Можно ли купаться в море во время месячных?

Добрый день! Во время отпуска в болгарии начались месячные, погода отличная, не хочется сидеть в номере. Можно ли хоть на 15 минут заходить в море? (С использованием тампона). В интернете где-то пишут, что можно, а на других сайтах, что нельзя, тк в этот период вода может через приоткрытую шейку попасть внутрь матки. Подскажите, можно или нет всё-таки плавать?

Анна автор темы: С использованием тампона

может лучше с мункап (mooncup)?

канеш можно, вы чего! Тампоны с max капелек и почаще менять

Я бы купалась недолго

Анна ,
Можно конечно, тампон вам в помощь))) чё за паника?

Анна автор темы: Подскажите, можно или нет всё-таки плавать?

госсподи... Вот уже придумали такое великолепие, как тампон. Нет - все равно сидят люди в номере и чего-то боятся. Чего ?

акул не боитесь?

Можно в номере и не сидеть а лежать в тенечке на лежаке у моря.

Васильева На: акул не боитесь?

Кстате да. Запах крови автора, привлечет всех акул. Так что сидите дальше, автор.

Татьяна Вакалюк: . Чего

Вот цитата с одно из сайтов: "Во время месячных отторгается внутренняя выстилка матки, и при этом матка изнутри представляет по сути открытую рану, через открытую шейку матки могут с водой попасть бактерии, поэтому купаться в эти дни не рекомендуется".
Вот и не знаю правда это или просто страшилка

И такая тема уже была, только там авторша была со своим ребенком и мамой. И мама ей не разрешила купаться .

Анна ,
Отключите интернет и бегите уже к морю
Вот проблемы у людей

Oga-Oga: Отключите интернет и бегите уже к морю

Вот тоже уже отругала себя, что залезла прочитать можно ли купаться, начиталась страшилок, теперь боюсь сижу )

У меня сильно течет в первые дни
Тампон не спасает
Выхожу с кровавыми реками по ляшкам
С тампоном с 3 дня купаюсь, когда меньше кровит

Аноним: мункап

Вещь! Пользуюсь полгода уже, не знаю, как раньше без нее жила, а какая экономия на прокладках :) С ней вот как раз купаться без проблем, т.к. вода никуда не попадает

Анна ,
Купайтесь, все нормально будет. Просто ниточку слегка запихайте внутрь, чтоб по ней вода не проникала. И после купания поменяйте тампон, хорошо вымыв руки.

По идее не рекомендуют, но вам тут уже все разрешили

Я купалась, но в меньшем объеме, тк самочуха не очень, а так лежала и загорала.

Анна автор темы: Вот и не знаю правда это или просто страшилка

ну я не знаю, автор, ну сидите, бойтесь. И не мойтесь ни в коем случае, а вдруг в воде тоже что-то водится.

ЯнаЯ.: Кстате да. Запах крови автора, привлечет всех акул.

Да да да, именно белых кровожадных акул!.
Да пущай купается, болгария не египет

Я в турции купалась со второго или третьего дня. С тампонои. После сразу чистый ставила.расход конечно с купанием большой,но у меня в том климате очень мало выделений было.меньше обычного

Эх! Надо же, оказывается интернет надо было читать. Очень много лет с тампонами купаюсь, ещё ни разу никакую инфекцию с моря не привезла. Может те, кто с инфекцией с моря возвращается, эту сказку для мужей сочиняет

.Лара: Очень много лет с тампонами купаюсь, ещё ни разу никакую инфекцию с моря не привезла. Может те, кто с инфекцией с моря возвращается, эту сказку для мужей сочиняет

+++

Вот сколько лет и каждый раз на море эти дни случаются
Всегда с тампоном все было в порядке
Разве что на водяных горках быстрых он скорее надувается от поражения воды
А ещё с тампонами классно на бережке в набегающей волне лежать - в трусы меньше песка попадает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы