Ставить ли мост? Или имплант... Сомневаюсь...

С врачом, конечно же, советовалась... Советует мосты. Но, терзают меня смутные сомнения. Что думаете?

Коренная пятерка у меня в своё время тупо не выросла, на её месте осталась молочка, которая со временем сгнила и застряла между коренными тройкой и шестёркой. Тройка и шестерка из за этого сильно сместились. В итоге имею сейчас щербатость с одной стороны и неровные зубы "под наклоном", они так разъехались из за отсутствия нормальной пятерки. Исправить это можно только брекетами, на которые я точно не решусь.

Недавно удалила эту гнилушку, т.к. начала ныть и портить соседние зубы. Встал вопрос - что делать с дырой? предложили имплант, но места между зубами мало + придется делать синус лифтинг + серьезно обтачивать соседние зубы. Ещё предлагают мост - это убивать 2 здоровых соседних зуба и убирать их под коронки. Я бы оставила все, как есть, один фиг всю жизнь хожу без пятерки и зубы уже разъехались. Говорят, что могут разъехаться ещё сильнее и прикус вообще уплывет и будет все совсем печально.

Не знаю, что делать. кто - нибудь ходить с дырками? Едет у вас прикус? Не хочу здоровые зубы депульпировать ради этого(( И для импланта места мало, да и кости там нет.

А почему вы так синуса и импланты боитесь?
Сейчас вы поставите мост, а через 15 лет вам уже не один, а три импланта понадобится. Поверьте человеку, который все зубы потерял

Аноним: А почему вы так синуса и импланты боитесь?
Сейчас вы поставите мост, а через 15 лет вам уже не один, а три импланта понадобится. Поверьте человеку, который все зубы потерял

Да не только синуса... там смещённые зубы, под наклоном.
Вот так стоят / \? тянутся друг к другу. Чтобы впендюрить туда имплант, придется стачивать 2 здоровых зуба(( Будет ли мне комфортно и эстетично с таким имплантом - вопрос.

Если бы удалила шестерку, например, вопрос бы не стоял. Имплант. А тут...

Ставьте брекеты. Я поставила в 36 все поправила. Потом имплант поставила. Ок все.
Брекеты 2,2 года относила. Но у меня серъезно все было

аноним: Ставьте брекеты. Я поставила в 36 все поправила. Потом имплант поставила. Ок все.
Брекеты 2,2 года относила. Но у меня серъезно все было

У меня на данный момент относительно нормальный прикус и легкая щербатость. Зубы стоят ровно. В принципе, меня устраивает. Не готова я брать на зубы ипотеку(( Да и работа не позволяет носить брекеты, т.к. мне непозволительно иметь даже временные фефекты фикции, которые при ношении брекетов не редкость.

И хотелось бы по максимуму сохранить свои зубы, не депульпированные. Те, что без нервов, разрушаются очень быстро, на себе испытала. Как только дошло дело до каналов и нервов - все, зуб начинает постепенно крошиться.

Четр знает. Блин, реально даже у взрослых разъезжаются зубы после удаления?

Схожу ка я на консультацию к парочке других докторов... Авось наведут на правильные мысли. Гнилушка эта в жевании не участвовала, от десны возвышалась на 1 - 2 мм. Зуба антогониста у неё нет. По идее, не должен прикус моментально поплыть.

Аноним автор темы: реально даже у взрослых разъезжаются зубы после удаления?

да

Аноним автор темы: мне непозволительно иметь даже временные фефекты фикции

при любом протезировании эти фефекты неизбежны, три раза за жизнь протезировалась, и каждый раз проблема с дикцией возникала примерно на четыре-пять месяцев до полного привыкания к новым зубам. Неважно, коронки это, мост или еще что.

Аноним автор темы: не должен прикус моментально поплыть.

не моментально, но постепенно и неизбежно - да. А там, как следствие, и всякие прелести навроде частой головной боли.

СнежнаяKоролева: при любом протезировании эти фефекты неизбежны, три раза за жизнь протезировалась

Странно, если передние зубы на месте, и там на нет никаких инородных тел, типа брекетов. Два жевательных зуба у меня под коронками, никак фефектов и вообще, дискофорта, не было.

Аноним ,
Сходите еще к 2-3 врачам на консультацию. Мне все разное советовали )))

У меня 3 коронки, вообще никаких дефектов нет и не было, может было что-то пока совсем зуба не было, но это неделя максимум

Ещё такой вопрос. Интересно, а сколько времени есть в запасе после удаления зуба? До того, как соседние зубы начнут смещаться?

Накладно сейчас имплант ставить, в отпуск собираюсь. Полгода это дело ждет? Восемь месяцев?

Вообще, уж лучше имплант и 2 относительно сохранных соседних зуба, чем мост.

У меня у мужа очень плохие зубы, плюс кривые. После 30 лет удалил 5 зубов (сначала пытался вылечить), затем почти 2 года ходил с брекетами, в итоге поставили 3 импланта. Было мало костной ткани, поэтому дополнительно её наращивали. Зато сейчас красота!
После того как сняли брекеты имплант поставили месяцев через 6. Ему делали постепенно, поэтому не очень накладно получилось

Я тоже всё в сторону имплантов думала, у меня двух шестерок нет. Рядом зубы здоровые. Но недавно муж был на консультации (у него мост, кстати), и врач очень не советовал импланты. Объяснил это тем, что через 10-15 лет костная ткань разрушится (раскачается), имплант либо выпадет, либо шататься начнет. Придется либо больший имплант ставить, либо все таки мост. И вот теперь сильно думаю... Мне 36, брекеты ношу, скоро, надеюсь, снимать. Надо что-то скорее думать, чтобы не разъехались зубы сильнее. А что - не знаю...

аноним,
Так у моста тоже есть срок службы... Коронки, в среднем, нужно менять лет через семь. Даже если ничего не беспокоит, т.к. десна опускается. Тоже и с мостом. Нагрузка на несущие зубы увеличивается, что там с ними будет под мостом - неизвестно. И здоровые зубы сточат под ноль, каналы почистят. У эндодонтического лечения тоже может быть масса последствий, типа недо / перепломбировки каналов, пломбировочного материала в гайморовых пазухах, последующих проблем с корнями. Рисков то много, на самом деле. И если с этим мостом что случится, речь так же будет идти об имплантации, только уже не одного зуба, а трех.

Имплантация привлекательная именно тем, что здоровые соседние зубы не затрагивает.

СнежнаяKоролева: при любом протезировании эти фефекты неизбежны, три раза за жизнь протезировалась, и каждый раз проблема с дикцией возникала примерно на четыре-пять месяцев до полного привыкания к новым зубам. Неважно, коронки это, мост или еще что.

Странно, у меня не возникало. Но зубы были не передние. Так и у автора тоже.
Автор, между мостом и имплантом кроме порчи соседних зубов для моста есть еще одно важное отличие. Сейчас соседние зубы хоть кривые, хоть какие, но свои. Это значит, они сидят в десне идеально, связочные ткани между зубом и десной не нарушены. Если на них будут установлены коронки моста, сочленение зуба и десны станет неприродным, а это источник риска пародонтозных явлений. Никогда не будет искусственный зуб так же хорош, как родной. Поэтому если врач рассматривает возможность имплантирования, то лучше выбрать этот вариант.
Насчет оставления пустого места. Помимо смещения соседних зубов (не только в этом ряду, но и ответного) отсутствие зуба дает неравномерную нагрузку на челюстной сустав и в перспективе может вызвать в нем проблемы. Лучше поставить зуб.

имплант-это наращивание костной ткани, сверлить челюстную кость будут
если попадется врач-коновал как в мегаденте-угробить могут здоровье !!!

Все не читала. Может вариант съёмный протез, что бы не разьезжались дальше. На эту пятёрку.

Каtюша: На эту пятёрку.

Так ее нет, удален зуб.

Mrss,
На место удаленной пятёрки. Не так выразилась.

Каtюша: На место удаленной пятёрки.

А на что его крепить?

Я бы в вашем случае подкопила на брекеты,все выровняют и красота будет,потом имплант ставить,можно все ведь в рассрочку оформить.Сейчас сама ношу брекеты,никаких фефектов речи не было

Mrss,
На соседние зубы. Там крючок типа.

Каtюша: На соседние зубы

В этом у автора и вопрос как раз. Я бы имплант сделала лучше. Если технически это возможно. Но раз врач предлагает, значит, возможно.

Каtюша: Mrss,
На соседние зубы. Там крючок типа.

Протез - бабочка? Он неудобен, во время еды - снимать и т.д. Его чаще как временный протез используют, когда надо срочно чем - то закрыть дыру во фронтальной зоне, например.

Буду думать насчет имплантации. Мне бы подождать полгодика...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы