Остеохондроз шейного отдела позвоночника - какие упражнения эффективны?

Делаю обычную гимнастику - не помогает. Небольшое облегчение есть, но чувство зажатости все равно остается.

Мне помогла Ревитоника. Занимаюсь года три как, ежедневно. Без этих упражнений уже не могу. За это время остеохондроз ни разу не беспокоил. До этого каждый год было обострение с кружением головы и всеми вытекающими.

Каспер: Упражнения их йоги

Пыталась заниматься йогой - не могу. Я - живчик. Мне постоянно надо куда-то бежать и делать кучу дел.

Каспер: Ну не обязательно час-два тянуться, достаточно несколько упражнений.

Надо, значит, заставить себя. Насчет бассейна отличное предложение, спасибо.

leka05: Мне помогла Ревитоника

это система упражнений?
мне тож надо. я максимум зарядку утром делаю- пока с собакой гуляю. разминаю шею и грудной отдел. а надо бы заняться серьезно.

мне магнитотерапия помогла и электрофарез + плаванье на спине и мидокалм (таблы)
упражнения чет вообще не помогали

А что насчет мануальной терапии? Может, ее попробовать? У меня впечатление, что надо как-то глобально мне мышцы шеи проработать и снять зажим. Тольо вот не знаю, к кому лучше обратиться.

rus96: (таблы)

Таблетки не хотелось бы. Я их вообще пить не люблю, да и боли нет - просто ощущение, что затекает шея.

rus96: мне магнитотерапия помогла и электрофарез

К терапевту за назначением обращались?

я сама давно мучаюсь остеохондрозом. Недавно знакомая посоветовала гимнастику для шеи доктора Шишонина. Пару раз попробовала, вроде помогает, но забываю систематически делать упражнения...

йога для меня идеальна- ну у меня грыжа шейного отдела. тоже раньше бежала и скакала, на занятиях научилась расслабляться, отвлекаться и не спешить, и кайфовать от того, что в голове совсем нет мыслей. ну каждому свое, конечно.

кинезиотерапия вам в помощь.

Серьезная девушка автор темы: Делаю обычную гимнастику - не помогает. Небольшое облегчение есть, но

как регулярно и как давно делаете?
а вообще надо весь позвоночник укреплять, упражнения просто для шеи малоэффективны..
и делать это регулярно.

Автор, вчера была точно такая же тема, один и один - вам надо обязательно свою? Уже существующую почитать не можете? Там много советов дали.

максимкина,
Я бы не сказаа, что йога расслабляет, нагрузка очень серьёзная. Я после полутора часов тренировки выхожу вся мокрая

Серьезная девушка ,
да у меня тож боли не было -они мыщцу расслабляют (таблетки )
обращалась к физиотерапевту да за направлением

Серьезная девушка автор темы: А что насчет мануальной терапии? Может, ее попробовать? У меня впечатление, что надо как-то глобально мне мышцы шеи проработать и снять зажим. Тольо вот не знаю, к кому лучше обратиться.

Ну мануальщик Вам поможет снять остроту ситуации, а дальше как? Надо же поддерживать шею в хорошем состоянии. Нужны регулярные упражнения, направленные на осанку и мышцы корсета, спины, живота. Тогда шея, плечи и спина бущут в том положении, когда шея свободно двигается без зажима.
Кроме йоги могу предложить рассмотреть пилатес. Там подинамичнее немного упражнения. Только лучше первое время их делать с тренером, чтобы научиться выполнять правильно. Потом можно и дома.

Znayka: Я бы не сказаа, что йога расслабляет, нагрузка очень серьёзная. Я после полутора часов тренировки выхожу вся мокрая

я также. но в статике расслабление идет в позах

мне не помогла ни йога, ни остеопат, ни массаж, ни воротник Шанса и уколы. только тренажерный зал, укрепление мышц спины.

Znayka: Автор, вчера была точно такая же тема, один и один - вам надо обязательно свою?

Не видела. Можно ссылку, пожалуйста.

Мне невролог давала памятку с упражнениями для шеи, когда прихватило сильно. Очень помогает. Конечно тогда был комплекс лечения - уколы, внутрь что-то пила + гимнастика. Все прошло. Сейчас если что начинается, делаю, помогает. Хотя ее конечно желательно постоянно делать )) Могу фото этого комплекса выложить, если интересует.

новопузик: Могу фото этого комплекса выложить, если интересует.

Если не трудно, то выложите.

Серьезная девушка автор темы: выложите.

Ок, вечером дома сфотаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы