Сколько будет заживать десна после удаления сложного мудрого зуба? И стоит ли перед отпуском?

Говорят, надо выпиливать. Десна сейчас болит. Пока снять воспаление не получается. Полощу, метрогилом мажу.
В начале августа лететь на море в отпуск.
Стоит ли удалять этот несчастный зуб. И так болит (но может пройдет десна?). И после операции хз сколько будет болеть и можно ли на море будет через неделю от снятия швов?

до августа пройдет, если заняться сейчас. мне хорошо удаляли, хоть без выпиливания, но остатки из десны. вечером я в поезд и в другой город поехала. даже без обезболивающего, хотя с собой запаслась. делала в Новой больнице, врач Коковихин

Ну если поям выпиливать, то может долго наверно болеть. У меня вот прсле удаления, день до вечер поболело и все. Вам же еще скажут прийти через неделю на контроль

Аноним ,
Конечно делайте как можно быстрей, сейчас, что бы к началу отпуска восстановиться. А если у вас в отпуске заболит? Куда вы побежите? Зачем портить себе отдых?

У коллеги долго болело и заживало, температура была, несколько раз ещё обращалась потом к врачу.
Накануне отпуска я бы не рисковала.

Аноним автор темы: сейчас то тоже не фонтан - все болит. Не знаю, что хуже

ой лучше делать. воспаление в голове, все нервы, лимфоузлы рядом, короче сдавайтесь пока не разбарабанило.
в отпуске станет плохо - это лучше что-ли? с мужем под ручку и придумайте себе хороший подарок после операции )) чтобы молодцом все пройти.

Аноним автор темы: Не знаю, что хуже

3 недели норм. Лучше сечас вылечить. Была сложная восьмерка. Самая жесть дней 10. Потом уже начало заживать незаметно.

Недавно удалила с обоих сторон. Удаление тяжелое.
Идите, как можно скорее. До отпуска норм уже будет, ну, может припухлость будет ещё небольшая. Мне швы только через неделю снимали. Поэтому торопитесь, чтоб спокойно в отпуск уехать.

Мне выпиливали зуб мудрости с последующим наложением швов на десне.
3 дня пила обезболивающее и потом все ок, только швы немного мешали ( ниточки).
А так мучалась месяц наверно и полоскала и мазала, ничего не помогало.
Не тяните, лучше точно не будет. Удаляйте зуб

Аноним: Мне выпиливали зуб мудрости с последующим наложением швов на десне.
3 дня пила обезболивающее и потом все ок, только швы немного мешали ( ниточки).

Выпиливали, частями доставали, под анестезией комфортно все перенесла, зашили, обезболивающие сутки пила, через неделю швы сняли и мне нужно было вылетать к мужу в больницу в Израиль, выдали мне шприц для промывания )).
Так что делайте сейчас, но нужен хороший хирург и что бы все чисто сделал, мне прям все лицо всякой фигней обрабатывали, все протирали, стерильную салфетку на шею и тд, как на серьезной операции, пожтому и зажило все быстро, без нагноений, ни и ренген делали в процессе несколько раз, что бы хорошо достать и ничего не оставить.

9 дней оч сильно болела десна, не выпиливали, просто удалили, пропила найз, прошло. Удалял всем известный Звонарев.

Делайте сейчас, конечно. А то оттянете полосканиями обострение и случится все в отпуске, что там делать будете?

%Луна%: 3 недели норм. Лучше сечас вылечить

++++++
чем потом в отпуске мучаться
У меня правда не выпиливывали, а удаляли, но корни были под углом сильным. ажило все быстро.

Я бы не стала рисковать перед отпуском. У меня после сложно удаления еще 2 недели капец был. Антибиотики пила, перевязки делала. Сейчас готовлюсь удалить нижние. Там все еще хуже... Только челюстно-лицевая в областной. В другие места не пойду. Мне в стоматологии сказали, что лучше туда. Меня предупредили, что будут швы и больничный на 3 дня.

Я за неделю до отпуска удаляла зуб мудрости снизу, сложный. Не распиливали, но выдалбливали долго. После удаления сутки была температура, после неделю десна болела.
Автор, за 3 недели должно зажить, так что действуйте. Зато в отпуске человеком себя будете чувствовать

Аноним автор темы: вы где удаляли?

Я в платной делала на Уралмаше, стоматология Олимпия, я уже несколько лет к ним хожу и лечу и протезирую и удаляю, но около 10 тр вышло.
Сейчас вот еще одну нижнюю девятку надо будет удалять, лезет под восьмеркой ((.

mamamat: Меня предупредили, что будут швы и больничный на 3 дня.

Там главное все рекомендации соблюдать, после удаления в этот день можно только холодную пищу есть, и пить , потом дня 3 только теплое.

Выдалбливали. Неделю потом десна болела. Выписывали антибиотики и обезболивающее. Сделайте лучше перед отпуском.

терпеть 3 недели и потом еще в отпуск с этим?
ну нафик
идти и удалять
три дня пила антибиотик после сложного удаления
за неделю примерно зажило
мне еще и уголок губы порвали, достать не могли
ничеее, все проходит

Месяц болело, но мне неудачно удалили - чистили потом, антибиотики пила.
Но все лучше, чем ехать в отпуск с воспалением. Удалить и не мучиться. За три недели в любом случае заживёт до терпимого состояния

конечно удалять, и чем скорее тем лучше. за три недели-то острая форма всяко пройдет.

А если не достоит он 2,5 недели? Накануне поездки разбарабанит щеку и хана отпуску. Удаляйте прямо сегодня, хирурги обычно и в выходные работают. 7-10 дней заживает после удаления обычно. К отпуску уже забудете, что зуб рвали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы