережил 5 карантинов в садике, и 3 в началке. И постоянно перед нашими поездками. Брала бесцветный кастеляне и нурофен ( помимо других лекарств). Ну начнётся, бесцветным прижигайте. Сын переболел уже в 12 лет, заразился проходя мимо мальчика в частной клинике...

Evgeshka89 автор темы: Пишут, что 100%.

неа. Не 100%. Я так и не заболела в детстве прии житье в одной комнате с зеленым от ветрянки братом. Сын у меня перед тем, как заболеть таки, пережил пару карантинов и прямых контактов с заболевшими - пару лет его ветрянка обходила стороной.

Еще раз благодарю всех за ваши ответы! А много ли таких, кто прямо через 21 день заболел (не раньше)? 21 день будет 1 сентября, уже должны быть на море...

Evgeshka89 ,
Мы прилетели, в этот же вечер пошел искупался немного и на след день корочки слезли. Загорал-купался дальше без проблем. Но я оочень активно его перед отъездом мазала всего, каждую вавку подсушивала, мазала.+ацикловир давала.

Из всей группы вмкоторой карантин в общей сложности был мес 3.. мой сын и ещё 2 реб не заболели, хотя садик посещали регулярно.. дочь заболела но тоже к концу карантина.. так что вероятность у всех разная..

Ну вероятность не 100%, а около 90.
Аноним,
Сын заболел на 13-ый день после дочери. Обычно как раз через 2 недели после контакта проявляется.
OmoNA,
Человек заразен уже примерно за сутки до высыпаний.

Думаю, что сделаем страховку от невыезда. Получается, что пройдет 19 дней от контакта до нашего вылета. Должны появиться высыпания если что... Ну и в садик пока водить не будем, до поездки. Надеюсь, что все будет хорошо.

Моя на 17 день после контакта все-таки заболела. Я уже радовалась, что пронесло. Сын через неделю после нее.

Мои контактировали с девочкой которая заболела ветрянкой несколько раз на протяжении инк.периода (у нее он составил 25 дней), за сутки до первых высыпаний и в первый день без новых высыпаний у нее. Не заразились обе. Уж незнаю почему если честно. У младшей зубы лезли как раз, то сопливила то нет, старшая тоже сопли притащила с садика. Я думала точно схватим как пишут 100%.

Всем привет! Мы все-таки заболели(((( За день до вылета...

Печально. Деньги-то хоть вернут за путевку?

в отпуске у нас был контакт. мальчик уже с прыщами был пару дней и температурой. Родители не поняли что это, подумали потница и ангина. мои девки с ним играли. Потом пацан срочно уехал, когда таки поняли что ветрянка. Я тоже боялась что подхватим в отпуске, но ничего обошлось, вроде не заболели, месяц уже прошёл.

Evgeshka89 автор темы: Всем привет! Мы все-таки заболели(((( За день до вылета...

Как решили проблему? Полетели?

дочь, хоть и болеет довольно часто всякими орви, во время садичного карантина по ветрянке не заболела. бывает. муж тоже не болел никогда, хотя контакты в детстве были.

Evgeshka89 ,
У меня старший сын ровно в 21 день вечером выдал температуру и один прыщик

Мой младший после старшего заболел за неделю до вылета. Очень сильные высыпания 3-4 дня были, полетели (уже не заразные были) все в зелёных коростах, а на море и солнце все махом зажило. Никогда не угадать, как будет проявляться болезнь, у кого то 5 прыщичков, а у кого миллион, прививка тоже не панацея. Напишите, автор, что решили.

Решили все-таки не лететь, оформляем документы для страхового возмещения. Ладно я хоть страховку от невыезда оформила... Температура 36,6, носится как конь, но пятен довольно много, особенно на лице. Была мысль забить и лететь, но все-таки не хочу я всех заражать... Самый пик бы был...

Танюшкина радость,
По страховке все должны возместить, только это долгий процесс, деньги получим месяца через полтора в лучшем случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы