А есть те у кого колоноскопия и фгс ничего не показали?

Обследуюсь по поводу анемии. Гемоглобин 100-115, СОЭ 30
Сделали все УЗИ, все в норме
Врач сегодня на рассказывал страшилок про рак, на завтра фгс и колоноскопия под общим наркозом в парацельсе.
Жутко боюсь и наркоза, и результата ((((

А почему под общим ? Обычно укол в вену

Аноним, так это одно и тоже

Есть, мама моя. Гемоглобин 40, СОЭ 28, диагноз по результатам мытарств по всем врачам- недостаток витамина В12.

а онкомаркеры сдавали? я с мамой сегодня по больницам с теми же страхами ездила. только у мамы колоноскопия и мрт в пт. сегодня онкомаркеры пришли - в норме.

Аноним,
Нет, врач сказал что они не показательны и надо именно обследование. Блин, так страшно, мне всего 27

Насчёт процедуры даже и не думайте боятся!совсем не больно и не страшно,проснетесь как будто ничего и не было.
А гемоглобин у вас некритично низкий
Все будет хорошо

аноним автор темы: Гемоглобин 100-115

ViolettaVi: А гемоглобин у вас некритично низкий я бы сказала совсем не низкий.
Автор, настраивайтесь на легкое прохождение процедуры, зачем негатив сразу...

Доброврушка,
Просто страшно так, врач сразу начал истории рассказывать, как у молодых и "здоровых" поголовно рак

Соэ было от желчекаменной. Никто не мог сказать А гемоглобин низкий у половины.

Sun,
Как интересно
А мне врачи говорят что жкт не даёт повышение соэ , вот и ходи к ним , вот и народ и пьёт бады да по брт скачет

Ничего страшного,направляют на обследования,чтоб исключить кровотечения,вот было все у меня,все в норме,только фгс (гастрит) знала давно,а гемоглобин без изменения,вот у меня двойная анемия, гемоглобин низкий 90-100 и В12,лечение правильное надо. К гематологу обращайтесь.

А обязательно пить слабительное перед этим? Купила мовипреп, но побочнк частых написано куча, вплоть до судорог. Страшно пить его

аноним автор темы: А обязательно пить слабительное перед этим? Купила мовипреп, но побочнк частых написано куча, вплоть до судорог. Страшно пить его

Вы должны сутки не кушать и полностью очистить не только толстый ,но и тонкий кишечник, неужели вам не обьяснили про подготовку перед колоноскопией?смысл идти не подготовленной.

аноним,
Я кушала сегодня в 12.30 один раз, записали на завтра на 11.00
Никто не спрашивал что и сколько я ела. Просто сказали пить этот препарат

аноним автор темы: А обязательно пить слабительное перед этим? Купила мовипреп,

я пила фортанс .
Конечно обязательно пить, и не просто слабительное а именно фортанс (либо подобные ему) там прямо написано (полное очищение кишечника ) на упаковке, обычные слабительные эффект не тот совсем. Если до конца не прочистите, то зря наркоз перенесете, т.к. врачу будет "закрыт" обзор каловыми массами.

аноним автор темы: Я кушала сегодня в 12.30 один раз, записали на завтра на 11.00

После 16 Вам есть нельзя. В противном случае зря наркоз перенесете.

Не читала выше, сорри.
У свекра первый раз не нашли. Через год заново пришлось делать, т.к. после капельниц с железом снова упал гемоглобин. Второй раз нашли. И это не редкость, когда не находят с первого раза. Я вообще, поняла что это везение какое-то найти на 1, 2 стадии или доброкачественную небольшую.
Сама такая. Вдоль и поперёк обследованная. Но ухудшение продолжается, медленно, но верно. Читать КТ и МРТ не хватает квалификации у некоторых.
Стала уже думать в сторону ясновидящих, которые точно говорят. Но ведь, гарантии и тут быть не может.

Онкомаркеры не всегда показывают либо лаборатории врут. У мамы показал 35 (норма до 35)при раке 3 стадии.
Потом в онкоцентре сказали не может быть такой анализ

аноним ,
Ну как же и не обьяснили и не дали памятку к процедуре? Даже в районых всё обьясняют,нет смысла идти на колоноскопию без полного очищения,вам уже поздно по времени даже начинать чистку то! У вас все кишки должны быть чистые,смысл смотреть на каловые массы? Ведь полипы ,опухоли и тд если есть то их и не увидят,да и доктор просто прекратит процедуру .

аноним,
Почему поздно? Схема препарата написала, выпить два литра накануне вечером. Сижу пью.

Аноним,
Что нашли то? Какие ухудшения? И сколько вам лет?

аноним автор темы: Сделали все УЗИ, все в норме

Узи там ничего не покажет. Тем более если узист обычный.

аноним автор темы: Схема препарата написала, выпить два литра накануне вечером. Сижу пью.

Схема так себе, надо с запасом.

mtrix,
Блин, я уже половину выпила, голодная весь день. Что делать то((((( идти таки? Отменять?(((

И разве действительно не находят ничего? Только на поздних стадиях?(((

аноним автор темы: Что делать то((((( идти таки?

Вы если не ели то пейте дальше и не ешьте. Просто иногда не срабатывает, думаю зависит от анатомии и пищи.

аноним автор темы: Жутко боюсь и наркоза, и результата ((((

Наркоза бояться не надо. Это дело без наркоза - вот что страшно :)
Результата тоже не надо бояться, лучше знать и иметь шанс чем догадываться и просрать время.

Все нормуль будет, не парьтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы