Нагнаивается ноготь - куда идти?

Ну вот, дождалась праздников. Можно еще завтра куда-то сходить, может дежурный хирург какой?
Куда идут, если начинает нагнаиваться заусениц на пальце ноги?
Раньше само проходило, после обработки йодом. Сейчас не проходит, уже ходить больно.
Куда вы обращаетесь?
можно и платные клиники

Посмотрите где подолог принимает.

Я не знаю, может травмпункт?

Первый подологический центр на фрунзе, погуглите.

Подологи разве этим занимаются? Они вросшие ногти убирают, корректируют рост ногтей.
А тут уже вскрывать надо наверное

Лёлькин: травмпункт?

вот и спрашиваю тут, кто обращался может быть?

Baria,
+++ подологи этим тоже занимаются, как раз дочь туда ходила в стадии нагноения, вылечили.

30% раствор димексида под повязку на ночь , если к утру не полегчает то к хирургу бежатт

аноним ,
Рассказываю, по возможности срежьте ноготь, где он соприкасается с кожей, обработайте, и между ногтем и кожей вставте кусочек марли. Все это аккуратно, через боль. Сама так делала раньше, мучилась с вросшим ногтем.

хирург

Аноним: Рассказываю, по возможности срежьте ноготь, где он соприкасается с кожей, обработайте, и между ногтем и кожей вставте кусочек марли.

не вздумайте. палец отрежут

Мазь вишневского?

Я в кожвен ходила. После родов почти год палец на руке гноился не переставая. Чего только не делала. Там сделали соскоб на наличие грибка, при мне посмотрели, прописала мазь и через пару дней все пошло на улучшение. Через 10 дней все зажило и больше не беспокоит вот уже 2 года.

К хирургу по м/ж (узнайте в своей поликлинике, кто принимает в праздники) или в платный МЦ.
А что же днем-то не сходили? Ноготь не за час ведь загноился.

Mrss: А что же днем-то не сходили?

дык раньше лечились сами, проходил как-то сам.
Да и на работе была

Димексид. Только разведенный водой. Как выше предложили

Колубара,
Вот как раз хирург и отрежет полпальца

Аноним: Вот как раз хирург и отрежет полпальца

так к нему с вашей марлечкой и приходят, ему чего делать то остается? А потом канеш он палец отрезал, а не вы хренью маялись

С такой проблемой идите в трамвпункт. У меня у ребёнка долго понемногу гноился, лечила дома всякой фигней, которую тут советуют. Потом, чую ж..пой что пора к врачу. Пошли в травм пункт по месту жительства, те сказали детей не лечим, поехали в девятку. Там положили в стационар, ноготь срезали. Вывод: не тяните.

аноним ,
Такая же фигня сейчас. Я сегодня сходила к хирургу по месту жительства,боялась,что за 4 дня все гос.поликлиники не будут работать,а нога уже капец,как болела. Убрали часть ногтя(. Завтра,думаю,только в платный медцентр.

Колубара,
Ой, так у меня все пальцы целы... Боль то из за того что ноготь в кожу врезается...

Отчитываюсь для таких же незнаек.
Приехала в свою поликлинику - отправили в приемное отделение 7ой больницы (на Вилонова). Не в травмпункт! В приемное приехала, оформилась (поворчали регистраторши, что надо было в будние к своему хирургу в поликлинику. Знаю, правы. Поэтому молча выслушала). Отправили в 6 кабинет, ждать хирурга, когда освободится- примет. Минут 20 одна в коридоре просидела, в планшет пялясь, через 20 минут пришел. Спокойный, молодой. Вскрыл нагноение, сделал перевязку. Дал справку и рекомендации по лечению.
Кстати, пояснил, почему "само не проходило". Нагнаивается под вросшим ногтем, и некуда выходить гною. Мои примочки димексидом в таком случае бесполезны.

аноним автор темы: Мои примочки димексидом в таком случае бесполезны.

У меня панариций был. из-за некачественного маникюра. На раз прорывало после димексида.

Девочки, вот у дочери также, на мизинце была заусенца, помазала зелёнкой, через 2 дня началось нагноение, пошли к хирургу в поликлинику, она, мол, у вас уже все прорвало, прикладывайте димексид, прошло уже 2 дня, под ногтем желтое, видимо гной, палец опухший вокруг ногтя, сейчас муж купил стрептоцид мазь, а на ночь мазь Вишневского приложу, посмотрим как завтра будет. Вот и не знаю, к платному хирургу чтоли идти?

PolinaV: . Вот и не знаю, к платному хирургу чтоли идти?

мне хирург промывание марганцовкой прописал и повязка с левомиколью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы