Опухла десна и идет гной

Пару недель назад удалила зуб семерку, затем сразу заболела соседняя шестерка (пульпит), начали лечить, прошли два канала, третий пока не залечили, третий день как опухла десна и сочится кровь и гной. Чем можно снять воспаление, облегчить состояние?

Хлоргексидином я брызгала при подобном состоянии

вы 3 дня ничего не предпринимаете??? К врачу завтра срочно идите, хоть в муниципалку. Там прочистят, положат лекарство снять воспаление и пропишут антибиотики точно. А до завтра - полоскайте содой что-ли

тут по-моему самолечение не уместно срочно врача вам нужно - круглосуточная стоматология на ум приходит, если кровь и гной, то я бы не рисковала ждать утра
Странно, что ваш врач вас в таком состоянии отпустил

svtloni: вы 3 дня ничего не предпринимаете???

Ромашкой полоскала только.
У меня челюстно-лицевой сустав воспален, неделю толком рот открыть не могла, поэтому зуб и не долечила, приехала к врачу, а рот открыть не могу, отправили сустав лечить, а тут десна опухла

Аноним ,
ой, бедненькая. Выздоравливайте... Может есть возможность врачу позвонить, спросить план действий завтра...

svtloni: Может есть возможность врачу позвонить, спросить план действий завтра...

Сегодня рот начал открываться, хотела завтра к врачу своему попасть, может получится достаточно широко открыть, чтобы долечить.

Но сейчас надавила, чуток гноя выдавилось и море крови, вот и думаю то ли сейчас бежать к врачу, то ли уж облегчить чем-то и завтра попробовать к своему попасть

julbt: Хлоргексидином я брызгала при подобном состоянии

Нашла дома хлоргексидин, на нем написано "для местного и наружного применения". Неужели его в рот можно? Думала только наружно применяют

Можно. При гное я им полоскала. Можно мироместин

Я паникерша
Съездила бы в круглосуточную стоматологию
Можно на Пушкина
Пусть бы посмотрели и спать отправили

Аноним автор темы: кровь и гной. Чем можно снять воспаление, облегчить состояние?

Антибиотик нужен.

Аноним ,
Да, так же все и было. Сустав воспален, десно.... Сейчас гной вышел, легче станет. Сейчас и брызгайте. Это антисептик. Абсолютно без проивопоказаний и без вкуса. Я им и лечилась потому, что грудью кормила, ничего нельзя было, а он помог очень хорошо.

инкогнито: Антибиотик нужен.

julbt,
Знаете, за такие советы в бан надо отправлять.
Автор, сьездили бы в круглосуточную, пусть доктор посмотрит, а? Если вот это все прорвется в обратную сторону, сепсис же будет. Его хлоргексидином и ромашкой не вылечить.

Аноним автор темы: Нашла дома хлоргексидин, на нем написано "для местного и наружного применения". Неужели его в рот можно? Думала только наружно применяют

У разных фирм есть целая серия зубных паст и ополаскивателей с хлоргексидином. Не бойтесь. Только посмотрите процент какой.

Какие полоскания, вы чего? Резать и чистить! Бегом к врачу!

местные "доктора" так смело полоскания назначают
автор, к доктору езжайте. полоскания Вам уже не помогут, антибиотик нужен и почистить все.

анонимно,
Зато не анонимно. Мне в платной клинике ничего другого не предложили. Ну, конечно, может, я была не в какой-то супер-пупер стоматологии, где работают лучшие спецы в мире, которые ночью спасают всех страждущих от сепсиса.

julbt,
Даже комментировать не буду. Это как первокласснику ядерную физику объяснять.

Полоскать соль с содой. Рецепт не от балды, а врач велел. Сама зубами сейчас страдаю. Сначала один зуб, ходила с открытыми каналами. Полоскание, плюс пришлось антибиотик. Сейчас другой покончили, правда в срочном порядке, Теперь зуб запломбирован и воспаление. Послабляющий разрез, плюс полоскание. Если не поможет, то велено антибиотики пить.

Полосканием, конечно, не вылечиться, до утра дотянуть разве что, если в круглосуточную ехать не хочет человек. Хотя я бы рванула, это не тот случай, когда надо деньги экономить. Сейчас на прием экстренный, а потом уже к своему врачу.

Аноним: олоскать соль с содой. Рецепт не от балды, а врач велел

Ну он, наверное, не всем подряд такое лечение назначает, а смотрит на состоние полости. Поэтому, по сути, рецепт от балды все равно.

julbt: Мне в платной клинике ничего другого не предложили.

Значит, в Вашем случае бОльшего не требовалось. А что у автора, нам не видно. К врачу, автор, завтра же. Гной в голове - не шутки ни разу.

НЕШОКОЛАДКА: Ну он, наверное, не всем подряд такое лечение назначает, а смотрит на состоние полости. Поэтому, по сути, рецепт от балды все равно.

Думаю, Это часть лечения, в моем случае направленное на отток гноя. Но в одном случае у меня каналы были открыты, во втором разрез десны, т.е. есть проход для гноя.
Но конечно Вы правы, что все индивидуально и автору в любом случае к врачу.

Гной, кровь и т.п из 6 зуба или лунки удаленного 7 зуба?

На Пушкина, 1 круглосуточно дежурят хирурги, сейчас поезжайте, не ждите утра. Как минимум первую помощь окажут, а завтра к своему врачу. Кровь и гной уже, какой хлоргексидин брызгать, вообще уже... советчики.

Автор спит уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы