ФГС под наркозом

Здравствуйте! Хочется послушать отзывов и впечатлений от тех кто прошёл эту процедуру. В четверг предстоит мне делать Ее в 20 больнице на Химмаше. Очень боюсь! К слову, я неврастеник и ипохондрик, со всеми вытекающими.... ПА, сердцебиение и тд. Поддержите пожалуйста ). И да, мне кажется , я умру там , больница по-моему не айс!

Ну и без наркоза я тоже не смогу

Я делала зимой, тоже очень боялась, но все хорошо прошло

natagism, а где делали?

В 20 больнице.. Врач делает, а медсестра ему помогает... Очень корректно разговаривают...В горло брызгают ледокаин и все хорошо происходит..

natagism,
Без наркоза?

Мне в 12 лет делали без наркоза. Ледокаином в горло брызнули и на стол. быстренько все сделают. Со мной дети ещё были 5-6 лет одни, без родителей. Не переживайте так сильно, я сама панически боюсь манипуляций, но проверяться-то надо. Так что вперёд! Держим за Вас кулачки!

Мне довелось испытать все прелести этой процедуры однажды в жизни, без всяких там ледокаинов. Ничего хорошего из этого не вышло. Потому что у меня особенность: я когда нервничаю, у меня нос перестает дышать, тупо спазм какоу-то перехватывает. Инстинктивно хватаю воздух ртом, а этого во время процедуры делать нельзя, ну и ....
И кроме того у меня мегачувствительные нёбо и гортань, любые попытки проникнуть вызывают соответствующие позывы. Даже у стоматолога с трудом выношу манипуляции, а уж лезть в горло - увольте.
Поэтому если еще когда в жизни придется, то только под наркозом. Я до сих пор помню, как я билась в конвульсиях на столе, и меня четыре медсестры пытались удержать.

Автор, понимаю, что не добавила своим рассказом вам уверенности, но ведь по всякому бывает. И не у всех хватает выдержки лежать смирно и дышать носом.

Полет шмеля: Мне довелось испытать все прелести этой процедуры однажды в жизни, без всяких там ледокаинов. Ничего хорошего из этого не вышло.

Делала неоднократно, и с лидокаином и без. Всё нормально прошло, быстро, терпимо. Биопсию брали тоже не больно.

kvetek: Всё нормально прошло, быстро, терпимо.

Ну да, многие переносят спокойно. У меня муж вообще не понимал моих проблем. Запросто проходил эту процедуру.

зачем взрослому наркоз на этой процедуре?? мозг свой пожалейте. лидокаином брызнут, зубы зафиксируют спецкольцом и сделают быстро все.

Обычная процедура. Ну,пару неприятных минут рвотных позывов перетерпеть-только и всего. Сама делала много раз. И ребенку делали в 4 года. Все нормально...

Делала, было чудесно: поставили укол, закрыла глаза, открываю и возмущённо говорю: дескать, не сплю я! Не действует ваш укол! А они ржут - мы уже закончили )))
Через 20 минут уехала домой за рулём.

Автор, 4 раза пыталась сделать без седации. БЕСПОЛЕЗНО. Не сделала.
Сделала с седацией в 33 больнице. Ничего не помню. Эмоций нет. Проснулась и пошла.
Решайте сами.
Если что, моя личная фобия- любые манипуляцию с горлом. У ЛОРа только с рвотным рефлексом осмотр. Секунду смотрит- пять минут пытаюсь привести себя в порядок и слушать врача. Опять доля секунды осмотр и снова слюни, спазмы и паника. Надо быть ЛОРом от Бога, чтоб умудрится посмотреть что-то. Умом понимаю- не страшно, настраиваюсь. Но как только начинается...все, капец.

St.Hottabych,
St.Hottabych,
Ага, а то прямо 50 занёс волшебнику - и все как рукой сняло

Мне с пяти лет делали много раз. В детстве дергалась, сейчас нет. Главное - дышать. Трубки, что ли, тоньше стали, медсестре даже держать меня не приходится.

St.Hottabych, Если у вас есть опыт, поделитесь пожалуйста ! Буду очень признательна . Денег не жалела, хотя их нет особо. Но вот почему то на протяжении уже 12 лет живу с этим, нет не живу, существую

делала один раз, без наркоза, неприятно конечно, но ничего прямо ужасного нет, не переживайте
наркоз явно не полезен, мне кажется и без него вы бы обошлись

Аноним,
Вот и у меня начинается ПА даже у стоматолога, если в горло попадёт немного их обезболивающего , все , караул, задыхаюсь

Мне даже кажется , что желудок у меня болит не из-за того, что что то там не в порядке, а на нервной почве

А-но-ним,
Спасибо, надеюсь жива останусь

Кстати, я тоже обнаружила что мой желудок болит именно на нервной почве. Поэтому гастроэнтеролог мне выписала Стрезам.

Аноним,
Прочитала, транквилизатор... вам помог?

Bolia_1986 ,
Успокоительное. Да. День на 2-3 с неврозом стало получше.
Дело было так. Немного понервничала, стал побаливать желудок. Стал побаливать- стало страшно, а вдруг там чего...раз болит. Стало страшно- стало потряхивать. Желудок стал болеть сильнее.... Ну, вы меня поняли...

Оооо я тоже как-то всех врачей обошла по поводу болей в желудке.
А оказалось просто нервы. Исключила причину. И прошли боли ) сдала миллион анализов и исследований. И все было ок. А вот стрессы так по мне долбанули...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы