удушье,ком в горле.ощущение распухлости в горле при диагнозе ВСД

Девочки.еще в феврале начали беспокоить такие симптомы как ком в горле,удушье,ощущение что горло распухло(не могу нормально дышать, кружилась болела голова) ,причем данные симптомы то проявлялись то нет-в выхи чувствовала себя отлично.на работе помирала, жила желанием быстрее закончить раб день и домой(((
Начались хождения по врачам: пройдены ЛОР, ФГС, гастроэнтеролог,пульмонолог ( спирография для исключения астмы), узи щитовидки, эндокринолог, кардиограмма, общий анализ крови, терапевт, неврологи ., вертебролог.пройден курс массажа. пройдены 2 МРТ : грудного и шейного отдела, доплерография сосудов шеи и головы
Выявлено : по /МРТ шеи- остеохондроз 1 степени. по МРТ грудного отдела : компрессия двух позвонков ( 10-11 позвонок-который почти у поясницы) по доплегорафии выявлена компрессия правой артерии
Неволог и вертебролог поставили диагноз ВСД. синдром вегетативной дисфункции.списывают эти симптомы на него.говорят хондроз 1 степени шеи такого не дают симптома.
пью антидепрессанты(атаракс) ...больше не говорят что делать и как бороться...вот пока сейчас 2 недели была на больничном-не было этих симптомов.на работе постоянно((причем спрашиваю-как облегчить эти симптомы-потому что как распухает горло на работе=кажется задохнусь, дышать работать не могу((((( и ничего не помогает-иногда помогают облегчить только таблетки от боли в горле, или брызгалка в горло от ангины.ненадолго но облегчает-причем если комок или удушье вылезает с утра-это на весь день((( и весь день мучаюсь
Девочки=есть у кого то что то похожее-как боретесь?как облегчаете это состояние? я мучаюсь 4 мес уже((((( всд это приговор?((((

ВСД - это не болезнь, это чистая психосоматика. Вам к психологу надо, разбираться что в жизни происходит.

aleksawest1987 ,
Как-то странно вам назначили, от ВСД антидепрессанты? Слышала, что ВСД часто ставят, когда врачи ничего не находят при подобных симптомах. На работе поди проблемы у вас? Стресс сильный может, нежелание туда ходить?

luseksorokin: ВСД - это не болезнь, это чистая психосоматика. Вам к психологу надо, разбираться что в жизни происходит.

так в том то и дело- что стрессов не было как таковых, скоро в отпуск улетаем.вроде все тихо мирно
сидеть на антидепрессантах?
а может это все таки какая то неизвестная болезнь-которую ни один врач не смог определить?

Вы с атараксом поосторожнее

aleksawest1987 ,
На работе в начале года не делали ремонт? Новую мебель может быть поставили? - может это все аллергическая реакция, если конечно были изменения, и что-то новое появилось до появления симптомов?

Почитайте ещё "полюби болезнь свою" именно раздел горло, может быть поможет

aleksawest1987 ,
У меня горло болит уже 2 года. Все анализы сданы все ок

aleksawest1987 автор темы: 2 недели была на больничном-не было этих симптомов.на работе постоянно

Навевает мысль об аллергии. Типа отека гортани получается. Раз в одном месте эти ощущения есть, а в другом нет.

aleksawest1987 автор темы: говорят хондроз 1 степени шеи такого не дают симптома.

aleksawest1987 автор темы: по доплегорафии выявлена компрессия правой артерии

Могут давать такую картину, но тогда она была бы постоянно и на работе, и дома.

Аноним,
Как болит? Какие симптомы?

aleksawest1987 ,
Срочно к эндокринологу, щитовидка, на гормоны отправят сдавать.

Аноним: аллергическая реакция

пили от аллергии что-то?
может попробовать?
если вам плохо исключительно на работе, то может поменять ее?

Нимерия: Как-то странно вам назначили, от ВСД антидепрессанты? Слышала, что ВСД часто ставят, когда врачи ничего не находят при подобных симптомах. На работе поди проблемы у вас? Стресс сильный может, нежелание туда ходить?

ну основное да-атаракс, золофт (золофт не пью пока), сказали еще плаванье.контрастный душ .медитация и все(((( на работе особо все также как и было, не было особых стрессов. болезней. в декабре гриппом только сильно переболела.но даж без антибиотиков обшолось. эти симптомы и в выходные возникают но очень редко..причем я заметила что эти симптомы по собственным ощущениям больше сосудистые (когда не выспалась.голова болит.чувствую себя не очень и тд) нежели чем нервные или эмоциональные...врачам все говорила.назначали грандаксен мидокалм целебрекс..все пропила.... толку ноль видимо..пью атаракс

antarktida: aleksawest1987 ,
Срочно к эндокринологу, щитовидка, на гормоны отправят сдавать.

читайте выше-все сдавала делала-все норм

Tаганай*: пили от аллергии что-то?
может попробовать?
если вам плохо исключительно на работе, то может поменять ее?

пульмонолог назначал эриус до установления диагноза пока не пройду спирографию и анализ крови на имуноглобулин Е
сдала спирографию и кровь0все норм
эриус пропила-тоже толку нет

Может аллерген у вас на работе ?

Pusha: Аноним,

Как болит? Какие симптомы?

симптомы- такие что реально вылезает комок в горле- такое ощущение что кость в горло засунули((( вторая разновидность это что горло распухло- знаете как нос заложен дышать нечем- такое ощущение и в горле -будто горло распухшее- кажется что сглотнуть не смогу-под вечер начинает уже голова от этого горла болеть(((( причем этот симптом сменяется то комок-то распухлость-иногда утром уже вылезает.иногда после обеда...в выходные почти нет никогда-ну бывает но очень редко
Про компрессию в артерии мне врач ничего не сказал что лечить нужно и тп(((

Mrss: aleksawest1987 автор темы:
по доплегорафии выявлена компрессия правой артерии

Могут давать такую картину, но тогда она была бы постоянно и на работе, и дома.

ну вот а тут периодами- может конечно в шее позвонки к примеру задевают какой то сосуд и начинается такое при сидячей работе
работу конечно в теории можно поменять но она у меня сидячая((((((

Аноним: aleksawest1987 ,
У меня горло болит уже 2 года. Все анализы сданы все ок

а у вас именно болит? или ком удушье?

aleksawest1987 автор темы: может конечно в шее позвонки к примеру задевают какой то сосуд и начинается такое при сидячей работе

Черт его знает: дома ведь человек тоже сидит немало. Наверное, и за компом частично. Раз версия с шеей вроде как отпала с Ваших слов, то предложила еще идею.

Mrss: aleksawest1987 автор темы:
может конечно в шее позвонки к примеру задевают какой то сосуд и начинается такое при сидячей работе

Черт его знает: дома ведь человек тоже сидит немало. Наверное, и за компом частично. Раз версия с шеей вроде как отпала с Ваших слов, то предложила еще идею.

ну это врачи так говорят -да и хондроз 1 степени сейчас мне кажется у каждого второго((( но комом ведь не страдает никто..к тому же по мрт у меня нет грыж протрузий и тп..есть только нестабильность 2 позвонков..ну что более подвижные они..... сплю и так на ортопедич подушке( а так то конечно дома мы сидим но на работе то вообще-как пришла села и по 8-10 часов за компом

Еще вариант исследования проблемы, если принять версию

aleksawest1987 автор темы: в шее позвонки к примеру задевают какой то сосуд и начинается такое при сидячей работе

Попробуйте поменять кресло и слегка переставить комп по высоте. Поварьируйте всоту кресла и компа туда-сюда, чтобы шея и голова были немного в разных положениях. Один день так, другой день немного сместить... и посмотрите, будет ли разница в ощущениях.

aleksawest1987 автор темы: хондроз 1 степени сейчас мне кажется у каждого второго((( но комом ведь не страдает никто.

Ну зависит от конкретной диспозиции позвонков, сосудов и нервных окончаний. И при таком небольшом хондрозе в каком-то месте может создаваться нежелательная ситуация.

aleksawest1987 автор темы: по мрт у меня нет грыж протрузий и тп..есть только нестабильность 2 позвонков..ну что более подвижные они...

Ну вот допустим, эти нестабильные позвонки слегка смещаются как раз на работе, когда Вы сидите конкретно в той позе, держите голову под тем углом, напрягаете плечи и шею (нервничаете, спешите, просто сконцентриованы).
Я бы окончательно версию про шею не отбрасывала все же.
Дело в том, что МРТ и клиническая картина могут не очень коррелировать. Бывает, что у человека МРТ позвоночника такое, что повеситься проще казалось бы. А он чувствует себя вполне неплохо, живет полноценно, не мается по сути. Это например, сестра моя, ей за 50.
А бывает наоборот: все болит, все криво-косо, большие ограничения движений, а МРТ не сказать, что ужасное. Это, например, мой племянник, ему чуть за 30.
Так что имеет смысл эту тему не оставлять без внимания совсем.

мне ставили всд диагноз изначально, пять месяцев назад. проявлялось не так, как у вас - сердцебиение и скачки давления. тоже нашли в шее хондроз, от него упражнения и физиотерапия. назначали антидепрессанты. разные. адаптол, прегабалин, спитомин. когда я закончила их пить по месяцу, диагноз всд сняли и сказали, что его и не было. стресс и переутомление, плюс очень низкий витамин д. ушла с работы, ушли и симптомы все почти

в отпуск идите, или на больничный затяжной. в моем случае именно смена режима и набор витаминов помогли

и у меня тоже был грипп, в декабре. на ногах перенесенный, а началось все это в конце января. последний невролог предполагает, что это последствия

Вот выше уже писали про кресло, попробуйте вообще без колесиков стул поставить, мне на таком легче.

махмурлук: в отпуск идите, или на больничный затяжной. в моем случае именно смена режима и набор витаминов помогли

и у меня тоже был грипп, в декабре. на ногах перенесенный, а началось все это в конце января. последний невролог предполагает, что это последствия

сейчас пробыла 2 недели на больничном- за 2 недели 1 день ком был).. завтра выйду на работу посмотрим.... в декабре тоже был грипп- в феврале это началось у меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы