удушье,ком в горле.ощущение распухлости в горле при диагнозе ВСД

Mrss: Еще вариант исследования проблемы, если принять версию
aleksawest1987 автор темы:
в шее позвонки к примеру задевают какой то сосуд и начинается такое при сидячей работе

Попробуйте поменять кресло и слегка переставить комп по высоте. Поварьируйте всоту кресла и компа туда-сюда, чтобы шея и голова были немного в разных положениях. Один день так, другой день немного сместить... и посмотрите, будет ли разница в ощущениях.
Сила гравитации на диване гораздо выше, чем на остальной земной поверхности
ЦитироватьОтветить
Модератору
Mrss
138148
138148
сегодня в 22:37
Екатеринбург
мама
хондроз 1 степени сейчас мне кажется у каждого второго((( но комом ведь не страдает никто.

Ну зависит от конкретной диспозиции позвонков, сосудов и нервных окончаний. И при таком небольшом хондрозе в каком-то месте может создаваться нежелательная ситуация.
по мрт у меня нет грыж протрузий и тп..есть только нестабильность 2 позвонков..ну что более подвижные они...

Ну вот допустим, эти нестабильные позвонки слегка смещаются как раз на работе, когда Вы сидите конкретно в той позе, держите голову под тем углом, напрягаете плечи и шею (нервничаете, спешите, просто сконцентриованы).
Я бы окончательно версию про шею не отбрасывала все же.
Дело в том, что МРТ и клиническая картина могут не очень коррелировать. Бывает, что у человека МРТ позвоночника такое, что повеситься проще казалось бы. А он чувствует себя вполне неплохо, живет полноценно, не мается по сути. Это например, сестра моя, ей за 50.
А бывает наоборот: все болит, все криво-косо, большие ограничения движений, а МРТ не сказать, что ужасное. Это, например, мой племянник, ему чуть за 30.
Так что имеет смысл эту тему не оставлять без внимания совсем.

да с вами полностью согласна-завтра выйду на работу-ппробую поменять положение тела головы компа-посмотрим как что будет..просто иногда с утра уже такое бывает что ком вылезает еше до того как доберусь до работы
насчет шеи с вами согласна-но как бороться что еще делать- и как дальше то жить?((( еще 30лет то даже нет
работу сменить-но у меня сидячая работа- уйдй отсюда-сидеть в др месте придется((
а менять сферу на другую - к этому прийти нужно и понимать что и зп ниже намного будет так как опыта нет и заниматься совсем другим(((

у вас возможно аллергия и легкая степень астмы - проверьтесь на это. Очень похоже. Аллергены имеют свойство накапливаться. Поэтому сразу симптомы не проходят - таблетки не сразу помогают.

Типичный симптом невроза, "причину" и " какую то неведомую и недиагностированную болезнь" можно искать бесконечно. Компрессия может значительно ухудшать работу вегетативной системы, те нужно к остеопату ещё попробовать, улучшить кровоток, но это не основная причина. Основная в вашей голове, замкнутый круг думаете о коме в горле и чувствуете, что он есть, даже мимолетная мысль может его "пробудить" . Лечение есть, но оно вам не понравится. Вам нужно себя поставить в такую ситуацию, при которой мозг будет занят на 200%, например сменить работу, найти всепоглощающее хобби, требующее максимума физических и эмоциональных сил. Вам советуют больше отдыхать, но плывя по течению и имея много свободного времени вы наоборот будете постоянно думать об этом и искать неведомые причины это вызывающие

Саския: у вас возможно аллергия и легкая степень астмы - проверьтесь на это. Очень похоже. Аллергены имеют свойство накапливаться. Поэтому сразу симптомы не проходят - таблетки не сразу помогают.
ЦитироватьОтветить
Модератору

такпроверяла-как ещ то проверять?(((((
кровь сдавала на имуноглобулин-врач сказала анализ сразу должен показать
результат нормальный
спирография также ничего не дала

Аноним: Типичный симптом невроза, "причину" и " какую то неведомую и недиагностированную болезнь" можно искать бесконечно. Компрессия может значительно ухудшать работу вегетативной системы, те нужно к остеопату ещё попробовать, улучшить кровоток, но это не основная причина. Основная в вашей голове, замкнутый круг думаете о коме в горле и чувствуете, что он есть, даже мимолетная мысль может его "пробудить" . Лечение есть, но оно вам не понравится. Вам нужно себя поставить в такую ситуацию, при которой мозг будет занят на 200%, например сменить работу, найти всепоглощающее хобби, требующее максимума физических и эмоциональных сил. Вам советуют больше отдыхать, но плывя по течению и имея много свободного времени вы наоборот будете постоянно думать об этом и искать неведомые причины это вызывающие

может вы и правы. мне выписали еще иглоукалывание и вытяжку-но этим позже займусь.в отпуск скоро-там думаю пролечусь
а по поводу невроза не знаю даже..стараюсь и контрастный душ и зарядку утром вечером.вкусняшки стряпать гулять вечерами....не знаю что еще нужно...к тому же нет какой то взаимосвязи прям как таковой от чего и когда эти симптомы вылезают..то их нет вообще..то с самого утра...то после обеда.то к вечеру((((

А вы мазок из зева и носа сдавали?

Барогоз: А вы мазок из зева и носа сдавали?

мазок не сдавала-но у ЛОРа была-сказали все чисто .глотку с зеркалом посмотрели-все чисто.насморк заложенность носа меня не беспокоит.ничего нет. горло не болит кашля нет..........

aleksawest1987 ,
Так симптомы вылезают, как только в вашей голове промелькнёт мысль об этом, нужно принять это, понять, что это не опасно и что вы это сможете контролировать. Вы до сих пор ищите другие болезни, хотя все перепроверили, единственные дельные советы, кроме аутотренинга это заняться позвоночником и компрессией, но это всего лишь облегчит состояние. Был какой то триггер, спусковой механизм, вероятно грипп, о котором вы пишите, но сейчас это не имеет никакого значения. Вернее так, чем сейчас больше вы будете думать, искать причины, тем надольше это затянется.

aleksawest1987 ,
Люди, которые пишут про аллергию, горло и пр наверное никогда с этим не сталкивались и им не понять что горло и ком может болеть от психосоматики, не тратьте время и не углубляйтесь в свои ощущения, единственный путь, это принять, и говорить себе типа ну да, ком в горле, сегодня есть, завтра нет, ничего страшного, все пройдёт и пр... через какое то время все пройдёт. Это как навязчивая ваша идея, если не сможете это побороть могут начаться панические атаки, природа возникновения абсолютно такая же

aleksawest1987 автор темы: насчет шеи с вами согласна-но как бороться что еще делать- и как дальше то жить?

Если дело в шее, то просто массаж иногда не поможет. Нужно регулярно делать гимнастику, укрепляющую корсет, осанку, тогда голова и шея всегда будут в правильном положении. И об эргономике заботиться, особенно на работе.

Аноним: Люди, которые пишут про аллергию, горло и пр наверное никогда с этим не сталкивались и им не понять что горло и ком может болеть от психосоматики, не тратьте время и не углубляйтесь в свои ощущения, единственный путь, это принять, и говорить себе типа ну да, ком в горле, сегодня есть, завтра нет, ничего страшного, все пройдёт и пр... через какое то время все пройдёт. Это как навязчивая ваша идея, если не сможете это побороть могут начаться панические атаки, природа возникновения абсолютно такая же

согласна с вами-стараюсь не думать и не вспоминать-когда хорошо себя чувствую радуюсь прям каждому дню и минуте хорошего самочувствия- но когда он вылезает - ни хорошие мысли ни дыхательная гимнастика не помогают облегчить мое состояние(((и тогда уже руки трясутся голова кружится начинает-ощущение будто что то где то зажало сдавило и мне плохо((((
Гимнастикой буду активно заниматься.скоро в отпуск-ббуду плавать активно на гимнастику там ходить..

и как считаете-есть смысл антидепрессанты пить?

aleksawest1987 автор темы: сказали еще плаванье.контрастный душ .медитация и все((((

Плаваете? После массажа легче становилось?
У меня такая же хрень в 25 лет была на фоне затяжного стресса и переутомления. ВСД, остеохондроз, что-то там с сосудами шеи находили. Помогли массажи курсом, укрепление спины, бег. В общем, спину править и сердечно-сосудистую систему укреплять надо.

ЛуизаВебер: Плаваете? После массажа легче становилось?
У меня такая же хрень в 25 лет была на фоне затяжного стресса и переутомления. ВСД, остеохондроз, что-то там с сосудами шеи находили. Помогли массажи курсом, укрепление спины, бег. В общем, спину править и сердечно-сосудистую систему укреплять надо.
ЦитироватьОтветить
Модератору

по весне в бассейн ходила-сейчас не хожу пока(((( массаж курсом проделала-но не сказала бы что эффект был- заходила на массаж с комом-пока массажировали было легче..возвращалась на работу с массажа -к вечеру тоже самое..ну и невролог смотрела говорит прям мыщцы спины забитые прям как спазм такой хотя массаж вот буквально в апреле делала -массаж шеи и спины
а сердечно-сосуд систему как править? я так поняла только контрастный душкак врач сказала..ну плавание мол прохладная вода тоже хорошо укрепляет...

Автор, у меня в подростковом возрасте было один в один как у Вас. И это была именно психосоматика. Кучу врачей прошла -здорова. Но было постоянно угнетенное состояние и дикая усталость из-за нагрузок в школе.
Лучше стало когда школу закончила - меньше нагрузок, другой коллектив. Иногда накатывает до сих пор подобное когда переутомление явное. Помогает самовнушение, что все хорошо,это только нервы, я от этого не умру. Отвлекаться на все, что угодно.
Подумайте, может у Вас явного ничего нет, но что-то все же гнетет. И не зацикливайтесь на этом состоянии. Пришло- сразу отвлекайтесь на что-то.

aleksawest1987 автор темы: ну и невролог смотрела говорит прям мыщцы спины забитые прям как спазм такой хотя массаж вот буквально в апреле делала -массаж шеи и спины

ну бывает, да, понервничали, посидели в напряжении и мышцы скрючило. поищите комплексы упражнений для спины, делайте каждый день. растяжку тоже. в инстаграме найдите Меланнет - у нее много упражнений на растяжку мышц шеи и спины.

aleksawest1987 автор темы: а сердечно-сосуд систему как править?

укреплять надо. можно плавать. я плавать не люблю, я бегаю. да хоть дома на скакалке прыгайте минут 30-40, два раза в неделю, а лучше три. но лучше все-таки на улице, чтобы свежий воздух был. вот прям займитесь тем, что вам ближе, чтобы получать удовольствие от занятий. и для настроения польза, и для здоровья.
это всё совершенно банальные вещи, но они реально работают. но нужно время - месяц, два, три. летом самое время собой заняться. давайте, всё хорошо будет!

Автор, у меня тоже самое. Кстати болела в феврале, чем-то типа грипп. После этого началось. У меня список посещенных врачей поменьше пока. Склоняюсь к реакции на стресс, хотя не понятно

aleksawest1987 ,

aleksawest1987 автор темы: и как считаете-есть смысл антидепрессанты пить?

скорей всего нет. я была два месяца на больничном, после трех скорых на работу подряд. первый месяц даже встать не могла, никуда не выходила, только врачи и больница, развился страх выходить из дома, до сих пор страшновато. первая же смена после больничного закончилась скорой снова, сменой врачей и новыми назначениями. каждый новый доктор отменял предыдущие таблетки и назначал новые. все примерно одного действия. а поскольку не понятно было, когда это закончится, уволилась . нашла другого невролога, вроде грамотный и ему интересно меня лечить. сдавайте полный анализ крови, возможно некоторые онкомаркеры проверить надо, витамины и гормоны. и физиотреапия помогает. с шеей точно. упражнения в инете- валом, на растяжение и микродвижения. у меня было много стресса и нереальная переработка в течение нескольких месяцев, просто сдался организм. а всд спорный диагноз, у нас его ставят сейчас 90% тем, к кому приезжает скорая
гулять еще много желательно, даже если не будете работать, дома не сидеть, с этой фобией потом справиться очень тяжело

aleksawest1987 ,
Милая автор, у вас уже приступы на грани панических атак, по сравнению с ними ком в горле это вообще мелочи жизни, пожалуйста, поймите, уговорите себя, что вы не больны, что это временно, запретите себе мысли об этом, чем сейчас больше мы об этом говорим, тем сложнее вырваться из этого круга. Вы прошли уже больше чем нужно, вы здоровы, не позволяйте отравлять жизнь своими мыслями. Наша психика может сделать с человеком поистине невероятные вещи, вспомните, как люди после удаления конечностей мучаются всю жизнь фантомными болями там, где уже ничего нет. Примерно понимаете связь с комом в горле. Только ваш холодный мозг, спокойствие и логика вылечат вас. Если помогут антидепрессанты отлично, если нет, то только самовнушение. Ваш организм однажды ощутил эти ощущения и их зафиксировал, все, этого достаточно, что б остаться с вами надолго. Езжайте в отпуск и запрещайте себе все мысли об этом, придумайте мысленную переключалку. И сюда не заходите это обсуждать, тем Самым вы культивируете и взращиваете свои ощущения ещё больше. По поводу позвоночника, артерий и пр, это все имеет косвенное отношение, но причина только в области вашей психики. Многие люди сталкиваются с этим и почти все выздоравливают, просто кому то необходимо для этого посетить всех возможных врачей и сдать миллионы анализов, что б понять, что все хорошо, успокоиться и начать жить, а кому то хватает ускоренного курса самовнушения..

Автор,я как про себя читаю. Все один в один: ком в горле,ощущение удушья. Возникает само по себе и проходит само по себе без видимых причин. Я еще астматик,поэтому постояный страх задохнуться. Но эти симптомы к астме никакого отношения не имеют. Я искала в сторону аллергии сначала (со страху),потом пошла по неврологам. Временами дышать тяжело совсем было. Ощущение,что горло отекло и воздух надо в себя с усилием втягивать,хотя по факту ниакого отека не было.
Маялась 3 года ежедневно,думала,что это до конца жизни будет. Через три года перестала бояться:если за 3 года не задохнулась,то почему именно сегодня?значит и сегодня пройдет. Еще помог визт к гастроэнтерологу. Ей не ронравился цвет языка,сказала,что похоже на грибковую инфкцию,поэтому тоже могут быть неприятные ощущения в горле. Пропила таблетки. И все таки самое главное - перестала бояться задохнуться,просто потому,что все это очень долго длилось уже. Постепенно все сошло на нет, очень редко бывает что-то подобное.
Вам только посочувствовать пока,постоянный страх удушья -это жуть.

Я с этим комом себя довела до областной больницы, месяц там лежала, это реально какая то истерия, искать у себя миллион самых страшных болезней. Меня смотрели самые умы нашего города и в области неврологи и в области психиатрии, в итоге профессор неврологи сказала, что отправит меня в психиатрическую больницу, если не смогу сама справиться, меня эта мысль не просто отрезвила, она меня ошеломила. В итоге лечение одно - понять, что ты не умираешь, что ты не задыхаешься, что ничего нет у тебя в горле и что ты сама это придумала. Выше супер совет - если ты за 4 месяца не задохнулась, то и сейчас все будет ок.

Можете бесконечно ходить по врачам, особенно платным, они найдут кучу предположений, проведут бесконечное количество анализов и будут долго долго лечить от всего. Люди с всд это для них неиссякаемый финансовый колодец.

Автор, вы чего-то боитесь. Вам надо поработать с психотерапевтом, если антидепрессанты не помогают.
Пока у вас замкнутый круг: симптомы-врачи-симптомы-врачи... Вам нужно его разорвать. Самой.
У меня были такие приступы, ком в горле, невозможность вдохнуть, паника от этого. Именно с ними справилась сама, хотя до психического спокойствия мне еще далеко(((

aleksawest1987 автор темы: Девочки.еще в феврале начали беспокоить такие симптомы как ком в горле,удушье,ощущение что горло распухло(не могу нормально дышать, кружилась болела голова) ,причем данные симптомы то проявлялись то нет-в выхи чувствовала себя отлично.на работе помирала, жила желанием быстрее закончить раб день и домой(((
Начались хождения по врачам: пройдены ЛОР, ФГС, гастроэнтеролог,пульмонолог ( спирография для исключения астмы), узи щитовидки, эндокринолог, кардиограмма, общий анализ крови, терапевт, неврологи ., вертебролог.пройден курс массажа. пройдены 2 МРТ : грудного и шейного отдела, доплерография сосудов шеи и головы
Выявлено : по /МРТ шеи- остеохондроз 1 степени. по МРТ грудного отдела : компрессия двух позвонков ( 10-11 позвонок-который почти у поясницы) по доплегорафии выявлена компрессия правой артерии

а нужно было все навсего пойти к психотерапевту и разобраться что на работе вот так не нравится, что организм готов что угодно выдать, чтобы свалить.
Атаракс не антидепрессант, это противотревожный препарат.

aleksawest1987 автор темы: есть у кого то что то похожее-как боретесь?как облегчаете это состояние? я мучаюсь 4 мес уже((((( всд это приговор?((((

психотерапия.
Самое эффективное средство.
Проверено.

aleksawest1987 автор темы: а может это все таки какая то неизвестная болезнь-которую ни один врач не смог определить?

было бы забавно, если б не было так печально.
Увы, ваши "надежды" на уникальную болезнь, которую никто не может диагностировать, а тем более лечить, - лишь иллюзии высоко тревожной невротической личности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы