Остеопат Филипченко Екатеринбург

Хочу рассказать, как мы с ребенком ( 2,5 года, РЦОН, ЗРР) сходили к остеопату Филипченко Виктору Викторовичу. Это я делаю для того, чтобы предостеречь всех от походов к данному специалисту.
Работает остеопат Филипченко в МЦ Формула здоровья на Кузнечной, 79. Прием стоит ни много ни мало 4 000 рублей.
Теперь сам прием. Сначала все шло неплохо, он немного собрал информацию о здоровье ( в основном неврологическую), сказал, что на УЗДГ повышено давление ликвора ( желудочки 3,2 мм, а по норме меньше 3мм). Далее последовал осмотр. Ребенок лежал на кушетке на спине. Я стояла около кушетки, Филипченко- лицом ко мне. Одна моя рука была на ребенке, другая вытянута перпендикулярно моему телу. По указанию врача я держала пальцы рук на определенных точках проекции внутренних органов поочередно ( почек, селезенки, желчного пузыря, печени, поджелудочной железы, сердца, легких ), он же давил сверху на мою вытянутую руку, просил, чтобы я давала ею сопротивление его силе. Когда моя рука не выдерживала его нажима, она опускалась, отсюда следовало, что определенный орган у ребенка слабо выполняет свою функцию. Добрались до головы. Тут Филипченко достал пакетик, на котором был маленький листок бумаги с надписью "вирусы", положил его под голову ребенка, моя ладонь также была под его затылком и сделал то же, что раньше- надавил на мою противоположную выпрямленную руку, она опустилась под силой, и он сказал: "Это значит, что вирусы живут в его голове." Потом он начал сам исследовать точки проекции внутренних органов ребенка, при этом упоминая, что в определенные периоды беременности ( 10 недель, 7 месяцев и 9 месяцев) я испытывала стресс, связанный в первом случае с мужчиной, в двух других- с женщиной. Он расспросил меня об этих ситуациях. Далее последовало его объяснение, как чувствовал себя мой сын во время этих моих переживаний, находясь в утробе. Филипченко сказал, что он чувствовал себя ненужным и одиноким, отсюда инфицирование вирусами ( в нашем случае это ЦМВ, что подтверджено лабораторными данными) и как следствие- ЗРР.
Далее специалист написал рекомендации на повторный прием ( в сентябре), а также отправил нас на биорезонансную диагностику и терапию вирусной инфекции ( лабораторные методы исследования по его словам достоверными не являются), порекомендовал упражнение под названием "перекрестное копирование" 140 раз в день в течение 3 месяцев. После БРТ- к нему. Отделная тема- метод биорезонансной терапии, которая по заявлениям специалистов избавляет организм от вирусов НАВСЕГДА ( что само по себе является откровенной чепухой и разводом на деньги).
После всего произошедшего мне стало очевидно, что если Филипченко и был когда-то врачом, то на сегодняшний день он утратил не только профессионализм, но и совесть. Такого откровенного шарлатанства я не встречала никогда. Не хочу негативно отзываться о всей остеопатии и других специалистах в этой области, но это все же альтернативная медицина, а в случае с Филипченко- вообще не медицина, а шаманство.

Аноним ,
А что за перекрестное копирование?

Аноним,
Почти как сокращенное копирование по Доману ( ногами и руками будто крутим педали велосипеда, противоположные рука и нога).

Аноним ,
В этот метод просто нужно поверить.
Все, что вы описываете делал нам хамов. Нам помогло

Аноним,
Я написала для размышления родителям. Это личное дело каждого. Но поверить в пакетик с "вирусами" и прочее шарлатанство я просто не могу, потому что логика, здравый смысл и даже физика, биология и физиология против этого.

Аноним автор темы: Но поверить в пакетик с "вирусами" и прочее шарлатанство я просто не могу, потому что логика, здравый смысл и даже физика, биология и физиология против этого.

Это биоэнергетика. Там другой уровень и логики и здравого смысла. В школе этому не учат, да.
Если сами не чувствуете - надо просто верить. И все делать, что говорят. Вам сказали, что Вам над собой поработать надо?
Не верите - зачем пришли? На 100 раз уже пережеваны эти техники.

Аноним автор темы: Потом он начал сам исследовать точки проекции внутренних органов ребенка, при этом упоминая, что в определенные периоды беременности ( 10 недель, 7 месяцев и 9 месяцев) я испытывала стресс, связанный в первом случае с мужчиной, в двух других- с женщиной. Он расспросил меня об этих ситуациях.

Т. е. периоды стресса он правильно назвал?

Аноним автор темы: биорезонансную диагностику и терапию вирусной инфекции ( лабораторные методы исследования по его словам достоверными не являются),

Все правильно. Сказал к кому идти? Хороших специалистов единицы

Аноним автор темы: метод биорезонансной терапии, которая по заявлениям специалистов избавляет организм от вирусов НАВСЕГДА

Это он так сказал?

Аноним автор темы: Филипченко и был когда-то врачом, то на сегодняшний день он утратил не только профессионализм, но и совесть.

Вы у Хамова или Лесич были? Лучшие спецы в городе. Работают точно также.
P S Филипченко не защищаю, я эту фамилию от Вас первый раз услышала. Просто никакого шарлатанства в Вашем описании не увидела.

с такими же ощущениями выходила от него 4 года назад. ребенку было 6 лет, перед школой.. диагнозы зпр, онр2, была компрессия шейных артерий по уздг. тысяча и один логопед хором нам твердили - готовьтесь к двойкам в школе, звук Р не раньше чем через год встанет..
но для очищения совести сделали брт, пропили рекомендованные травки.. и забыли про это шарлатанство.. и как то незаметно у ребенка появился четий звук Р, повторый уздг через 3 месяца не обнаружил компрессии артерий и сейчас ребенок в 3 классе практически отличник. это не реклама, делюсь мением..

Аноним ,
Вся эта методика работает много лет. Не нравится, идите в поликлинику. Я во многом скептик. Конкретно про цмв. После того как специалист на брт в третий раз сказала, что чисто. Хамов позвонил лично и объяснил что делать. И каким -то загадочным образом титры через некоторое время значительно снизились. Про остальное писать не буду. В поликлинике тоже лечат. И даже по полису ОМС.

Джека,
Ну раз вы специалист, разжуйте суть этого метода. Я вот лично тоже ничего не поняла, врач мне в принципе ничего не сказал. Ходила к зарипову.
Что, как мне лечили и лечили ли...как понять? Проверить?

Я ходила к Филипченко. С двумя детьми.
Диагностика ребенка до ... (не помню какого возраста) через маму.
Это нормально. Никакое не шарлатанство.
В конце он на мне показал мое больное место (шея болит).
Т.е. он меня не диагностировал, но в процессе диагностики ребенка увидел и мои больные места.

По теме:
У младшего кривошея была, ползал одной половиной нормально, вторую как-бы подтягивал. В результате через неделю ползал на четвереньках.
У старшего уже в школьном возрасте практически СДВГ. Летом сходили к Филипченко. С осени практически идеальное поведение в школе и меньше рассеянности на уроках.

И еще. Дешевле всего у Филипченко прием в клинике Хамова.

Аноним: Ходила к зарипову.

Поправьте меня, Зарипов - остеопат?
Филипченко, Хамов и Лесич - кинезиологи.
Думаю методики разные.

Аноним автор темы: Отделная тема- метод биорезонансной терапии, которая по заявлениям специалистов избавляет организм от вирусов НАВСЕГДА ( что само по себе является откровенной чепухой и разводом на деньг

нет, это тоже работающая методика, только владеют ей три человека в городе. Остальные и правда шарлатаны.
То, что делал Филипченко это кинезиология. Рабочая методика, официально принятая у нас в стране. А вы не узнаете ничего о докторе к которому идете? Как он работает, что за методика? Его дипломы?
Кинезиология определяет патологию по тонусу мышц.

Аноним: Джека,
Ну раз вы специалист, разжуйте суть этого метода.

Я не специалист, я только учусь...
Но для тех, кого я люблю ....
Вообще, мне до них, как до Луны... а может и рядом совсем, если не филонить, как я

Джека,
Вы можете на «пальцах» объяснить суть методики работы и остеопатов и кинезеологов. Я в принципе не понимаю. Что и как они правят.
Все что я увидела — он записал жалобы, потом минут сорок прикладывал руки к ребенку, затем методично перечитал жалобы и велел ждать улучшений в течении полугода.
Что было, от чего и как он что либо измен л загадка.

Без иронии, разжуйте плиз.

Аноним: Вы можете на «пальцах» объяснить суть методики работы и остеопатов и кинезеологов. Я в принципе не понимаю. Что и как они правят.

Ну есть же интернет. Читайте.
Давление внутричерепное у ребенка, например. - Пережат сосудик в шее вследствие родовой травмы. Надо какие-то мышцы расслабить, у каких-то тонус повысить, позвонки на место встанут, сосудик освободится, давление нормализуется. Все мышцы и органы имеют проекции через энергетические меридианы на плечи и стопы. Вот с ними и работают.
Как-то так, очень коряво и поверхностно. Не копалась я в этом подробно. Помогает - и хорошо.
Сама не так давно сбежала(скорее уползла) из приемника к остеопату с камнями в протоках. Подержал руки на плечах -все вышло.
Что он делает, и как - времени расспросить не остается.
Но здесь может я сама сработала больше, чем он. Другой результат даже и не ожидался(!!!)

Аноним: велел ждать улучшений в течении полугода[/cit]
Что у вас за проблема? Сколько ребенку?
Полгода прошло? Забудьте, что Вы были у остеопата.
Усиленно занимайтесь его и своим(!!!) развитием. Не лечением, а именно развитием.
При явных проблемах (голова болит, спит плохо, ведет себя неадекватно, что там у вас?) - снова к нему. Если этот не понравился - другого ищите, контакт и доверие должно быть. Тут больше себе доверять надо.
А через несколько лет, радуясь очередной подозрительно легкой победе, вдруг подумаете - А не остеопата ли это заслуга?
На чудо мгновенное не надейтесь - это 100%

Джека: , у каких-то тонус повысить, позвонки на место встанут, сосудик освободится, давление нормализуется.

Каким образом он находит мышцу, если не трогает даже. Каким образом ее расслабляет или тонизирует???

Джека: доверие должно быть

Какое доверие? Я человека впервый раз виду, о каком доверии может идти речь???

Джека: очередной подозрительно легкой победе, вдруг подумаете - А не остеопата ли это заслуга?

Странноватая причинно следственная связь, ей Богу!

Аноним, вы спросили, вам ответили...
Что значит каким образом он находит мышцу?

Аноним автор темы: По указанию врача я держала пальцы рук на определенных точках проекции внутренних органов поочередно ( почек, селезенки, желчного пузыря, печени, поджелудочной железы, сердца, легких ), он же давил сверху на мою вытянутую руку, просил, чтобы я давала ею сопротивление его силе.

тонус мышц знаете что такое?

Neiron,
Я про зарипова спрашиваю, он остеопат. Он ничего не трогает.

Нам тоже показалось, что всё это развод. Сказал, что на последних сроках у меня был конфликт с женщиной. Ничего подобного!
Потом мы прошли тест на паразитов, и там они много чего понаходили. Сдали анализы в лаборатории - никаких паразитов у нас не оказалось.

Аноним: Вы можете на «пальцах» объяснить суть методики работы и остеопатов и кинезеологов. Я

Аноним: Я про зарипова спрашиваю, он остеопат. Он ничего не трогает.

Да? Или вы не этот аноним?

Neiron,
Не вижу связи между моим тонусом мышц и тонусом мышц моего ребенка ( кроме генетической).

Джека,
Периоды стресса назвал примерно плюс-минус 1-2 месяца. Я вам тоже назову любой срок, который мне на ум придет, и скажу, что у вас стрессы были.

Джека,
Он сказал, что брт вылечит вирусные инфекции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы