Гинестрил и Эсмия при миоме матки..

Кто-нибудь пил какой-то из этих препаратов от миомы матки? Помогло? Цена не маленькая...очень. Назначили "попробовать" один из них пропить, вся в сомнениях пить ли или сразу под нож(((

Не знаю, что делать(( операция или попробовать эти таблетки. Курс стоит очень дорого,а поможет ли при узлах 4см

Пила эсмию.Узлы продолжали увеличиваться.Больше полугода мучалась сомнениями,консультировалась у разных специалистов.В итоге решилась на операцию.Удалила в 7 больнице.Все очень индивидуально.Многие живут с миомами и наблюдаются.Важно понимать -какие цели .Если нет жалоб на большую кровопотерю во время месячных,нет болей и не планируете беременность,то надо ли "под нож".Перенести операцию тоже непросто.

Аноним,
Детей нет(27лет) и когда-нибудь хочу родить, месячные долгие,болезненные и очень обильные. Боли бывают и я ее "чувствую", мешает((( была у четырех врачей. Последняя (Журавлева Ю.А.) прописала эти лекарства и если не поможет -операция... Весь мозг кипит,не знаю,что делать...

Стоимость действительно высокая.Помню что пол зарплаты каждый месяц отдавала.Бесплатная операция,правда,оказалась тоже не такой уж бесплатной.Прямо перед операцией вдруг стало необходимо оплачивать особую мембрану(противоспаечный барьер,который потом исчезает).Предупредить заранее меня забыли.

Наблюдаю ее больше двух лет. Она растет

После операции год нельзя беременеть.

Аноним,
Ну это ладно, лишь бы матку сохранить

Апельсина,
А каких у Вас были размеры миомы?

автор, я все отчикала и красота! прошло пол-года, а я каждый день радуюсь

Я вам скажу, что начиная с 12 недель - показание к удалению. Вот.

Pere,
Сейчас убирают ее сохраняя орган?

вообще да, орган сохраняют. Если вы хотите сохраниить. Сколько у вас недель?

Pere: вообще да, орган сохраняют. Если вы хотите сохраниить. Сколько у вас недель?

Конечно хочу сохранить, у меня нет детей и в будущем я хочу ребенка. 10-11 недель получается

а-а, ну.. тогда наверно пить надо рекомендованное лечение. Со мной девочка лежала, она убрала миому, орган оставила, но... не может забеременеть. Полагаю, что одно с другим не связано, так как по результатам гистеры и с ее слов она здорова.
Лекарства пить да и беременеть, что тут еще...

У меня были две.Самая крупная 36 -38 мм.Сейчас делают операцию через проколы.В моем случае пришлось через разрез.Многое зависит от положения узла.

Pere: Лекарства пить да и беременеть, что тут еще...

Так дело в том, что беременность - туманно, не понятно насколько близко. Не замужем я. А миома сейчас и уже 4 см, Поэтому и сомнения. Отзывов очень много о том, что не помогли препараты. Она у меня так расположена, что беременеть нельзя из-за ее расположения. Такая каша в голове(((

удаляйте узел.
Врачи "обязаны" предложить вам консерв лечение сначала, что и делают.

Только специалист с большим опытом может давать рекомендации.Каждый случай индивидуален.Я не смогла с миомами жить спокойно.Удалила.Большой шов в низу живота огорчает,конечно,но зато успокоилась.

Есть способы,когда перекрывают питание миомы(кровоснабжение участка с узлом).при этом она уменьшается,но нет гарантии,что не вырастет рядом,или эта же через некоторое время снова не начнет .....

Pere: Я вам скажу, что начиная с 12 недель - показание к удалению. Вот.

На самом деле нет такого предписания ВОЗ. Все зависит от расположения миомы, динамики роста, возраста пациентки, жалоб и симптомов. Я живу с такими миомами распрекрасно, но меня они не беспокоят совсем, в отличие от автора. И детей мне не надо. Так что случаи разные бывают.

Как-то так автор темы: Она у меня так расположена, что беременеть нельзя из-за ее расположения.

Тогда просто наблюдать - не вариант, конечно.

Аноним: Только специалист с большим опытом может давать рекомендации

Так автор и побывала у нескольких врачей. Но сомневается.
Автор, я указанные препараты не пробовала, ничего не скажу. Но я на операцию готова в любую минуту, если что. Смысла в медикаментозном лечении не вижу. А у Вас другой случай. Почитать бы или спросить, как эти препараты могут повлиять на репродуктивные функции в будущем. И не приведут ли к гормональному дисбалансу. Иногда операция лучше медикаментозного лечения с вот такими отсроченными эффектами. Я сталкивалась.

Аноним: Есть способы,когда перекрывают питание миомы(кровоснабжение участка с узлом).при этом она уменьшается

Эти препараты примерно так и действуют, как мне объяснили...ну или я так поняла....

Mrss: Иногда операция лучше медикаментозного лечения с вот такими отсроченными эффектами.

Вот подобные мысли и гоняю.... Если бы у меня уже был ребенок, я бы несомневаясь на операцию пошла(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы