Анализ клеща Лайм Боррелиоз. Кто сталкивался, какие действия нужны?

Курил специфические медфорумы, там спецы пришли к выводу, что если в течении первых 24 часов после укуса принять 200 мг доксициклина, то заражение исключено в принципе. Ещё читал результаты американских исследований, там укушенным давали доксициклин в течении первых трёх суток. Ни один из принявших препарат в итоге не заразился. Группа достаточно большая исследовалась, вроде укушенных и принявших препарат 95 человек.
Я, конечно, не врач, но, если вас укусили, стоит имхо сразу лупануть доксициклин.

Аноним,
У меня тоже не было эритемы после укуса и это не редкость. Лечение должно быть проведено в течение первого месяца после укуса, тогда последствий не будет. Если бы меня сейчас снова укусил клещ (хоть я и пролечилась от боррелиоза, у меня нет иммунитета против этой болезни, могу заразиться снова), я бы не стала выжидать какие-то симптомы, анализы. Буду сразу ставить антибиотики и у меня это даже не подлежит обсуждению или размышлению (был клещ заразный или не был, выжидать ничего не буду).

Аноним автор темы: всем спасибо . поехали в 33.ю. потом напишу

Обещали написать! Как дела?

Я похожую тему заводила. Всех обзвонила. В этой тоже напишу. К врачу надо ехать в 33 больницу, там круглосуточный приём и специализация именно по клещам. Обращение не позднее 5 дней с момента укуса. Городских бесплатно, полис не забыть, иногородним около 700 руб.

Mozolk@,
Антибиотики не назначали?

мама,
Спасибо! Сейчас поедем, сегодня тоже результаты получили с этой пакостью((((

Белый Свет,
а как это на всю жизнь...задета нервная система...как проявляется?

Амра,
Нет.

Съездили в 33, сказали поздно((( три дня после уксуса антибиотики назначают. Сейчас уже нельзя. Укус был 13, результаты получили только сегодня((( экспертизу заказывали в сэс на гагарина, хотели как лучше, заказали развернутую,а ее дольше делают по времени.
Заказывать надо экспресс тест на энцефалит и боррелиоз, тогда результат будет в тот же день готов!!!
Если бы пропили аб мне бы было спокойней. А сейчас жить, как на пороховой бочке, наблюдать, и кровь только через месяц на анализ((

А еще нам сказали, если появятся симптомы ехать на скорой в 40-ю

Аноним,
Тянут и болят нервы на лице; в области носа, щек и верхней губы постоянная чесотка, от этого пью таблетки. Кожа стала крайне чувствительной и раздраженной. Болят тазобедренные и коленные суставы, но это волнами. Это не все симптомы, не хочу вдаваться в другие подробности. Тем не менее моя жизнь после лечения оооочень улучшилась, все это считаю несущественным после того, что было.

Приветствую Вас, Шьёрт побьери!
Вы в сообщении упомянули, что нашёлся врач, который выявил боррелиоз.
Можете подсказать координаты врача. Сына укусил клещ, ему поставили укол иммуноглобулина. Клеща не обследовали, т. к. уверили, что всё в порядке. Проявления, связанные с изменением физического состояния начались спустя несколько лет. Необходим толковый специалист-инфекционист.

Rinulja: Проявления, связанные с изменением физического состояния

какие?

undefined
Liska,
Здравствуйте, подскажите пожалуйста к какому врачу вы обращались 🙏 у меня очень похожая история на вашу, сказали искать хорошего врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы