Лимфедема

Вот неделю назад поставили диагноз лимфедема 2 степени, сразу начали лечение, но вот как то все равно страшновато...теперь всю жизнь под контролем: лечение, питание, спорт, отдых...
Много вопросов, от питания до сна. У кого похожий диагноз? хотелось бы услышать советы...

А как она проявилась у вас?

ни кто не знает как она появляется, там многие факторы влияют от лишнего веса, травмы, неудачные массажи, как врач сказал, что даже прошлогодняя жара у многих спровоцировал данное заболевание

тут самое опасное, что первая степень не диагностируется почти, ну просто отеками, а я заметила,что левая икра стала больше чем правая и на самой икре прям как будто целлюлит крупный, постоянная тяжесть в ногах, бег более 20 минут и эта нога, как будто мышца отказывает

у меня лимфостаз на ногах. По меркам врачей - небольшой.
Это тоже самое?
У меня почему то лимфоузлы в паку переродились в жировую ткань частично. ХЗ почему.
Ноги отекают, да, постоянно компрессионный трикотаж, венотоники курсом. Если компрессионный трикотаж не носить, за тройку дней может устойчивый отек образоваться, который сгоняться будет неделю-две. Сидячий образ конечно усугубляет картину. Тут главное отек не запустить. Есть процедура - "сапожок" - разгоняет отеки, но я пока сама справляюсь. Есть подушка для ног, но не могу с ней спать всю ночь - люблю спать на боку и на животе, бывала и подвывих колена устраивала.

анонимно автор темы: сразу начали лечение

какое?

массаж лимфодренажный, прессотерапия+ бандажирование жестокое

еще венотоники таблетки и мази, жесткая диета прописанная ими, все продукты с лимфодренажным эффектом

Настеночная-а вас обеих ног? у меня то оной ноги, пришла когда разница в нога была 2,5 см, визуально видно было даже разница

я уже смирилась с компрессионным бельем, сейчас будет месяц 3, потом 2-ку носить всю жизнь,каждые полгода лечение, но нельзя теперь бани, сауны, купание даже на крещение под запретом, каблуки высокие и многое другое, страшно в какой то момент расслабиться и все, ноги разные, ужас...уже насмотрелась интернета

анонимно автор темы: Настеночная-а вас обеих ног?

да, обеих. Ну может правая чуть больше все же - когда отек накапливается. Обычно день-два я себе позволяю ходить без компрессионного трикотажа, например на выходных. И отек уходит к утру. Но бывает что и не уходит...

анонимно автор темы: разница в нога была 2,5 см,

ну я сама визуально вижу этот отек, когда он есть. Да и пальцевая проба работает. Нога как пластилиновая немного. Еще и стопы могут отекать так же. В жару тяжелее. Лето впереди))

Я нигде не наблюдаюсь. Но так понимаю - вам щас важно убрать этот отек, разогнать, а в будущем его не допускать.

анонимно автор темы: жесткая диета прописанная ими, все продукты с лимфодренажным эффектом

ой, если не секрет - расскажите?

анонимно автор темы: я уже смирилась с компрессионным бельем

это да, большой удар по кошельку!

анонимно автор темы: потом 2-ку носить всю жизнь

да, 2-ку и ношу

анонимно автор темы: купание даже на крещение под запретом,

плавание нельзя? почему?

анонимно автор темы: каблуки высокие

давно отказалась.

а вы где наблюдаетесь?

анонимно автор темы: страшно в какой то момент расслабиться

это образ жизни... войдет в привычку и легче будет...

я вам в личку написала . Но мне важно было узнать диагноз. Сейчас как мне обещали ноги выравняются, а потом нужный образ жизни и периодическое лечение дадут возможность не запускать болезнь. Но пугает, что это не излечимо и лечение постоянно, хоть и периодическое. Может я конечно зря так переживаю. Вот хочу узнать кто с этим живет

я имела ввиду купание в проруби
Наблюдаюсь в центре флебологии, а так оказалось очень трудно у нас в городе найти лимфолога
Бюджет, да!!! подорвало уже тыс на 30 ( лечение+ приемы+ белье+ лекарства) и так каждые полгода

анонимно автор темы: Но пугает, что это не излечимо и лечение постоянно, хоть и периодическое.

ну вот у меня лично есть проблемы куда серьезнее, которые действительно пугают и вгоняют депрессию. А это - ну так себе фигня. Бывает и хуже.

Вижу иногда на улице людей со "слоновьей ногой", вот видела почему то симметричные случаи. Часто у бабушек совсем старых можно увидеть. Выглядит страшно, согласно. А инета начитаешься - так еще страшней!

анонимно автор темы: Бюджет, да!!!

а когда на этих драгоценных чулочках дырочка нарисуется!

я понимаю прекрасно, что по сравнению с другими тяжелыми болезнями..моя может и не самая страшная...может это и надо мне услышать

анонимно автор темы: может это и надо мне услышать

да, лучше услышать... чем испытать на своей шкуре(((
мой бабушке 92. Живет припиваючи. Сама себя обслуживает, каждый день гуляет, в магаз ходит. Отказалась от соцзащиты...
Мне кажется у нее та же байда. Но самодисциплина! ДЕнь начинается и заканчивается с 15 минутным подьемом ног к верху на кровати. Упражнение Ниши - лежа на кровати поднимаете вверх руки и ноги и трясете ими 5 минут минимум. В течении дня ноги вверх закидывать, дать им "оттекать".

тут вот немного не правильно понимаете лимфодему, многие путают ее с почечными отеками, лежание ног к верху может конечно помочь процентов на 10..но отток лимфы он сложнее, диуретики не помогают

Как обнаружили, диагностировали? У меня постоянно ноги припухают, тяжесть в них. Одна нога тоже по объему больше другой, с той стороны и боли постоянные.

с нового года заметила, что одна нога чуть больше и боли в ней были, потом замерила было 2 см разницы в икре, затем как обратила внимание на небольшие бугры под коленом с внутренней стороны, тоже постоянно ноги гудели. Записалась в центр флебологии на консультацию, там сразу посоветовали пройти к лимфологу, делали узи, сосуды здоровы, по внешнему осмотру замерам и симптомам врач уже поставил диагноз . У меня уже 2 стадия, когда явно видно разницу, когда видно не однородность, разный цвет ног ( синеватая, были небольшие пятна). там и лечение прохожу.

Добрый день!
Наткнулась на этот форум, в поисках хоть какой-то информации о лечении лимфедемы.
Обратилась в центр флебологии. Поставили диагноз первичная лимфедема II степени.
Девочки, как сдерживаете отёк? И где проходите лечение?

Подниму тему, что у вас автор изменилось за 2 года? У нас ребёнку поставили лимфостаз, ищем квалифицированного лимфолога, может кто подскажет.

Аноним 458 ,
Здравствуйте! У меня тоже такой диагноз. У нас единственный лимфолог в центре флебологии на шейнкмана. Лечение там проходила, но осталось много вопросов. Посмотрите, профиль врача из Москвы. Ивана Геннадьевич Макарова instagram.com/makarov_ig? igshid=15wk0xjq1wk1h ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы