Контакт с заболевшим ветрянкой и вероятность заражения

Всем привет! Знающие мамочки, help! В пятницу, 11 августа, у дочки 2,5 лет был контакт с мальчиком, заболевшим ветрянкой. У мальчика высыпания появились на следующий день, 12 августа. Какова вероятность заразиться? Пишут, что 100%. Дело в том, что 30 августа улетаем в долгожданный отпуск. Вот и думаю, что делать: то ли путевки сдавать, то ли сидеть и ждать высыпаний... Прочитала, что инкубационный период 21 день максимум, а это 1 сентября...

Ну да. Как раз. К отпуску и может начаться. Не подстрахуешься.
Только вот можно сейчас прививку поставить. Легче пройдёт.

Старший после такого контакта не заболел. Заболел, когда в садике начали все болеть по очереди и тоже один из последних.

Шмель: Старший после такого контакта не заболел.

Аналогично.

Может заболеть, а может не заболеть.
Никто Вам со 100% точностью не скажет ни да, ни нет.
Зависит от иммунитета ребенка.

Я понимаю, что тут точно не угадаешь... Еще забыла написать, что с 13 августа принимает изопринозин (назначение иммунолога)

Аноним1, спасибо за ваш ответ! Проконсультировалась с педиатром, говорит, поздно уже ставить...

моей 8, было сколько карантинов в садике по ветрянке - не заболела. один раз как у вас было - прям перед отпуском, весь день была в контакте с мальчиком, а у него вечером температура, но не заразилась. я тоже переживала - ехать в отпуск - нет.

Маленькая вероятность. Сын обнимался и каждый день по 2-3 часа в день играл с заболевшкй девочкой. С первого дня высыпаний каждый день. Не заразился, как и все дети во дворе, которые играли в одной компании, возраст разный

Моя дочь, с весьма слабым иммунитетом, пережила уже карантинов 5 в садике. Была в непосредственном и очень близком контакте с детьми, которые обсыпались буквально к вечеру и ничего. Я все думала, что при таком активном контакте, до школы переболеем. Но нет. Теперь видимо будем ставить прививку уже.

Аноним, Уффф, может, пронесет... Хочу в отпуск

Старшему было девять, когда заразился от младшей сестры, которая с ним в контакте постоянно была, до этого не заразился в садике ни в один карантин, ни от двоюродной сестры от которой заразилась младшая!

Девочки, большое спасибо за ответы всем! Педиатр напугал, сказав, что 100% заболеет... Тем более она провела в садике в пятницу 3,5 часа, из которых час гуляли. На сон не оставалась

У меня сейчас 6-летка болеет ветрянкой с 7.08. Младшему почти 2,5 года, всё время вместе, пока ничего. Тоже всё жду, а ничего нет. По мне бы переболел тоже бы сейчас, дак нет высыпаний совсем. Так что не 100%

Evgeshka89 ,
Мне кажется,что вообще без разницы чколько времени вместе провели из трех часов в помещении.может и 5мин хватить.а некоторые и за день не заражаются.зависит от иммунитета

Мы так друзьям "подгадили". Весь день гуляли с детьми, всей кучей дети у меня в машине сидели с моей тогда уже болевшей дочкой. У нас через 2 дня диагноз, у них через 2 недели рейс. Вот они переживали, то ли сдавать билеты, то ли чего, я чувствовала себя ужасно виноватой. В итоге улететь они успели, но уже у бабушки заболела мелкая)
Сын все дни тёрся с дочкой - хоть бы что, 22 года, точно не болел ещё. Так что не угадать, но стремно, да(

Evgeshka89 ,
Проконсультируйтесь в новой больнице. Она как раз экстренно ставится. Вот из интернета:
Нужно делать прививку от ветрянки после контакта с больным, для экстренной профилактики. Её делают в течение трёх суток, и она блокирует заболевание на ранней стадии.

моя не заболела, когда в садике всю группу скосило, заболела уже позже, после посещения детской комнаты в тц

по идее, человек считается заразным после высыпаний. Если на момент контакта пятен не было, то вероятно, что вирус не передался. НО это тоже не 100%

кто то из врачей говорил мне, что самое вероятное проявление ветрянки это 13-15 дни после контакта

почитайте мою самую первую тему)))мы заболели в итоге!за 5 дней до отпуска. в итоге-полетели

Дочке было 6 месяцев. племянник погостил днем, вечером звонит мама его и говорит ветрянка началась. Моей ничего, а у меня герпесная ангина, очень тяжело протекала, как врач сказала, на фоне контакта.

Аноним1, позвонила в Новую Больницу. Нет в наличии. Уже 4 суток прошло, блин...

mamaMaksa1, прочитала) Ну вы смелые! И как во Вьетнаме, купался-загорал? Нельзя же вроде мочить сыпь эту?

Аноним,
До 21 дня инкубационный период. Может заболеть еще...

ulibka4,
Да, наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы