удалять яичник?

АнОнИм,
Вам кисту удалили вместе с яичником полностью или часть яичника?

Аноним: Девочки, что то запаниковала, живу 15 лет с кистой 15 на 10 мм на яичнике и никто не предлагает уделять почему то(((. Была наверное за это время у десятка геникологов

Мне тоже год назад два врача сказали: все фигня, иди домой. Но это обычные участковые. А оперирующий хирург сказал - не наблюдают такое, надо удалять

NewerMind2861 ,
Страшно(((

АнОнИм: Принимала конечно, три месяца. Вот после окончания и началось.

Ну значит, нужно ЗГТ подбирать на постоянку. С таким качеством жизни невесело, да и другие радости климакса не за горами, более серьезные. Консультируйтесь.

Octavia: Вам кисту удалили вместе с яичником полностью или часть яичника?

Часть.

Mrss: Ну значит, нужно ЗГТ подбирать на постоянку.

Так да, теперь другого выхода нет. Уже обратно ничего не вернешь. У меня еще теплилась надежда родить ребенка, но теперь всё.
Надо было гормонами попробовать кисту убрать, может и не наступил бы тогда.

АнОнИм: Надо было гормонами попробовать кисту убрать, может и не наступил бы тогда.

А типа лечение гормонами здоровье прямо сохраняет и репродуктивную функцию. Тоже так себе радость-то. Кстати, повторюсь, ВОЗ предписывает эндометриоидиные кисты лечить именно хирургически. Не знаю насчет гормонального лечения и его эффективности. Не рассматривала для себя такие варианты.

Аноним: Так что за 7 лет, может что-то и изобретут.

Почему именно за 7? Упустила мысль... А 7-то лет как жить? За 7 лет киста черт знает во что может переродиться. Как на пороховой бочке сидеть?

Mrss: Почему именно за 7? Упустила мысль...

Потому что между первой и второй лапарой прошло семь лет. И если не удалить яичник, как предлагает врач, велика вероятность, что примерно через столько же времени картина опять повторится

NewerMind2861 автор темы: велика вероятность, что примерно через столько же времени картина опять повторится

Организм существенно меняется за столько лет. Не факт, что повторение состоится именно через такой срок и состоится вообще. Кроме того, если будет подобрана нужная терапия, то рецидива вовсе не случится. У меня вот в 42 и 43 года подряд были операции. А теперь уже 48, все тихо-гладко (ттт). А там уже и климакс подойдет, и все решится само собой. Какая-то такая тактика... Но мне лет много, и детей мне не надою А если возраст и планы другие, то другой разговор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы