Какие болезни могут возникнуть после удаления желчного пузыря?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним ,
По какой болезни? У вас инвалидность?
Вы не можете себе купить урсосан?

Аноним 179
автор

Ирделиз,
И вас это не беспокоит? Мне почему то кажеться , что организм обезвоживается и теряет витамины, понос же вреден. Я стала боятся, что недополучаю витаминов и питательгых веществ, не хотела бы обвисшую кожу и слабые ногти.

Аноним 179
автор

Ksania,
Я могу, инвалидности нет. Но знаю людей, у коорых инвалидносит нет, но таблетки им все же выдают. Это я так спросила, я не настаиваю))

мама
Екатеринбург

Меня это не особо напрягало до Вашего Поста. Но судя по моему весу, все усваивается с перебором.

Анонимочка

Автор,а вы кишечник проверяли? У меня жп на месте,но в последние месяцы тоже диарея,так сдала анализ кала и выявился кандидоз кишечника ,а я в январе лечила хеликобактер двумя антибиотиками,в феврале ангина и опять антибиотик.Вот и кандидоз теперь. Врач назначила пимафуцин,но что то лучше не становится. Может вам кишечник проверить?

Аноним 179
автор

Анонимочка,
Кишечник не проверяла. Только узи бр полости и фгдс. На кандидоз у меня не походит, прочитала про это в инете.

Екатеринбург

Подруге удалили в 16 лет. Сейчас ей 45. Никаких особых болезней у неё нет. Ну кроме остеохондроза...Группа здоровья всегда была 1, служит в погонах.

Аноним 179
автор

КатеринаВ,
Как бы я хотела так же без проблем жить) может когда нибудь удасться))

А как на счет Урсодеза или любого другого препарата урсодезоксихолевой кислоты. Ведь основным показанием к приему Урсодезоксихолевой кислоты является холецистэктомия, так как после удаления желчного пузыря организму требуется помощь в регуляции метаболизма желчи.
¯_(ツ)_/¯

мама
Екатеринбург

Аноним 179: В жизни знаю тоже таких людей, все хорошо у них. Мне видимо в этом плане не очень повезло.

вот я читала, что примерно 10% получают осложнения вроде ваших. Бабуля соседка рассказывает, что да как "утка" - поела и на горшок. На работе у коллеги мама после операции диеты не соблюдала, "приучила организм все переваривать", а теперь спустя 10 лет печень отказывать начинает.
И не торопилась вырезать. Но меня камни никак не беспокоили, случайно обнаружила.

Аноним 366

Аноним 179,
Автор, изменилось ли хоть что то? Наладилось? Желчный удален много лет назад, последние 3 года ад кромешный. Хологенная диарея .

lubeelu: И Вам рекомендую: с диетой все серьезно. Чуть в сторону....фиг знает, чем кончится.

Слава богу у мамы вообще проблем нет после удаления желчного. 20 лет уже как.
Интересно почему так по-разному у всех.
Язва желудка кстати в детстве тоже была в нее

хочу стать папой!
Екатеринбург

Аноним 366,
2 банана в день на постоянной основе у большинства решают проблему диареи

мама
Москва

Аноним 366: последние 3 года ад кромешный.

К гастроэнтерологу обращались?

Аноним 366

Лилит_Es, миллион раз. Мне честно говоря даже неудобно уже. Кажется прошла всех. И УЗИ и МРТ и колону, ФГС несчетное количество раз. Хз. Типа желчный удален. Так бывает. Хологенная диарея. СИБР . Я все понимаю, но пусть бы были хоть какие то периоды затишья. Получается я годами пью Смекту, Фосфалюгель, Энтерол, Альфанормикс и так по кругу, не переставая. Но даже на них особо не сказать что помогают.

мама
Москва

Аноним 366: СИБР

Диагностировали водородно-метановым дыхательным тестом?
Причину СИБРа установили?
Лечение какое назначено было?

АнониМ

у моей мамы так было, после удаления желчного, чуть погрешность в еде - жидкий стул, принимает лоперамид - прекращается. Восстанавливается бифидобактериями неплохо, еще я ей в/в капала гептрал+таблетки курсом, получше стало.

Аноним 366

Лилит_Es,
Да. Так Альфанормикс по 2 ×2 раза + Энтерол одновременно+ Пробиолог после. И так 3 курса подряд. Потом перерыв и опять. Не сказать что и на них хорошо. Иногда вроде лучше, а иногда что пью что не пью

Аноним 366

Лилит_Es,
Ещё эрозии не проходящие в желудке от желчи. Что то сегодня меня так это вымотало, начала Рибагит пить.

мама
Москва

Аноним 366,
Можно узнать как вам диагностировали СИБР?
Причину выясняли (анатомические нарушения/состояния, приводящие к снижению продукции соляной кислоты в желудке/прием препаратов/болезнь Крона/действительно хронический панкреатит/целиакия и тд)?
Low fodmap диеты придерживались?

Аноним 366

Лилит_Es, дыхательный тест. Причиной называют холецистоктомию , 17 лет назад. До 2019 проблем небыло. Потом видимо начали лечить неправильно, Омез, Нольпаза длительно, и видимо все разбалансировалось. По колоно слизистая идеальная. Я даже сама видела в записи, и доктор все объясняла. По ФГДС жду биобсию эрозии но сразу сказали что эрозии простые. Для сравнения взяли ещё со здорового участка.

Аноним 366

Лилит_Es,
Недавно сделано МРТ брюшной полости. Крошечная 0,3 мм киста в печени и такая же в селезенке. Сказали не имеет отношения к моему состоянию . Все остальное в норме.

мама
Москва

Аноним 366: Крошечная 0,3 мм киста в печени и такая же в селезенке. Сказали не имеет отношения к моему состоянию . Все остальное в норме.

Да, это точно не имеет. А уровень амилазы в норме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";