удаление щитовидки в клинике 365. отзывы

tata_sl: Гистологию делать будут? Если да, то где? Может договориться с Хусаиновым, чтобы делали в онко?

я думала ее по умолчанию будут делать. скажу мужу чтоб уточнил.спасибо

tata_sl: Хусаинов оперирует

утчнила. сказал точно Хусаинов.
мужу и операцию назначили на 14 часов. когда Хусаинов приедет из онкоцентра видимо.

анонимно,
подскажите еще, пожалуйста, чем кормить после операции? пюре? бульоны? больно глотать было?
а на разрез что то типа пластыря мепиформа клеили? чтобы рубца не было

Аноним автор темы:
И вообще как жизнь без щитовидки?

У меня мама радиоактивным йодом лечилась в Н.Тагиле. Сейчас все ок, пьет заместительную терапию (гормоны щитовидки).

Аноним автор темы: больно глотать было?

Было больновато, да. Муж просил таблетки типа стрепсилс, чтоб помягче было. Не знаю, они не сильно помогали. Не скажу, что пищу всю в пюре превращали. Суп, рыба, каши мягкие, но не пюре. Муж у меня и яблоки ел, резал на кусочки.
Перевязки делали где-то недели две. Про пластырь не знаю. Шрам есть. Есть еще момент, некоторые хрипят или тихо разговаривают после операции, там ведь рядом голосовые связки. Но это восстанавливается, как я понимаю. Но у нас как-то без этого прошло.

анонимно,
спасибо.

про пластырь читала что помогает сглаживать шрамы. есть еще мази типа контратубекс, тоже сглаживают.

Операцию сделали в 2005 году. Удалили одну долю. Пью заместительные гормоны. Родила двух прекрасных мальчишек. Ничего в месте шва мне не мешает, и не мешало после операции. В то время не разрешали мазать никакими кремами, только обработка шва спиртом. Шов аккуратный и люди даже не всегда его замечают.Делали в 40-й, а на гистологию отправляли в онко

Аноним автор темы: подскажите еще, пожалуйста, чем кормить после операции? пюре? бульоны? больно глотать было?

Обычную пищу ела, ту, что в столовой больничной давали.
Глотать больно, если геройствовать и не колоть обезболивающие. Если колоть - терпимо вполне. Леденцы я заказывала своим, но мне не пригодились.
Пластырь не клеила.

zd,
Casual,
спасибо. мне важен каждый отзыв

да,да пищу ела обычную, леденцы не помню. про пластырь помню только, что когда на шов делали повязку, советовали покупать бумажный пластырь, он не так тянет кожу и легко снимается, но тогда не было специальных пластырей - повязок послеоперационных. Накладывали обычный бинт, только не обматывали горло, а как повязку и прикрепляли пластырем. Из обезболиков был только димедрол на ночь, и то мы его ставили только потому, что в палате соседка храпела ужасно и не давала нам заснуть. а так у нас все какие-то оптимистичные подобрались

Аноним автор темы: подскажите еще, пожалуйста, чем кормить после операции? пюре? бульоны? больно глотать было?

в принципе, любая еда. операция была в 10:30, часа в 3 я уже нормально кушала. и причем не кашку, а курочку с пюреее
Болеть может при нажатии на трахею и кажется будто болит шов, но это боль как от ушиба, потому что при операции выгибают шею вверх и плюс еще в горле трубка для дыхания. Кстати першение и боль в горле именно от нее, от трубки. Пусть еще не пугается, но при операции рану растягивают и цепляют за кожу, в районе нижней челюсти под ушами. там будут маленькие ранки. После операции примерно через 5 дней можно снять
повязку. Защищать рану только при выходе на улицу и т.п. Дома лучше ходить без повязки - лучше заживет.
У медсестер спрашивала про контрактубекс и иже с ними - сказали ничего не надо.

Жизнь никак не поменялась, только утром таблетка эутирокса и все, ну и раз в полгода контроль гормонов у эндокринологов.

Еще момент: если удаляют всю щитовидку, то есть одно из возможных осложнений - это нехватка кальция, т.к. при удалении всей щитовидки удаляются паращитовидные железы, которые отвечают за выработку кальция. Нехватка кальция может вызвать судороги и иные неприятности. Но! Хусаинов обычно не рискует, и если видит опасность возникновения таких последствий, то может сначала удалить половинку, а потом, месяца через 2 вторую половинку. Не надо этого бояться. Просто доверяйте ему.
Ну и плюс, если он увидит нехорошести, то может удалить и лимфоузлы. тогда шов будет немного побольше.

tata_sl: Еще момент: если удаляют всю щитовидку, то есть одно из возможных осложнений - это нехватка кальция, т.к. при удалении всей щитовидки удаляются паращитовидные железы, которые отвечают за выработку кальция

Мда... Никогда не задумывалась... Это точно так?? Маме удалили щитовидку лет 50 назад (еще и гормоны не назначили, лет 20 не пила их). Может, раньше технология операции была другая??? При том, что вы пишете у неё однозначно должны были бы быть проблемы определенного плана, связанные с нехваткой кальция....

glebuch: Мда... Никогда не задумывалась... Это точно так?? Маме удалили щитовидку лет 50 назад (еще и гормоны не назначили, лет 20 не пила их). Может, раньше технология операции была другая??? При том, что вы пишете у неё однозначно должны были бы быть проблемы определенного плана, связанные с нехваткой кальция....

Слышала это собственными ушами от Хусаинова. Когда он говорил это соседке по палате. Еще это зависит от расположения и размеров паращитовидных желез. Они могут быть очень маленькие и как-будто размазанные по щитовидке. И если их нет возможности отделить от щитовидки (как Марат Равильевич говорил: Соскрести) , то тогда ЩЖ удалается вместе с ними. Я конечно не медик и могла не так услышать/понять. Но пусть муж автора темы спросит у Хусаинова про этот момент сам, если захочет, конечно :))

tata_sl,
спасибо большое!!! очень подробно.
и шрам почти не видно.
муж 50го размера. на шее в складочках не видно будет :)

tata_sl: т.к. при удалении всей щитовидки удаляются паращитовидные железы,

Щитовидку удалили полностью, а вот паращитовидные при мне.
Индивидуально это.
После операции все расскажут, про кальций в том числе, если нужно будет.

Аноним ,
Оперировалась в онко. Мне глотать не больно было, соседке было больно. Все покупают сосательные леденцы. Питание было обычное. прошло 6 лет, шов незаметен.

Casual: Щитовидку удалили полностью, а вот паращитовидные при мне.
Индивидуально это.
После операции все расскажут, про кальций в том числе, если нужно будет.

Да, Ань скорее всего так. Зависит от строения и мест расположения желез :))

спасибо.

муж сегодня уже оформился. завтра операция

Давайте, удачи! Все будет хорошо!

tata_sl: то может удалить и лимфоузлы. тогда шов будет немного побольше.

Casual: Щитовидку удалили полностью

подскажите, у вас разрез только на шее?
мужа вчера прооперировали, разрез на шее и сбоку почему то.
но он до этого жаловался что ему прямо в бок распирает опухоль.
операцию делали в 7 вечера. врача еще не было, не спросить пока

у меня только на шее.
Но у меня локализация новообразования была удобная - прямо спереди.

Casual,
понятно.

подожду тогда когда врач придет.
хорошо все таки что до осени очереди в 40ую не стали ждать. а то фиг знает куда бы еще разрослась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы