У меня на кольпоскопии обнаружили лейкоплакию и взяли биопсию

irineta автор темы: Позавчера взяли биопсию по случаю в кольпоскопии лейкоплакия и сказали через 2 недели будет готова, а я уже вся извелась ни есть, ни спать не могу. А еще интернет почитала и начала мысленно прощаться с этим миром и своей жизнью. А на ребенка смотрю и плакать сразу начинаю. На кольпоскопии я спросила нет ли у меня там рака, на что мне ответила врач, что рака пока не видит и у меня еще есть время все исправить, но вот зачем тогда на биопсию отправила?
И может ли врач на кольпоскопии сразу увидеть рак? Кто сталкивался девочки поддержите, а то до результатов биопсии я не доживу.

Лейкоплакия это не рак. Это раз.
Не читайте интернет вы там ничего не поймете, по медицинским вопросам, а начитаетесь всякой ереси, как это и произошло собстно.
На биопсию отправляют ВСЕ ЧТО УБРАОИ ВОВРЕМЯ ЛЮБЫХ ОПЕРАТИВНЫХ ВМЕШАТЕЛЬСТВ. Таков порядок.
Врач конечно увидит рак, его сложно с чем то спутать.
Дышите глубоко, попейте успокоительных, идите гулять и прекратите себя накручивать. Нет у вас никакого рака

irineta ,
Ни чего не поняла при чем тут лейкоплакия и рак.Колькоскопию делали еще в 20лет при эрозии.

Девочки, а после биопсии могут ли выходить сгустки крови? А то я что-то сегодня не поняла утром встала в туалет, а там сгусточек вышел?

irineta , могут, это нормально, там же ранка осталась

аноним,
Ну просто в инете написано, что лейкоплакия это не диагноз, а лишь только внешнее проявление патологии шейки, а под ней может быть что угодно. Но я все-таки склонна верить своему врачу, которая сделала кольпоскопию и рака там не увидела, а вот про дисплазию сказала, что только по результатам биопсии. А вообще интересо они дисплазию могут сразу заподозрить? По внешним проявлениям.

Neiron,
Успокоительные первым делом начала принимать, но что-то пока все как-то не очень помогает, надеюсь, что шок пройдет и я смогу трезво мыслить.

irineta , шок от чего? Причин то нет для него)))

От того что сама начиталась про лейкоплакию и про то, что надо всем и постоянно ходить на кольпоскопию, а мой врач меня только в 34 первый раз отправила на кольпоскопию и я боюсь, что там уже все запущено и время потеряно.

Я недавно девушку спрашивала, у которой ршм, про её признаки. Там кровотечения были, боли при близости. У вас вряд ли что то подобное? А вот онкоцитология хваленая ничего как раз не показывала у неё, и мазки были вполне себе были.
Так что не нервничайте. Полечат вас и всё будет норм.

Аноним,
Ну при сексе иногда больно бывает, но кровотечений нет. Правда мазня перед месячными дня два, но это у меня из-за эндометриоза эпителиального, так гинеколог говорит. А вот про тест она мне тоже сказала, что не всегда правду говорит.И поэтому лучше кольпоскопия и биопсия.

Аноним,
А ршм удалили или вылечили знакомой?

irineta ,
Я считаю все в комплексе есть смысл сдавать всегда. В клинике, где я наблюдаюсь, без цитологии вообще не делают кольпо.

[cit]irineta автор темы:
Кольпо и биопсию назначают очень часто, особенно тем у кого эрозия. Так что, автор, отключите интернет и не читайте на ночь

Mrs. Norris,
Вот видите, а я даже и не знала, что такой анализ существует, хотя тоже в платной наблюдаюсь и у врача стаж работы больше 30 лет, к тому же оперирующий врач. Я всегда когда прихожу, все что надо я сдаю просто я надеюсь на компетентность врача и опыт. А сейчас я конечно же стала изучать эту тему и мне стало страшно, что я такие анализы еще не сдавала, а вдруг все поздно? А на кольпоскопии сказали, что рака нет, но надо заниматься шейкой. Но кольпоскопию мне делала другая врач, так как моя эту процедуру не проводит, но что прижжет радиоволной сказала.

irineta автор темы: Девочки, а после биопсии могут ли выходить сгустки крови? А то я что-то сегодня не поняла утром встала в туалет, а там сгусточек вышел?

могут, конечно, вас врач не предупреждал? вот если кровотечение будет - надо идти к врачу. а если чуть мазня - ничего страшного.

StiX,
Предупреждала о мазне, но о сгустках. А я уже всего боюсь, мне на нервах даже кажется низ живота болит.

Девочки, а кого-то была лейкоплакия? И какой пришла биопсия? Если не секрет конечно.

irineta ,
у меня. Данные анализов не скажу - нет прямо сейчас на руках документов.

StiX,
Вам ее прижигали?

irineta ,
нет. Сказали, что если прижечь, в будущем не будет возможность брать материал для анализа. Ну и часть пораженной ткани удалили во время кальпоскопии, так тоже бывает.

irineta автор темы: На кольпоскопии я спросила нет ли у меня там рака, на что мне ответила врач, что рака пока не видит и у меня еще есть время все исправить, но вот зачем тогда на биопсию отправила?

это стандартная процедура при кольпоскопии
мне потом эррозию прижигали и еще биопсию брали

StiX,
А для чего оставляют, ведь если убрать, то клетки обновятся и все в норме. А так чего ждать то? Хотя врачам виднее. Главное не самое страшное и лечится. Но в моем случае пока только кольпоскопия, а еще бы биопсия ничего страшного не показала.

ЛараШ,
Я понимаю, что стандартная, но боюсь результатов, хотя на кольпоскопии сказали, что рака не видят, но....?Хорошо если лейкоплакия окажется простая!!! Я об этом мечтаю просто!

нашла вот эту ссылку "Жизнь после рака шейки " здесь на сайте, прошла и просто расстроилась, там такие молодые и проверяются постоянно и вот. Девочки надо верить в лучшее конечно, но так страшно.

irineta автор темы: лейкоплакия я не знаю как у меня называется, как то так вроде, у меня онкоцитология плохая.
Убрали слой клеток аргоном.
irineta автор темы: Жизнь после рака шейки вы зачем накручиваете? У вас нет рака. Зачем вы это читаете?
Вам надо к психотерапевту похоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы