Обломился передний зуб, депульпированный, подскажите!

Здравствуйте, грызла шоколадку, обломился передний (второй от середины) депульпированный зуб.Он был весь в пломбах, думаю не выдержал и сломался.
Какие сейчас варианты: если корень хоть и мертвый не гнилой, возможно ли нарастить зуб?
если корень сгнил, то вырывать и ставить коронку или имплант?
Подскажите, я в шоке пока нахожусь, т к зуб передний и при улыбке, зрелище не для слабонервных
Может кто недавно делал, так места проверенные ( по деньгам еще) подскажите. Спасибо

аноним автор темы: нарастить зуб?

не стала бы.
штифт, и коронку сверху. Причем временную вам сразу смастерят на первом приеме.

аноним автор темы: если корень сгнил то вы б на стенку от боли прыгали А у вас он депульпированный.

Если корень не сгнил, то штифтовкладка и коронка. По цене, пломбировка каналов и штифтовкладка тыс. 7-10, коронка от 1,5 тыс (пластмасса) до 15 (цирконий).

Ляляфа: штифт, и коронку сверху. Причем временную вам сразу смастерят на первом приеме.

Спасибо обнадежили)) Ладно зуб который не видно, а тут спереди, ужас какой-то, сижу весь вечер реву

Т е не нужно будет спиливать соседние зубы, чтобы

Аноним: штифтовкладка и коронка установить?

аноним автор темы: Т е не нужно будет спиливать соседние зубы, чтобы

Нет, конечно. Если корень целый и вы не затянете. А то корень может очень быстро разрушиться. Прямо завтра на приём к стоматологу идите.

аноним ,
Было так же с передним зубом, немного подпилили то что от него осталось, и вкрутили штифт. На него потом коронку. Соседние зубы не трогали. За штифт и временную пластмассовую коронку заплатила 10 тр.

Я с реставрированным хожу. Уже лет 15

%Луна%: Я с реставрированным хожу. Уже лет 15

А какой материал для коронки самый лучший, ну чтобы хоть несколько лет послужил?

аноним ,
Вам надо под цвет зуба подбирать.
Кому-то фарфор подходит, комуто цирконий (она же металлокерамика). Фарфор не дает десне темнеть, а металл со временем дает такой синеватый ободок, но не у всех, и не всякий и вообще ) Фарфор прозрачный, и не всегда подходит. И тыпы ))
Все они лет по 10 стоят себе, пока не надоели.
Пластмасса желтоватая немножко (но комуто как раз под зубы), считается недолговечной, наппример, если курите и кофе с чаем без молока много. Ну и орехи не грызть ничем этим не надо )

Стоматолог предложила и соседний ( передний "он из той же оперы" 14 лет как депульпированный) вставить и в него штифтовклпдку и коронку. Т к говорит он также отломится, вопрос времени. Вы бы согласились? Или уж когда выпадет тогда и ставить, ведь какой никакой а свой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы