Боль в груди и плохие мысли

автор, ничем вам чужой опыт не поможет...увы
у меня заболела месяца полтора назад резко, сильно. пошла к маммологу, сделала узи, там фиброаденома под вопросом. записалась к демидову в угмк, он прямо на приеме сделал пункцию-какие там 10минут, и минуты не тыкал. неприятно,но терпимо более чем.
через 2 недели результат-предрак, сразу же на приеме записал на операцию к себе в 40ую-бесплатно! вот в этом месяце уже будет она.
до этого никогда грудь не болела, о существовании мастопатии не знала.
просто резко с пустого места заболело, начала щупать, а там шишка

undefined
Характер_ЖЕСТЬ,
извините, у Вас не готовы результаты биопсии?
Вы где делали биопсию?

яяяя: извините, у Вас не готовы результаты биопсии?

Характер_ЖЕСТЬ: Вечером получаю заключение

У меня три шишки маленьких было, по узи сказали киста, забиваются протоки и образуется шарик с жидкостью, сделали пункцию под узи, жидкость выкачали. Отправили на анализ ее, всё чисто. По времени недолго было, сказали, что возможно опять появятся. Спустя полтора года появилась одна, надо опять идти. И да, тоже мастопатия у меня.

Анонимный ник: У меня три шишки маленьких было, по узи сказали киста, забиваются протоки и образуется шарик с жидкостью, сделали пункцию под узи, жидкость выкачали. Отправили на анализ ее, всё чисто. По времени недолго было, сказали, что возможно опять появятся. Спустя полтора года появилась одна, надо опять идти. И да, тоже мастопатия у меня.

твердые? мне на узи говорили про закупорку млечных протоков, может и раньше был этот шарик, просто я так глубоко никогда не нажимала

Твердые, гладкие ага. И чем дольше они, тем стенка толще становиться и больше шанс, что еще раз наполнятся.

Автор, как у Вас дела? Чего сказали по диагнозу?

Характер_ЖЕСТЬ: Автор, как у Вас дела? Чего сказали по диагнозу?

Пока ничего не известно. Отправили на УЗИ и маммографию. Но все прощупал, сказал, что пока кроме ФКМ ничего не видит. Про твердую шишку сказал, что это или долька, просто очень плотная, или киста. Еще смотрел позвоночник и ребра, спросил есть ли диагнозы по спине (у меня есть). Я так поняла, что может быть вообще болит позвоночник, а отдает в грудь. Я-то думала, наоборот, от груди уже кости заболели.
Как у вас дела?

Интернет не читайте. Как начинаешь какой то вопрос изучать куча дряни сразу выплывает. У меня тоже мастопа ия. Бывала что болело. Помню от каких то капель от мастопатии боли были. Ничего не принимаете?

анонимно: Интернет не читайте. Как начинаешь какой то вопрос изучать куча дряни сразу выплывает. У меня тоже мастопа ия. Бывала что болело.

Уже начиталась. Больше не буду, смысла нет, надо смотреть, что узи покажет. Уже успокоило то, что ничего на ощупь страшного не нашел. Я знаю, что при мастопатии может болеть еще как, НО в том-то и дело, что никогда не болело....
Лекарства никакие не пью.

Аноним автор темы: Как у вас дела?

Дела идут, контора пишет
Выписали мне фигову тучу лекарств (срок лечения до 01.09.2017) и еще дообследования у иных спецов. Жить буду. Постараемся мои сиськи сохранить В августе, в конце месяца на осмотр и по второму кругу обследования.
Муж на успокоительных, дочь незнает ничего, а я ... а я хожу веселая как будто не потратила в аптеке 8000

Характер_ЖЕСТЬ: Дела идут, контора пишет

Так какой диагноз? Какая гистология? Доброкачественное?

А я бегаю по городу, пытаюсь на маммографию записаться.
Платно нигде нет, только бесплатно по направлению. Достала направление, там маммограф не работает, отремонтируют может быть в июле, потом запись на август, короче, за это время уже помереть можно, если действительно что-то серьезное

Аноним ,
узелковая мастопатия в запущеной версии.

Характер_ЖЕСТЬ: узелковая мастопатия в запущеной версии.

а "в запущенной" - это сколько в миллиметрах? Или как-то не так считают? Я тут первый раз в жизни сходила на узи груди - нашли в обеих кисты по 2-3 мм (протоки чистые, лимфоузлы не увеличены). Сказали вроде все нестрашно, но к маммологу надо. Пойду, но до этого времени не могу решить - бояться или не бояться)

Калинка,
мои "шарики" намного больше чем 2-3 мм , к сожалению. Главное мне сказали, что вылечить это можно. Но за сиськами бдю теперь усиленно.
Сходите к маммологу. Тут работает принцип " раньше сядешь - раньше выйдешь" ))

Характер_ЖЕСТЬ: Сходите к маммологу. Тут работает принцип " раньше сядешь - раньше выйдешь" ))

ага, спасибо. Я начиталась, что мастопатия чуть ли не у каждой первой, но все равно как-то волнительно, конечно

Калинка,
мне врач маммолог сказала, что с такими всю жизнь живут спокойно
такой размер даже на узи не всегда могут рассмотреть
это очень надо хорошо искать

Калинка,
Перебдите в этом вопросе лучше. И на маленьких фазах она успешно лечится . Пусть у Вас все хорошо будет

Характер_ЖЕСТЬ: Пусть у Вас все хорошо будет

спасибо! Вам того же)

Аноним автор темы: А я бегаю по городу, пытаюсь на маммографию записаться.

в УГМК звонили? там хороший аппарат и результат практически сразу

Пуська: в УГМК звонили? там хороший аппарат и результат практически сразу

Я не из Е-бурга

Пуська,
Еще бы в угмк диагносты менее разговорчивыми были) а то мне в последний раз там такого женщина-диагност наговорила, что я еле до следующего утра дожила, бегом на узи и к маммологу. Он меня успокоил, посоветовал всем таким диагностам рот зашивать, а то он половину приема своего успокаивает таких мнительных, как я. У меня диффузная фкм, а у мамы рмж, к счастью вовремя пролеченный. Так что теперь у меня каждые полгода маммография и узи. Но делаю в 40 поликлинике, в УГМК больше не хочу

Скрылась,
А меня туда Демидов отправлял. Все сделали и выдали заключение молча.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы