Анализ клеща Лайм Боррелиоз. Кто сталкивался, какие действия нужны?

Добрый день!
Анализ клеща показал Лайм Боррелиоз. Температуры нет, если только слабость, точнее быстрая утомляемость..
Сказали с анализом обратиться к инфекционисту или невропатологу. А к кому лучше ? Кто может тьфу=тьфу сталкивался или просто знает, подскажите у нас в Екатеринбурге?

Есть ли смысл идти к платным специалистам? или может есть клиники специализирующиеся на этом?

Ходили к инфекционисту в 40 больнице, в приемном покое, бесплатно. Выписали курс антибиотиков. Без последствий.

Если ребенок, то мы с братом в 9ку ездили к инфекционисту и нас положили.

анна,
благодарю за ответ! пытаюсь дозвонится в 40ю (дали тел. 2320166, не отвечает, еще позвоню).
Подскажите, у Вас в этом году случилось или в прошлом?

Jusy,
слава Богу, только у нас с мужем.

анна,
на какой день сдавали анализы (кровь или что ещё сдают)?

Маму кусал клещ, анализ сделали быстро, главное в течении 3 суток начать пить антибы. Их она пропила- но год еще были и ломота в суставах и слабость.

Аноним ,
Сколько времени от укуса прошло?

Скайфолл: главное в течении 3 суток начать пить антибы

ого! 25го июня укус был..

Аноним автор темы: ого! 25го июня укус был

вечером уже, везде звонила, уже не брали клещей на анализ. в пн утром сдали, сегодня результат узнали..

анна: Ходили к инфекционисту в 40 больнице, в приемном покое, бесплатно.

Вы по записи ходили? или просто пришли и ждали? дали тел. и не отвечает всё. отпроситься с работы что-ли.

Аноним ,
Мы срочно сдавали в платной. Поэтому результат был на второй день. Сейчас я б на вашем месте к инфекционисту в новую больницу неслась

Аноним автор темы: Вы по записи ходили? или просто пришли и ждали? дали тел. и не отвечает всё. отпроситься с работы что-ли.

Честно говоря уже не помню как мы туда попали, наверное, педиатр направил. Давненько это было, уже года три-четыре назад. Может, у взрослых все по другому.

У меня ребенка недавно кусал. Инфекционист сказала, что паники нет, главное в течение 4 месяцев от выявления заболевания (а это положительные анализы на IgG и IgM антитела к бореллиям, которые сдают на 28 день после укуса, потом еще через месяц и еще через 4) начать пить курс антибиотиков. Она сказала, что вероятность заразиться - 15-20%.
Плюс назначают 5-дневный курс антибиотиков сразу после укуса в профилактических целях.
Спокойно идите к инфекционисту.

Аноним ,
Сын младший Переболел Лайм б-ом в безэритемной форме. Из симптомов только температура 37-38 три дня. Укус был 04.05, температура 17.05 - 19. 05. Анализ крови ничего не показал. Мы в 40-ю легли. Антибиотики три дня попил и домой.
Повторный анализ крови 1.06 - вот он уже показал наличие антител после перенесеного Заболевания.
Здоровья вам.

Меня беременную такой клещ кусал. Проконсультировали только в инфекционном отдедении 40 больницы, приехала сама, утром, принят врач. Сказал, что при инфицирования место укуса краснеет, температура. У меня ничего не было. И антибиотики нельзя было назначить. В итоге все обошлось, не заразилась.
Все остальные врачи от меня открещивались, я, видимо, была единственной беоеменной, которую укусил клещ

Cathy,
большое спасибо за подробности !!!

У меня была безэритемная форма и симптомы развивались постепенно и не сразу. На клеща не подумала, т.к. в это время у меня мама от рака умирала, думала, что на нервах здоровье ухудшается. Мне диагноз долго поставить не могли, мучилась сильно. Года 2 уже работать не могла. Нашелся врач, который случайно выявил боррелиоз. Кололи антибиотики год с небольшими перерывами. Сейчас чувствую себя отлично, жизнь началась заново. Но некоторые проблемы останутся на всю жизнь (задета нервная система), придется таблетки пить всегда, но это ерунда по сравнению с тем, что было!
Теперь по Вашему случаю: Новая больница специализируется на клещах и они записывают в срочном порядке без очереди со свежими укусами.
И еще! Не паникуйте: Вы вовремя выявили и обнаружили, теперь нужна терапия антибиотиками (да, неслабыми, но что делать, это - меньшее из зол) и у Вас все пройдет бесследно. Т.е. потом и не вспомните!

Аноним ,
Так не за что, мы сами пока в процессе) полтора месяца от укуса прошло. Один раз сдали анализ - отрицательно.
И да, врач сказала, что пока по анализам на антитела не выявится заболевание, ну или если вдруг в первый месяц от укуса будет ухудшение самочувствия, как например у Лампа , ваш диагноз звучит как "присасывание клеща". Если все 3 анализа будут отрицательны, то можете спокойно об этом забыть.

Аноним автор темы: вечером уже, везде звонила, уже не брали клещей на анализ. в пн утром сдали На пер. Отдельном,3 и в субботу принимают клещей на анализ, с 8-30 до 15-00.
Белый Свет: Теперь по Вашему случаю: Новая больница специализируется на клещах и они записывают в срочном порядке без очереди со свежими укусами. +++++

Сами-то кровь сдавали? То,что клещ западный вообще не говорит о том,что вы заразились.
С дочерью так было, брали кровь с интервалом в 3 недели. Анализ крови показал,что заражения не было

Лампа: Укус был 04.05, температура 17.05 - 19. 05. Анализ крови ничего не показал

вот это да!
Спасибо! и Вашей семье тоже здоровья!

всем спасибо . поехали в 33.ю. потом напишу

Скайфолл,
Белый Свет,
Добрый день! подскажите, пожалуйста, Вы и кто точно знает: если повысилась темература, слабость есть , ломит грудь (может совпадение и просто менстра скоро?), но нет пятна вокруг укуса совсем, то это все просто совпадения??? не заразил клещ?? анализ сказали сдать ровно через месяц от укуса или ко врачу, если симптомы, вот и думаю обращаться или нет раньше 25го (25го месяц будет)???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы