Подтвердили лайм-бореллиоз. Подскажите!

Всем добрый день! Клеща обследовали. СЭС сообщила - подтверждён Лайм-Боррелиоз. Состояние пока нормальное. 70 лет пациенту. В шоке. Медицина там никакая. Сейчас ждём, что назначат из лечения. Отпишитесь, пожалуйста, кто сталкивался, какие возможны варианты течения болезни, на что обратить внимание. Варианты лечения? Какие врачи этим занимаются, чтобы знать куда бежать. В случае необходимости привезём в Екб.

Амоксициллин курсом на 5 дней для предотвращения развития заболевания

мама автор темы: Какие врачи этим занимаются, чтобы знать куда бежать. В случае необходимости привезём в Екб. Инфекционисты. Это лечится, не волновайтесь.

Так вроде даже если клещ заражён, это не всегда значит, что человек заболеет.. Или у вас уже есть подтверждение, что человек инфицирован?

обязательно курс антибиотиков, потом контроль анализов пару раз и все будет хорошо. лайм хорошо лечится. но если не лечить, то переходит в хроническую форму.

Мастерс: Это лечится, не волновайтесь

Я не волноваюсь! У пациента паника! Хорошо, что я позвонила только что, абсолютно случайно, сказала мне, что все вечером расскажет. Я и давай пытать, что стряслось. Говорит, жду приёма у врача и ты пы. Ну я пообещала, что все выясню, жду звонка, что ей местный фельдшер скажет, затарюсь препаратами ( там и аптеки рядом нет) и приеду к вечеру.

Мастерс,
Напрягает возраст + нажитый букет болячек.

У меня у мамы был бореллиоз. Лечил инфекционист в 33 больнице. Курс антибиотиков внутривенно, раз в год контроль анализов (проверяют титры). В крови он останется на всегда и его не излечить. Проблемы различные он оставил в организме((((

У моей бабули был примерно в этом же возрасте. Не сразу нашли, лежала в 33 больнице. Вроде бы обошлось без последствий, укус в плечо был, сейчас у нее бывает, что болит плечо и руку поднять не может, она связывает с укусом, но может и другая причина (лет 10 то прошло уже). Маму мою кусал такой, но у нее прививка была, аб не пила, не заболела. Свекровь такой укусил в прошлом году, ей сразу аб назначили (без прививки) - не заболела.

Дак я и говорю. Надо антибиотики пока болезнь еще не началась. Чтобы не началась. Не голословно говорю. У меня не началась. Сразу после укуса инфекционист амоксициллин назначил. Потом через месяц анализ крови на антитела. Не, ну вы можете ждать, разовьется или не разовьется болезнь. Ваше право. Но лечить потом болезнь и ее последствия гораздо труднее

ANGEL_19,
Какие проблемы оставил?

анонимно: Маму мою кусал такой, но у нее прививка была, аб не пила, не заболела.

прививок от боррелиоза не бывает. Это не вирусная болезнь, а бактериальная. Вы, наверное, энцефалит имели ввиду? Но речь в данной теме не о нем

анонимно: но у нее прививка была, а

От боррелиоза нет прививки.

мама автор темы: Напрягает возраст + нажитый букет болячек. Поэтому самодеятельностью лучше не заниматься, лучше в больничку, в 40-ю например.

По антибиотикам понятно. ЧТО ставить в уколах или пить? Несколько месяцев назад принимала курс антибиотиков, по назначению стоматолога. Или лучше анализ на чувствительность сделать?

Мастерс: Поэтому самодеятельностью лучше не заниматься, лучше в больничку, в 40-ю например.

Пациент за 300 км в настоящий момент. Пока придётся заочно. И область Челябинская.

Пумперль: прививок от боррелиоза не бывает. Это не вирусная болезнь, а бактериальная. Вы, наверное, энцефалит имели ввиду? Но речь в данной теме не о нем

mikka: От боррелиоза нет прививки.

Дак я знаю, прививка от энцефалита была, а клещ боррелиозный был. Она пошла в больницу, ей сказали ждать и мерить температуру, заранее сказали не пить аб. Вот она и ждала, я тогда тоже возмущалась, почему она аб не пьет. А свекрови назначили как профилактику пить аб. Вот, видимо, в разных случаях разные решения.

анонимно: свекрови назначили как профилактику пить аб. Вот, видимо, в разных случаях разные решения.

Наверное не столько разные случаи, сколько разные врачи.

Анализ крови на антитела через какое время первый делать? Может проще сюда привезти? Завтра куда на платный приём можно податься?

мама автор темы: Наверное не столько разные случаи, сколько разные врачи.

Это 100%

И все же - нужна диагностика на чувствительность к антибиотикам или нет? И как быстро делают?

Пумперль,
мама ,
Препарат выбора - доксициклин.

мама автор темы: Завтра куда на платный приём можно податься?

33-я занимается клещами. туда езжайте

У нас у знакомого лейкоцитоз остался после боррелиоза. Но он не сразу начал лечиться после укуса, а когда уже дней 5 с температурой под 40 проходил. Химию теперь принимает периодически.

shusha: Препарат выбора - доксициклин.

Точно! Я попутала чет с амоксициллином. Но я надеюсь, что все-таки здравомыслящие люди рекомендациями из интернета не пользуются

Чудная,
Спасибо!

Сезон только начался. Может кому пригодится.

Заводская ,29 Центр иммунопрофилактики 246-35-18 (19) Прием круглосуточно. До пяти дней с момента укуса. Из другого региона прием будет платный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы