Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Маме поставлен диагноз гидросальпинкс по результатам УЗИ и МРТ. Врачи высказывают разное мнение на счет дальнейшего лечения:
Может кто-то сталкивался? Или у мам было. Я знаю, что оперируют женщин фертильного возраста, насколько это необходимо при менопаузе?
Немного не полное соответствие ситуации, но может, пригодится мнение.
Я пока в фертильном возрасте, но с этим вопросом сталкивалась уже вне возраста планирования рождения детей. Оперировалась без сомнений, мне бомбы внутри не нужны.
В принципе-то одно другому не мешает. Можно провести медикаментозное лечение и посмотреть, как будут развиваться дела. Может все обойтись тихо-мирно. А может не обойтись, тогда и удалять. Но риск, что начнется рецидив в любой момент, остается.
Если сразу решать удалять, то один фиг сначала антибиотиками лечиться, т.к. воспалительный процесс оперировать опаснее. По крайней мере я такой путь проходила.
А маму что-то беспокоит? Если нет, то не надо удалять.
Мой гидросальпинкс на одном УЗИ - оказался гидатидой на другом. А на лапаре - паравариальной кистой , или как там правильно пишется. Она росла, за месяцев 8 увеличилась в размерах
боли, думали, что кишечник, что по результатам колоноскопии и мрт - там все чисто. проверено уже все, что только можно. нашли только гидросальпинкс.
Попробуйте для начала пролечиться, операцию сделать всегда успеете. Сейчас идёт воспалительный процесс. После антибиотиков боли должны уменьшиться.
так не прописывают антибиотик(((говорят, мол только кишечник портить. я запуталась((
А какое лечение предлагают?
лапараскопию для удаления трубы
Что предлагают, кроме удаления? Обычно лечат антибиотиками. Ничего страшного в них нет. Для поддержки кишечника Линекс очень хорошо помогает.
я вот вообще думаю правильно ли делают УЗИ? У меня гидросальпиникс уже 10 лет...всякие травик постоянно прописывают ,лонгидазы. ему ничего не делается. может это кишка просто?за 10 лет должно ж что-то произойти ли не факт?
ничего! антибиотика добиться не можем. в вс везу к другому гинекологу
мрт не делали? маме помимо узи мрт еще делали. там подтвержден гидросальпинкс
из медикаментов - свечи противоспалительные
Я бы убрала. Вдруг в сактосальпинкс перерастет. Или там разрыв, или еще чего.
Сходите к другим врачам. От одних только свечей эффекта не будет, они помогают только в комплексе. Лечить видимо не хотят, тк у вашей мамы возраст уже не репродуктивный. Если никакого нормального лечения не предложат и боли будут сохраняться, тогда только удалять.
не делала. Да меня и не беспокоит ничего..как хоть он выражается?боли все время у нее?
Анонимный заяц,
Спасибо!
боли в течении 1 месяца.боли внизу живота, отдают в прямую кишку. ставили под ? рак кишечника, так как еще запоры, но колоноскопия и мрт кишечник исключили.
Аноним,
Кишки не видно на узи. Как и маточные трубы. А вот, когда есть гидрос, то их и видно. А, я еще про лечение добавлю. Мне кажется лечение не поможет.
вот поэтому и была колоноскопия и мрт
я не знаю видно их или нет.но вот прикол недавно был. Ходили с дочкой на Узи почек. Нам нашли кисту около почки или опухоль..отправли на КТ. А там запись такая на КТ...и еще и платно...дофига стоит...думаю переделю у врача узи. к которой всегда ходим...(тогда не попали.она в отпуске была). И вот тадам. Все у нас хорошо.Абсолютно здоровы. я грю:а как же опухоль или киста?она говорит:дак кишка какая-то загнулась, наверное. посмотрела фамилию врача и хмыкнула ...
Аноним,
Просто кишки не той структуры, чтобы видеть их на узи. А вот если в них контраст, жидкость, как при гидросе, то видно