прокол ушей и обработки уха

Добрый день!
Мелкой 5, прокололи уши сегодня, косметолог сказала не обрабатывать совсем, ни крутить, не трогать....

Помню старшей оьрабатывали перекесью....

На вопрос а если загноится? - снять серьги и все, пусть зарастают.

В растерянности... Всем так рекомендуют?

мамочка автор темы: Мелкой 5, прокололи уши сегодня, косметолог сказала не обрабатывать совсем, ни крутить, не трогать....

нам в ЛинЛайн сказали обрабатывать мирамистином, но ни как не перекисью , можно еще хлоргексидином, утром и вечером и как бы продергивать сережки не снимая (сережки гвоздики медицинские на 6 недель)

Mama3-Julia K-D,
Сразу же обрабатывать в первый вечер? Нам и продергивать запретили.... Вот в раздумьях....

мамочка , не с первого вечера, а на вторые или третьи сутки. Сейчас уже не помню.

мы прокалывали год назад. Рекомендовали протирать настойкой календулы в течение месяца 2-3 раза в день. Можно прокручивать осторожно сережку. продергивать не надо, да и не удобно с гвоздиками это делать.

мамочка автор темы: Сразу же обрабатывать в первый вечер? Нам и продергивать запретили.... Вот в раздумьях....

может быть только сегодня? скорее всего нанесли специальный гель?
обрабатывать надо каждый день, утром и вечером. Брызгать с каждой стороны ушка мирамистином, хлоргексидином в течение месяца. Но у некоторых людей образование тоннеля затягивается до полугода - тем брызгать дольше.
гвоздики сильно не дёргать, чтобы не травмировать ранки. Чик-чик и хватит)))
золотые серёжки только после полного заживления

roza-mimoza: может быть только сегодня?

Нет, совсем....

roza-mimoza: скорее всего нанесли специальный гель?

ничего не сказала... может быть... ну могла бы и предупредить... Она еще так жестко осадила меня с вопросами - типа ничего не делать и точка... видимо буду звонить уточнять про гель...

Где прокалывали? сколько стоило?
мамочка ,

Прокололи уши позавчера. Сказали обрабатывать перекисью 4 дня, сережку вперед-назад двигать. С 5-го дня обработка хлоргексидином и сережку уже можно прокручивать.

КсеняМуха,
Сколько людей, столько мнений. Делаю так, как сказали нам. Может еще зависит, какие сережки ставили? мы пистолетом прокололи , серьги из мед стали.

Нам тоже говорили не трогать. Прокалывали в марте, сейчас все зажило и вставили другие. Немного гноились, я мочила ватку хлоргексидином обматывала мочку.

MiliSSa: Немного гноились,

когда гноились? После прокола или когда серьги сменили?

мамочка ,
После прокола. Серьги сменили когда все зажило.

Нам вообще сказали капать водкой на прокол спереди и сзади.
Причём прокалывала детям уши с разницей 5 лет,через 5 лет рекомендовали то же самое.
Центр пластической хирургии на Московской.

Нам говорили в течение недели обрабатывать 2 раза в день либо мирамистином, либо хлоргексидином. И ни в коем случае не проворачивать серьгу. Я брызгала по несколько раз спереди и сзади, дней за 10 всё зажило.

странно что не обрабатывать
Нам говорили что обязательно обрабатывать и конечно прокручивать, как минимум 2 недели, можно и дольше. Первую неделю 2-4 раза в день
серьги менять можно через месяц

мисс Бурпл: Я брызгала по несколько раз спереди и сзади

сверху, или внутрь под серьгу?

мамочка автор темы: сверху, или внутрь под серьгу?

со всех сторон обрабатывается
и двигается серьга для того что бы дезинфицировать пока что открытую рану в месте соприкосновения с серьгой

В 5 лет прокололи, каждый день обрабатывали борной кислотой, через 2 нед одели зодотые сережки петелькой, и сразу все зажило, до этого гноилось.

мамочка ,
Даже не знаю, как корректно объяснить.
Старалась прямо в дырочку брызнуть, сначала спереди между серьгой и ухом, потом также сзади. Через несколько дней попробовала хлоргексидин, там носик узкий и гораздо удобнее им капать (капелек по 10), чем брызгать мирамистином.

МамаНяшка: на косметолога жалобу напишите

куда? ))

MiliSSa: Нам тоже говорили не трогать

а вам где так говорили?

мамочка ,
Аск-мед на жби

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы