Дискинезия желчевыводящих путей у ребенка

мама
Екатеринбург

Привет форумчане. Подскажите есть дети, у которых такой диагноз ДЖВП? Ребенку почти 10лет. Как живете? Что едите? Как долго на диете? Какая диета у вас?

Аноним 162

У меня с детства. Живу нормально. Никаких диет никогда не было. Единственное- если ем очень много мучного, вредного( газировка, чипсы, дошираки или много того, что закрепляет стул , примерно через неделю такого питания происходит как врач сказал резкий спазм в животе и отход этой желчи. Одним словом приносит так, что ощущение будто сознание потеряешь. Один раз в жизни так и было. Но это надо долго и вредно питаться и не следить вообще за собой минимум неделю. А если кушать как нормальный здоровый человек ничего нет.
У сына старшего желчный тоже искревлен. Это наследство сказал врач. Никаких диет, полезная еда и все ок! Не переживайте автор.

Екатеринбург

Малиновое чудо автор темы: Что едите?

все едим))
раз в три месяца курс желчегонных

Аноним 162

С желчегонным осторожнее

я это

Малиновое чудо автор темы: Что едите?

У двоих детей какой-то там сложный перегиб желчного и ДЖВП
Едят почти все. Кроме жирного и откровенной гадости. Есть то, от чего детям плохо. Молоко, кукуруза в любом виде, газировка, майонез в большом количестве. Они об этом знают. И не едят это. Но с ДЖВП это не особо связанно
Если срыв - то диета неделю-две, желчегонное курсом. Срыв - рвота желчью, боли в животе, м.б. Температура. Потом расстройство стула
Но у моих плюсов к ДЖВП ещё ГЭРБ, ДГРБ и лактозная недостаточность
Что от чего зависит и откуда у всего этого ноги растут - не знаю.

я это

Sotnia: Что точно табу-это газировка, от нее сразу ахтунг

и яблочный сок, особенно без мякоти. При этом яблоки - нормально

Аноним 586

Я всю свою юность с джвп намаялась. Помогает диета- ничего жареного,острого, соленого. Из сладостей ела зефир много. Шоколад и мороженое не ела.
В 17 лет стала жить одна-диету перестала соблюдать, были приступы боли.

мама
Екатеринбург

Дочери в 2 года поставили. Если обострение--диета, а так может есть все, конечно, без фанатизма. Вредности всякие ( чипся, газировка, ьурнеры)--минимум, ей их самой не хочется, жареное ест нечасто,не очень любит.

Екатеринбург

Было в детстве. Как только скопится желчь- рвота. Абрикосов поела- рвота. Утром не позавтракала сразу- рвота. Годам к 14 прошло напрочь. Я выросла, желчный вырос - прошло. Теперь дочка мучается.
Забыла добавить. Сейчас у меня изредка бывает непонятный спазм. Ложусь спать, в правом подреберье толчок и сжимает все забрюшинное пространство. Пожимаю правую ногу к животу- отпускает. Спазм проходит через пару ощутимых толчков. Списываю на отделение порционное желчи из желчного. Камней нет. Слежу за этим = узи.

АННОНИМ

аноним: С желчегонным осторожнее

почему?

мама
Екатеринбург

аноним: У сына старшего желчный тоже искревлен

Да, искривлен и у меня и у сына

аноним: Не переживайте автор.

спасиб,
РыбкаЗолотая: раз в три месяца курс желчегонных

например, Хофитол?

аноним: С желчегонным осторожнее

почему?

Sotnia: пятый стол.

Значит 5 стол, не 4 ?

я это: Но у моих плюсов к ДЖВП ещё ГЭРБ, ДГРБ и лактозная недостаточность

тоже самое
Девочки спасибо вам
Еще вопрос, у сына 20 мая ДР отмечать будем и вот такая ситуация ....Из больницы выписались и сейчас диета. Че делать, чем порадовать можно ребенка? Ничего нельзя или через 15 дней мармелада, груши можно? А как с тортом быть, забыть? Чем заменить?
И как на счет физкультуры?

я это

Малиновое чудо автор темы: И как на счет физкультуры?

Нет ограничений, перед занятиями не есть часа полтора-два сказали

мама
Екатеринбург

Девочки, а может меню на несколько дней напишите какое было в момент обострения?

мама
Екатеринбург

Модератор, перенесите тему плиз в детское здоровье.

мама
Екатеринбург

У меня всю жизнь, не ем копчёное и сало, сильно жирное, газировку. Иногда от пельменей плохо. Диету особо не соблюдаю, просто не тянет на продукты, от которых плохо.

мама
Екатеринбург

У меня с детства. В идеале 5 стол. В реальности, хотя бы регулярное питание без откровенных гадостей, газировки, жирного-жареного-острого-копченого. Но у меня и не было никогда болей или дискомфорта, тем более рвоты.

Екатеринбург

Малиновое чудо автор темы: например, Хофитол?

он самый

Аноним 162

Малиновое чудо автор темы: Ничего нельзя или через 15 дней мармелада, груши можно? А как с тортом быть, забыть? Чем заменить?
И как на счет физкультуры? зачем вам торт и мармелад? Кроме этого есть масса развлечений для ребенка , не акцентировать внимания на еде. По минимуму все. Далее если с гостями отмечаете. Сделайте акцент на сюрприз и подарках для гостей и именинника. После больницы уж точно не надо ничего вредного.
Физра возможна, но не профспорт. Ну и после больницы не сразу естественно. Врачи лучше знают.
У меня сын брейкдансом занимается по три часа четыре раза в неделю. И бассейн.
Кстати, сына еще спасает то, что он малоежка))) . Я не настаиваю, чтоб ел все. Есть часто и мало. Это как раз то что нужно.

Аноним 162

Малиновое чудо автор темы: аноним:С желчегонным осторожнее

почему

Я не помню. Так сказал врач мне в детстве и наш хороший доктор которому доверяю, который щас моих детей ведет. Для взрослого желчегонные полезны в разумных пределах, а для детей чего то там не совсем так.....
Короче кушать надо полезно и не переедать. И все.

мама
Екатеринбург

Всю юность мучалась, лечилась, в больницах лежала. Как только стала студенткой, забыла. Выросла или питание изменилось.
Ездила в санаторий в Ессентуки с минеральной водой, советую.

мама
Екатеринбург

аноним: зачем вам торт и мармелад? Кроме этого есть масса развлечений для ребенка , не акцентировать внимания на еде.

У ребенка ДР, акцента на еде нет, просто спрашиваю, чем можно заменить, какие продукты подойдут? Например, когда нельзя глютен (лапшу, хлеб) можно купить лапшу без глютена, но ведь лапша....вот я и пытаюсь найти торт, или что то, чем его заменить...
а развлечения мы уже придумали

Аноним 142

Зачем торт ему если ему глютен нельзя.
Ну если хотите после денюхи опять приступ получить то конечно может поесть все что вы разрешите. Придут бабушки ребятки нанесут подарочков и некогда ему будет думать о еде

мама
Екатеринбург

У меня перегиб, у сына перегородка в желчном. Я мучаюсь от спазмов, если жирного чуть больше поем. У сына 6-ти летнего стал живот болеть периодически, на УЗИ перегиб. Ограничили шоколад сильно. Сами не покупаем, если только в гостях или кто угостит. Это чтоб не повадно было. Вредности всякие тоже очень редко, если знаю. что нагрешили, то ферменты даю

мама
Екатеринбург

Аноним: Зачем торт ему если ему глютен нельзя.

А где я сказала , что ему глютен нельзя?

Пумперль: У меня перегиб, у сына перегородка в желчном. Я мучаюсь от спазмов, если жирного чуть больше поем. У сына 6-ти летнего стал живот болеть периодически, на УЗИ перегиб. Ограничили шоколад сильно. Сами не покупаем, если только в гостях или кто угостит. Это чтоб не повадно было. Вредности всякие тоже очень редко, если знаю. что нагрешили, то ферменты даю

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";