Как слезть с капель для носа?

Эх,девоньки, подсела я на капли и спреи. Все началось после первого гайморита, нос после него не дышал без капель, я не парилась и капала на ночь, потом опять гайморит, опять сижу на каплях. Думаю, что и гайморит возвращается из-за неправильной работы сосудов. Короче. пора слазить с капель. ЛОР сказал месяц капать Назонекс - он мне как мертвому припарка, за месяц не изменилось ничего. Сижу на каплях ровно год. Устала. Посоветуйте.

Просто прекращаете капать и терпите. Сидела на нафтизине 5 лет. Слезла. Щас стараюсь совсем не капать, иначе моментально привыкаю опять

Аноним автор темы: Назонекс

Помог Авамис в такой примерно ситуации. Только срок постоянного закапывания был меньше.

Я слезла с помощью Санорина, но именно эмульсия, белая и противная. После 3х лет капанья нафтизином - слезла за пару месяцев. Просто нос начал понемногу дышать, и в итоге все наладилось.

зайдите на сайт Пикабу и посмотрите по тегу нафтизин, много постов там

У меня была зависимость. Я перешла сначала на детские, потом на капли для младенцев, потом просто на воду. От зависимости избавилась. Назонекс брызгала параллельно.

мне помогает аминокопроновая кислота. лор посоветовала. во флакон от аквамариса перелила

Я полгода уже сижу на каплях. Сейчас капаю детские и только на ночь, в одну ноздрю. Иначе спать не могу совсем ( назонекс не помогает.

Рысёнок*: Сидела на нафтизине 5 лет. Слезла. Щас стараюсь совсем не капать, иначе моментально привыкаю опять

Позожая история, толькоьпомимо нафтизина еще кучу спреев могла использовать.

Пора выбросить все капельки. И перетерпеть неудобства, нос должен заработать. Хотьбы и упражнения физические сасые простые помогают носу дышать.

з года сижу плотно, тоже не представляю как слезть, у лора была, говорит надо перегородку править, чего то я жутко этого боюсь, вот и капаю, капаю, капаю......

У меня была такая же проблема, а точнее еще серьезней. Я его использовала почти 8 лет. Ни один лор не мог мне помочь, я старалась прекратить, но у меня просто удушья были. В итоге, мне один хороший врач сказал заняться спортом, потому что при спорте вырабатывается адреналин он схож с нафтизином, принцип у них один. В общем то помогло, но спортом я могла заниматься три раза в неделю и все, остальное время на детей (секции, логопед и т.д.), а как бы дышать хочется постоянно)) Сделала в итоге я турбинопластику. Больно, быстро, эффективно. Хотя может это было уже самовнушение.

мне помог электрофорез с хлоридом кальция в нос. 10 процедур и больше о каплях не вспоминала.

Снегопадка: мне помог электрофорез с хлоридом кальция в нос. 10 процедур и больше о каплях не вспоминала

Вот это реальная тема. Тоже на себе испытывала. Ещё студенткой была

Мне помог способ начать капать только в одну ноздрю. В начале будете дышать только одной. Где то через неделю нормально задышит вторая. Тогда убирайте капли и еще примерно неделю дышите второй. Потом и первая придет в норму.

Дня 3-5 перетерпеть и свобода. Да, сидя спать, да с открытым ртом, да, не высыпаться это время. Зато потом свобода.

Первый раз Авамисом спаслась. Второй раз пррсто перестала капать.максимум аквалором теперь в нос. Да и нет теперь такой проблемы

Mamaez,
Тогда не было кучи спреев и денег на них не было-была школьн цей-студенткой. Мама не знала про капли,поэтому покупала самые дешевые-из карманных денег.

Я так как-то на Нафтизин конкретно подсела. Перестала его капать, выкинула запасы, чтобы соблазна не было. Капала Пиносол по инструкции (это не сосудосуживающее средство, а противовоспалительное и антисептическое, но при гайморите его не рекомендуют) + прочищала нос Аквалором форте (против заложенности). Первые дни было ужасно, нос не дышал совсем. Постепенно одна ноздря в норму пришла, стало гораздо легче, а потом и вторая. Зареклась капать этот Нафтизин при насморке чаще, чем один раз в день перед сном.

Я в подростковом возрасте так с нафтизином "подружилась", из-за аллергии нос не дышал, а он мгновенно помогал. Стала разбавлять водой понемногу, массаж лица делать по болевым точкам, как при гриппе советуют, и физ.упражнения подключила (те же приседания, например, очень хорошо помогают).

Рысёнок*: Просто прекращаете капать и терпите.

Myxa: детские и только на ночь, в одну ноздрю

Pippit™: Да, сидя спать, да с открытым ртом, да, не высыпаться это время. Зато потом свобода.

ППКС Именно так "слезала" с нафтизина многолетнего. Тяжко было, ночью особенно. Но теперь - всё. В случае затяжного насморка только африн, дня три - и как только чувствую после него знакомую заложенность носа - африн тоже в сторону.

У меня хронич гайморит. Дети из садика носят орви. Сама на каплях этих - то слезаю, топо новой всё..
А вообще, в инете пишут, перетерпеть надо. У многих за сутки всё как рукой снимает.

При заложенности нам на йоге говорили делать так: закрыть одну ноздрю, свободной вдохнуть, затем закрываем ее и выдохнуть через ту, которая свободна теперь и так несколько раз.
Можно отнестись скептически, но получалось)

только подрезание раковин и исправление перегородки помогли избавиться от каплей. но как только насморк, то я прям боюсь опять на каплях остаться

Рысёнок*: Просто прекращаете капать и терпите. Сидела на нафтизине 5 лет. Слезла. Щас стараюсь совсем не капать, иначе моментально привыкаю опять

+++пользуюсь или детскими или просто промываю нос аквамарисом или ромашкой.

Слажу после ОРВИ с помощью ЛазолванРино (без мучений заложенности)+ воздух увлажняйте, сейчас сухо в городе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы