о платной и бесплатной стоматологии

ну вот прям охота поделиться. увидела на зубе пятно, пошла к платному врачу. он посмотрел - да, грит, кариес, и не только тут. надо 4 зуба лечить. неосложненный стоит 3,6. еще один под вопросом, типа будем смотреть.
ну я решила сравнить.
пошла по месту жительства- в смотровой - да, 1 кариес. я - а остальные? - ничего больше нет.
ну, думаю, лечить не хотят. я говорю платно лечить буду. ок - отводят к врачу. она смотрит - 1 кариес, неосложненный. цена - 500 р. обычная пломба, 1000 - свето (какая-то).

Аноним ,
И?
У меня мужу как-то в неплохой клинике тоже чего только не нашли
В итоге у того врача, которому доверяем, тоже платного, половина диагнозов испарилась. Но он никогда лишнего не лечит

Еще в одну платную сходить надо.

Anastasia_: И?

для сведения другим. что надо бы сходить в пару мест, прежде чем в платной лечить. дорого это и не всегда правда

Аноним автор темы: для сведения другим. что надо бы сходить в пару мест, прежде чем в платной лечить. дорого это и не всегда правда

Вывод в другую сторону сделан. Через пару лет пульпит лечить будете.

моей родственнице в бесплатной не тот зуб удалили. На возмущение ответили - приходите завтра, удалим нужный без очереди

эт так, к слову ))

Аноним ,
Про "бесплатные" стоматологии тоже много чего пишут. Кому-то хорошо сделают, потому что врач с руками. А кому-то хоть и за 1000 руб, а пломба через три месяца выпадет.
И в платных разные врачи работают

смирная: Через пару лет пульпит лечить будете.

не. мой врач очень хороший, я у нее зубы лечу уже лет 10. с тех пор ни одна пломба не выпала.
я просто к платному пошла - что близко от работы, ну и думала - по-быстренькому в обед запломбирую))

Всегда даю пациенту зеркало в руки и показываю ,что и где лечить.Чтобы не было потом разговоров,что кого-то развели на лечение.К сожалению,врачи недобросовестные встречаются.НО!!!! и не всегда врач видит скрытый кариес.Это тоже нужно учитывать!!!Возможно, в стоматологии по месту жительства,как раз чего- то не увидели.Ну уж если сомневаетесь в компетенции врача,всегда можно проконсультироваться в нескольких местах.

мне в бесплатной сказали не надо лечить, все хорошо, а в платной вылечили. а зуб при этом болел

я: .К сожалению,врачи недобросовестные встречаются.НО!!!! и не всегда врач видит скрытый кариес.Это тоже нужно учитывать!!!

а как можно увидеть скрытый кариес?
я вот тему-то почему создала - много же у кого нет средств на зубы, а может не все знают - что и бесплатно вполне себе можно лечить)

Аноним ,
Ну да. Мы вылечили ребёнку бесплатно 5 зубов. Мало того, что 7 месяцев на это потратили, так через год ВСЕ пришлось переделывать, один вообще удалять.
В нашей поликлинике для взрослых зубы удаляют бесплатно под лидокаином. Я не мазохистка. Зубы мудрости удаляла там платно с хорошей анестезией.

Аноним автор темы: а как можно увидеть скрытый кариес?

Если очень хорошо смотреть, во время чистки, рентген.

Аноним автор темы: для сведения другим. что надо бы сходить в пару мест, прежде чем в платной лечить.

в нормальной клинике вам ничего лишнего не вылечат. мне всегда показывают состояние зуба и что именно будут делать. то есть если кариеса нет, то показывать нечего.
а сложные зубы - да, надо все варианты узнать. но сложные ситуации и самому понятны.

Аноним автор темы: может не все знают - что и бесплатно вполне себе можно лечить)

Только осторожно. Мне в бесплатной поликлинике плохо прочистили каналы, в результате чуть зуба не лишилась (

Аноним автор темы: и бесплатно вполне себе можно лечить)

Можно, но осторожно

В 16 лет мне бесплатно вылечили зуб в школе. Что-то там перегрели. Он поднывал, но не болел сначала.
Приехала в Екат, поступать, видимо, на фоне волнения и мандража перед экзаменами, зуб начал болеть, сначала несильно, потом спать ночами не давал.
Посоветовали стоматологию при академии на Токарей, типа недорого и неплохо. Вылечили, вроде норм, но знать о себе зуб давал, но жить же можно. Жила.
Через 1,5 года этот же зуб адски разболелся опять на фоне сильнейшего волнения. 7 дней без сна, 7 дней мне его лечил наш хороший стоматолог, кропотливо вычищая каналы, спасал, чтоб не удалять. Сказал, что очень сильно перегрели что-то, на Токарей недочистили каналы...а был то несложный кариес изначально
короче, к черту бесплатную стоматологию с тех пор.

Тоже сталкивалась не раз, в частной говорят - у вас начальная стадия кариеса на 4 зубах, срочно лечите, а то потом пульпит. Прошу показать эти зубы, смотрю, потом иду к своим стоматологам (во время учебы жили в одной общаге), и они мне рассказывают, что тут кариеса близко нет, эмаль немного потемнела, чистку сделать и жить спокойно, а болит совсем другой зуб.
Так что склоняюсь к тому, что разводят в частных клиниках.
Нужно иметь хороших знакомых парикмахеров, стоматологов и гинекологов, и будет счастье.

наш стоматолог переехала в другой город. сейчас озадачилась поиском хорошего врача для детей (подростки по 14 лет, то ведь еще детский стоматолог?). Посоветуйте, пожалуйста, своего стоматолога и ортодонта, наверное надо будет ставить брекеты.

Арибет: моей родственнице в бесплатной не тот зуб удалили.

в США одному пациенту не ту ногу отрезали... подумаешь зуб...

ну значит мне одному нравится бесплатная стоматология...

Ну например вот!4-ка выглядит вполне себе ничего.Жевательная поверхность целая.А на контакте кариес,и это видно только зоркому глазу стоматолога.

Арибет: моей родственнице в бесплатной не тот зуб удалили. На возмущение ответили - приходите завтра, удалим нужный без очереди

Хорошо, что не нога....

А вообще все ,что касается лечения каналов зубов,лучше лечить не в госуд.стоматологии.Зная ,какое там оснащение,не советую.Пломбу поставить ,еще куда ни шло,но не каналы.

ЗлобастаяКудава: Хорошо, что не нога....

jersan: в США одному пациенту не ту ногу отрезали...

Мне в платной лечили каналы, трехканальный зуб, по 6000 за канал, три посещения и все такое. Но зуб после этого ныл при нажатии, сначала думала после лечения, потом привыкла. А когда через два года пошла протезироваться, то на КТ воспаление в каналах, перелечивать. Еще раз отдала 6000 только за весь зуб. В платной снимок не показали после лечения, в государственной видела, да и зуб больше не беспокоит. Так что платная не панацея, от врача зависит, от рук и умений.

я: А на контакте кариес,и это видно только зоркому глазу стоматолога.

А некоторые стоматологи скажут, что 6-ой с фото не лечить.

Апрель77: Так что платная не панацея, от врача зависит, от рук и умений.

Согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы