Десна гноится, пните к стоматологу. Итог-киста!

MamaLENCHIC: Сходила. В итоге надо удалять обе восьмерки. Снизу, решила под седацией делать

Вам будут обе нижние восьмёрки за один раз удалять?

Lakrima,
Да,

MamaLENCHIC: Да

Удачи пережить неделю после удаления. Удалить лва зуба с разных сторон - не для слабонервных.

Lakrima,
Тяжело да будет? А я на работу на следующий день собралась..
Врач сказал, что у него пациент под общим наркозом 15 зубов одновременно удалял. И живой

MamaLENCHIC,
Зачем себя так мучать? После удаления сильно болит лунка и обезболивающие не всегда полностью помогают.

Эдельвейс ????,
Ну так я под местной анестезией точено не выдержу. А две седации подряд тоже так себе удовольствие

MamaLENCHIC,
С промежутком в неделю-две, не вариант?

Эдельвейс ????,
Дорого, и анализы к каждой сдавать надо

MamaLENCHIC: Тяжело да будет?

С двумя полагаю да.

А зачем вам седакция? Сложные зубы? Корни?

Я неравно удаляла нижнюю 8 с анастезией - один раз врач дёрнул и всё. Больно будет после удаления, само удаление - ерунда. Ни больно ни капельки.

Было ещё одно сложное удаление ( с разрезанием десны и пр) - с анастезией ничего не чувствуешь.

Lakrima,
Непрорезавшие зубы

MamaLENCHIC: Тяжело да будет? А я на работу на следующий день собралась..

Ща будет страшная история))) У меня вообще чуть придавишь сразу синяк на коже образуется, то ли сосуды слабые, то ли... в общем, при удалении этой самой злополучной непрорез. 8ки - разбарабанило пол лица - отек страшенный, глаз заплыл. И так продолжалось неделю. Хорошо, в отпуске была. Воспаления не было. Хирург, как увидел, перепугался аж, бедный, успокоился только тогда, когда убедился, что воспаления нет.

MamaLENCHIC: Непрорезавшие зубы

Друг недавно 1 такую нижнюю 8ку удалял. Без седакции, под анастезией. Все ок.

Я удаляла нижнюю 8ку и зуб около зуба мудрости, с другой стороны (т.е. как у вас, с разных сторон на нижней челюсти). Тоже хотела удалить за 1 раз, чтобы не мучиться. Врачи в двух клиниках отказались удалять два зуба одновременно т.к. после удаления будет тяжело (банально жевать нельзя неделю на той стороне, где удалили зуб).

Удаляла с разницей в 2 недели. Рада, что не одновременно.

MamaLENCHIC,
А как вы планируете пищу пережевывать? При удалении зубов с противоположных сторон? Ну так себе рулетка, и отек может быть послеоперационный,особенно при удалении ретенированных зубов. Мой совет- по очереди удаляйте, да и интервал месяц заложите.

А если от зуба один корень остался, это сложнее удалять? Никак не могу себя заставить. Страшно аж жуть!(((

Куруш: если от зуба один корень остался, это сложнее удалять? Никак не могу себя заставить. Страшно аж жуть!((

У меня такое было) сложнее, конечно, чем просто один раз дёрнул и всё.

Врач справился за 10 минут.

Анастезия, разрез, достали корни, зашили десну. Всё.

Через неделю на осмотр и снятие швов.

Lakrima: Анастезия, разрез, достали корни, зашили десну. Всё.

ну хоть так... уже менее страшно..

MamaLENCHIC: седации подряд тоже так себе

Мне один специалист вообще предлагал все 4 удалить разом. Я, естественно, отказалась. Другой хирург, у которого я сейчас зубы удаляю, говорит, что можно удалять верхний-нижний с одной стороны. Стоматолог-терапевт советует по одному удалять. В итоге я по одному и удаляю. Нижний делала у другого хирурга и думала сдохну от боли после удаления. А верхние легко и быстро прошли, совсем не болели.

Van der Woody: Нижний делала у другого хирурга и думала сдохну от боли после удаления. А верхние легко и быстро прошли, совсем не болели.

мне врач говорил, что нижние 8-ки намного труднее удаляются, т.к. бывает, что корни как-то за кости челюсти цепляются. Когда верхние удаляла никаких последствий, а после удаления нижнего где-то неделю болело, да и удаляли его заметно дольше.

А если я 5 пойду, к 19 полностью буду в форме?

Шансов много, что все придет в порядок. Я удаляла непрорезавшуюся восьмерку, это был кошмар, лежала боком. Пожалела, что не под наркозом. Первая была более удачной, там дернули и все, поэтому на вторую шла смело. Зряяяя. Ну и оба раза все раздувало, флюс приличный, пила антибиотики, температура поднималась. А уж какая там была дыра...не верилось, что она зарастет...наверное, месяц еда туда попадала. Не знаю, почему наши врачи ее не зашивают...
Но к слову, я оба раза ходила, когда зубы начинали расти в десне и мне замыкало челюсть. То есть зубы здоровые, просто места им нет. Возраст около 30 был..

MamaLENCHIC: если я 5 пойду, к 19 полностью буду в форме?

Наверное
Зависит от вашего организма.

Везучая: А уж какая там была дыра...не верилось, что она зарастет...наверное, месяц еда туда попадала. Не знаю, почему наши врачи ее не зашивают...

Мне при более простом удалении десну зашивали. От врача зависит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы