Зубы мудрости

Аноним автор темы: В том то и дело, чтотполностью здоровые. Не кариозные, без пломб, нетронутые ничем. Налёт есть за ними, не прочищаю говорят.

Если из показаний только не достаточная гигиена, то здоровые не стала бы трогать. Лучше найти щетку, которой сможете их прочищать.

Жадина: поскольку

Совсем не поэтому.

Жадина: у редкого человека

Нет, у каждого. Это общие чисто анатомические причины.

Мда...

Вот тоже стоял вопрос удалить или лечить, дырка была со стороны щеки большая, начал ныть после 2 х месяцев как тольео дыра появилась, но решила удалить, если лечить то 2 тысячи точно потратила бы и не факт что эта пломба простоит десяток лет, а потом если лечить сверлить то будет еще больше дыра, поэтому я решила выдрать, удаление было сложное, потому что корни были не прямые. Только вот думаю будут ли теперь зубы разъезжаться, так как с другой стороны тоже зуб мудрости? И еще один момент который был решающим к удалению это то что если его даже беречь для протезирования в старости, то он не поможет так как уже испортился

А мне 38 уже и ни одного зуба мудрости не выросло, я даже не совсем понимаю, где они должны быть. А че делать если вообще не вырастут?

Удалили мне 3 штуки. Они сразу больные у меня росли, да еще и неправильно. Из-за одного вообще все зубы сдвинулись, один передний теперь вперед торчит, а раньше была всегда ровная улыбка

Кирыч,
У знакомой после 40 лет вылезли...

Аноним ,
Я удаляла,совершенно здоровый зуб, но вырос под углом, вбок в сторону щеки. Мой стоматолог говорит, что у современного человека челюсть стала меньше, так как меньше нагрузки, пища мягче. И восьмерки в подавляющем большинстве на эту челюсть уже не влазят.
Поэтому удаление никак не влияет на положение остальных зубов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы