о платной и бесплатной стоматологии

я, а оснащение и в государственных клиниках приборами сейчас вовсе неплохое. Материалы на бесплатных приемах может быть не очень, но на платных приемах практически тоже самое, что и в частных клиниках. Только дешевле. И анастезия одна везде, платите только.

Аноним ,
тоже ничего в бесплатной не находили...7 лет ежегодно смотрят и нашли 2 маленьких кариеса в разное время и лечили их за 5 минут. Итог, сделала КТ (3Д снимок зубов), чтобы бреккеты поставить, а там в каждом зубе видно даже мне, что кариесы под пломбами, между зубами, хотя и без КТ видно было черноту между зубами даже мне с зеркальцом и задние зубы все с черными пятнами - мне в бесплатном говорили, что это цвет эмали. А с КТ к 3 платным врачам сходила, там видно, ч то не эмаль такая, не налет, а кариес, прием приличный и под пломбами кариесы, 2 точно пульпита, 2 под вопросом и кариесы, кариесы все глубокие...Ждать, когда все в пульпиты пойдет, или когда те что пульпиты заболят не вариант. Когда 3 врач одно и тоже перечислил по КТ, доверилась и все пролечила. Но там акция была 2 тыс за кариес любой сложности, пломбы хорошие и все такие, какие требуются для зуба, потому как некоторые зубы сверлили и внутри и снаружи,от зуба оставались в серединки стенки, ставили обширные жидкоцементированные пломбы, они под коронки ставятся, в будущем на жевательные зубы поставлю коронки. Так что почти все по акции зубы вылечила и 2 зуба пульпиты, они по стоимости вышли конечно прилично, зато зубы сохранились. А то 1 зуб настолько был поражен кариесом. Он итак должен был давно закрыт коронкой, но 8 лет назад я не думала об этом, не поняла зачем надо и не вникала, в итоге оставшаяся стенка была поражена кариесом, почему бесплатный стоматолог не видел...там трещина была, мне саму трещину показали, зуб внешне вроде белый, а видно, что стенка внутри вся как бы в венках, убрали пломбу и я видела сама уже эти разрушения. Благо пролечен корень был отлично и вставили штифт, пломбу и коронку сверху. Лечить зубы дорого, поэтому отныне не только хорошая как и была всегда чистка зубов, но и КТ каждые 2 года с консультацией у нескольких зубов, благо бесплатно консультирую + каждые полгода гигиена. Поскольку зубы хорошо чищу и налета нет, то можно и по купону со скидкой каждые полгода чистку делать, главное самую первую хорошо сделать в хорошем месте, тогда потом поддерживать можно и за 800-1000 руб. каждые полгода.

Аноним ,
А не поделитесь контактами ?

Аноним автор темы:
не. мой врач очень хороший, я у нее зубы лечу уже лет 10. с тех пор ни одна пломба не выпала.
я просто к платному пошла - что близко от работы, ну и думала - по-быстренькому в обед запломбирую))

Аноним автор темы:
не. мой врач очень хороший, я у нее зубы лечу уже лет 10. с тех пор ни одна пломба не выпала.
я просто к платному пошла - что близко от работы, ну и думала - по-быстренькому в обед запломбирую))

Аноним,
Поделитесь пжл местом, где все пролечили. И сколько стоил зуб с пульпитом?

я неделю назад в Урсуле была, ничего не болит, просто решила планово пройти осмотр, 2 года не была у стоматолога. Ничего не нашли, так что не везде навязывают лечение.

У меня вопрос - как вы в бесплатную стоматологию попадаете??

анониим: это разве окончательная цена?

Да, я за зуб отдала 500 р. В тот раз
Контакты врача не дам, я в другом городе
И к слову, я сходила к третьему врачу - чужой семейный доктор, попросила посмотреть. Врач сказал все хорошо, лечить нечего))
И да - гигиену зубов в бесплатной больнице мне сделали за 800 рэ. Камень убрали, налет

Аноним,
По месту жительства,с полисом

Lakrima: Мне в бесплатной поликлинике плохо прочистили каналы, в результате чуть зуба не лишилась (

а я лишилась двух из-за кривых лап и тяп-ляп замазывания за 15 минут. образовались кисты объемные. вот теперь жду установку имплантов.
с каким качеством можно налечить за 10 минут?
в бесплатной нарочно не видят. оклад свой получат в любом случае.

Ужас конечно и вить клятву гипократа дают...тоже налечила в муниципальной клинике зубы (Шарташская 9)...никогда ничего не болит...иду на прием и пульпит...опять прием и опять пульпит насверлят....платила напрямую врачу...минуя кассу...надеялась на хорошего специалиста....сейчас перелечиваю все в платной стоматологии...2 гранулемы в подарок от некачественного лечения каналов...вообщем ужас....дочери зубки чищу регулярно...стали зубы меняться и выпадают абсолютно здоровые))) даже жаль

Аноним: главное самую первую хорошо сделать в хорошем месте,

А как определить хорошо сделали или плохо? Мне вот почистили, я посмотрела в зеркало, а камни все равно есть. нужно чтобы зубы белые были?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы