Подтвердили лайм-бореллиоз. Подскажите!

shusha: Препарат выбора - доксициклин.

Его и назначили. На 7 дней +Контроль состояния. Сняли клеща в среду. Но сказали, что он сидел не менее 2-х дней.

Берегите себя!

Про анализы ничего не сказали. Когда сдавать на антитела?

А как можно 2 дня не почувствовать сидящего укусившего клеща?!

у меня муж болел. по клещам в Екатеринбурге специализируется новая больница на заводской. вылечили курсом антибиотиков. Болезнь жесткая. Характеризуется подъемами температуры до 40 градусов

маму кусал. лет 10 назад.
тоже несколько дней с ним ходила. потом еще и в больницу не хотела идти, пока ноги не стали отниматься.
пролежала месяц в 33 больнице. ставили уколы.
сейчас колени болят. не знаю от этого или нет.

Лариса: А как можно 2 дня не почувствовать сидящего укусившего клеща?!

Не знаю! По мне полз клещ один раз, неприятные ощущения, так я посреди дороги из машины выскочила и разделась до трусов.

shusha: Препарат выбора - доксициклин.

Любой брать? Что-то меня смущают таблетки по цене 20 руб/20 шт.

mikka,
Лучше юнидокс, конечно.

Два года назад укусил борролеозный клещ. Сказали ничего не делать. Организм справиться. Вроде бы наблюдать за самочувствием в течение месяца. Вот. Ничего не проявилось. Жива до сих пор. Но страшно было капец.

Мою маму кусал боррелиозный клещ, у неё большое красное пятно образовалось на месте укуса. Врачи ей тогда сказали, что это сто пудов значит, что заболел

ТаняНиколавна,
А у тебя как потом выглядело место укуса? Чем объяснили, что ничего не делать?

Лариса: А у тебя как потом выглядело место укуса? Чем объяснили, что ничего не делать?

нормально, кстати, покраснения не было.
иммунитет справился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы