Тема закрыта

Причина: 0

Гематома

У знакомого (мужчины) стали появляться гематомы от небольшого удара, хотя раньше такого не было. От чего такое может быть?

Это то бишь синяки? Надо бы проверить кровь на свертываемость, тромбоциты и т.д. Сосудистые заболевания может у него есть. Вызвано может быть слабостью сосудов (капилляров), которые при малейших ударах рвутся и получается синяк

это оч серьёзно, у моего брата такое было - обязательно надо лечиться. низкая свёртываемоть крови, отсюда риск внутренних кровотечений :(

сосуды слабые скорее всего, в семье у меня есть один такой страдалец) пару раз были напряженные гематомы (а это опасно даже), лечение - полный покой, шину даже надевали + лиотон-гель три раза в день на гематому, месяц лежки

Kvark

Когда пишут про "знакомых", чувствуется, что проблема у автора.

"Склонность к образованию синяков встречается также при наследственных болезнях соединительной ткани , в частности при синдроме Марфана , синдроме Элерса-Данло , эластической псевдоксантоме . Помимо ломкости кожных сосудов дефекты коллагена сосудистой стенки при синдроме Элерса-Данло предрасполагают к развитию аневризм внутрибрюшных сосудов с последующим разрывом."
Источник: humbio.ru/humbio/har/005c2435.htm
Для начала - к терапевту. После общего обследования - к узким специалистам.

Orient Эxpress
сосуды слабые скорее всего

мдя.. всю жисть маюсь синяками, на ногах, руках... не думала. что это болезнь.. пойду, помру что ль...

Одно дело:

Святая Ермолая
всю жисть маюсь синяками, на ногах, руках...

И до 100 лет прожить можно :)
Другое совсем дело:

Kvark
стали появляться гематомы от небольшого удара, хотя раньше такого не было.

Почувствовала разницу? :)

Mеrlin
Почувствовала разницу?

неа, я утром встаю - бац!! синяк, откуда? где??? ну ладно летом, одежы мало, еще можно, но зимой??? под слоем тряпок????

Святая Ермолая
я утром встаю - бац!! синяк, откуда? где???

Галь, это характер... :)

Mеrlin
Для начала - к терапевту.

:)

Mеrlin
Для начала - к терапевту.

да ну их...

перец
Когда пишут про "знакомых",

короче, это зять мой.
Про себя ч сам могу написать

Святая Ермолая
всю жисть маюсь синяками, на ногах, руках... не думала. что это болезнь..

Святая Ермолая
синяк, откуда? где???

и яя калеко(

Mеrlin
при наследственных болезнях

Kvark
раньше такого не было

Святая Ермолая
мдя.. всю жисть маюсь синяками, на ногах, руках... не думала. что это болезнь.. пойду, помру что ль...

ну сходите... помрите. синяки то разные вообще-то бывают, я писала о напряженной гематоме, они опасны, а обычные синяки нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы