УЗИ в Гармонии по эндометриозу, к кому?

Divanka: Мне в 7ке, рекомендовали делать МРТ органов малого таза. При этой процедуре большая вероятность увидеть эндометриоз.

спрошу еще вопрос, а на какой день цикла вам рекомендовали делать мрт?

FlashMemory: эндометрий не имеет отношение к эндометриозу

здрасьте приехали....вы хоть почитайте про заболевание то,если не в курсе.

irinkacvetok: Вам 100% ни один узист под диагнозом не подпишется!

Чермных и Брауде ставили четко диагноз на узи.

аноним: .вы хоть почитайте про заболевание то,если не в курсе.

вы не представляете, насколько я в курсе))) но толщина эндометрия в полости матки и эндометриозность/не эндометриозность кисты на яичнике - это две большие разницы. И если первое определят на любом допотопном УЗИ-аппарате, то про второе все нормальные узисты пишут "признаки эндометриоза" и никогда не ставят диагноз с точкой после УЗИ

FlashMemory,
У меня ставили прям с точкой .
Спорить с вами не собираюсь. Я больше Брауде доверяю,чем тетеньке с инета которая даже признаков не знает,разростание эндометрия один из первых признаков ,как и его выход за приделы матки.

аноним: Я больше Брауде доверяю,чем

она же вроде маммолог в угмк, гинек узи тоже делает?

Аноним ,
Делала на 6 день цикла, ну у меня по узи было уже понятно, на МРТ смотрели, чтоб не было разрастания за маткой и толстой кишкой.

Аноним: В гармонии 2 лучших специалиста УЗИ по гинекологии - Храмушина и Ерофеева

Да, подпишусь три раза. Ерофеева- зав отдела УЗИ уже много лет, просто лучший узист которого я видела. Все видит, все расскажет, в панику не вгоняяет. Хмамушина тоже отличный, великолепный специалист.
Убедилась на собственной шкуре, как много значит профессионализм в этом деле. Делала УЗИ в Гармонии на ТОМ ЖЕ АППАРАТЕ, в том же кабинете у другого врача, не смогли разглядеть то, что нужно было. Ильенкова отправила переделывать к Храмушиной, на след же день, и та четко и однозначно и с замерами все увидела и написала...

Divanka: Делала на 6 день цикла, ну у меня по узи было уже понятно, на МРТ смотрели, чтоб не было разрастания за маткой и толстой кишкой.

про день цикла спрашиваю, потому что все обычно так и отправляют на 5-7 день, а тут сменила врача, она говорит во второй фазе лучше видно эндометриоз. А узи, по которому уже все понятно было, у кого делали, в 7ке?

Спасибо девочки всем за отзывы, очень полезная информация

Divanka,
Вот у меня как раз за кишкой разрасталось, я и ректо и колоноскопии делала,а оказалась бонально—гинекология.
А чистку кто то делал?

аноним: а оказалась бонально—гинекология.

у вас это только на лапаре удалось выяснить, да? узи не видно было?

Аноним ,
Согласна. Я на МРТ тоже была. И там еще туманнее, чем на узи. Даже кисту не увидели

Аноним ,
Нет, наблюдалась в Медлайне, на декабристов. Там делала УЗИ.

аноним,
Оперировалась дважды, все в ЦКБ №1(бывший род.дом 27), делал все Баранов С.Б.

Девочки, кто в теме подскажите пожалуйста, после лечения эндометриоза, как определяют что он затих или уменьшился? Опять идти на лапароскопию?
Мне несколько раз делали УЗИ в течение года и никто не увидел эндометриоз, в гармонии при осмотре на кресле предположили, в процессе лапароскопии подтвердилось.
И да, Храмушина отличный специалист!

Fl@shka: в гармонии при осмотре на кресле предположили, в процессе лапароскопии подтвердилось

подскажите фамилию врача, который предположил

Fl@shka: как определяют что он затих или уменьшился?

Fl@shka: Храмушина отличный специалист вы ходили к ней? можно посмотреть динамику по узи, если она видит

Вообще я в гармонию попала по другой причине, а именно внематочная беременность. В другом месте ничего не нашли, а Храмушиной хватило 3 минут.
И уже оперирующие врачи Абакумова и Плотко во время осмотра на кресле перед операцией сказали, что видят эндометриоз.
На УЗИ его не было видно.

Девочки, подскажите вы этот самый эндометриоз по какой причине у себя "ищите"?
Вот не пойму я есть он у меня или нет. Врач на кресле не видит.
У вас какие жалобы? По ним врач предполагает такой диагноз?

Аноним,
Основная причина: бесплодие. У меня нашли случайно, но врач говорил, что чем хуже ситуация, тем сильнее боли, такие что невозможно вести полноценную жизнь -секс, спорт и т.п.
У меня, как я уже сейчас поняла симптом только один, мажет коричневым вплоть до овуляции, болей нет.

Аноним,
Легкая бордовая мазня на белье остаётся. В первые дни перед началом мес и/ или после

Аноним автор темы: только самые опытные узисты могут,

к Ковальчуку бы пошла. в женскую клинику

аноним: Вот у меня как раз за кишкой разрасталось, я и ректо и колоноскопии делала,а оказалась бонально—гинекология.

вас оперировали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы