Зубы мудрости

А вы удалили зубы мудрости? Обязательно ли их удалять?

Доктор должен принимать решение. Кто-то всю жизнь с ними благополучно живет. Мне пришлось все удалить - мешали другим зубам.

3 пришлось удалить. 1 еще где то сидит, не вылез

Нет. И не собираюсь. Лечила их не раз.
Удалять не стоит, если они не создают неустранимых проблем.
Кстати, в моей семье два стоматолога. Это и их мнение.

Сказали старшему что ну оооочень в старости помогают,на них коронки садят

Аноним автор темы: вы удалили зубы мудрости?

Один пришлось удалить.

Аноним автор темы: Обязательно ли их удалять?

Если показаний к удалёнию нет, то зачем?

Они как бы далеко, зубной щеткой не прочищаются, поэтому заражабт кариесом рядом стоящие зубы. Так объяснили

Были показанию к удалению, в течении 2-х лет все убрала. Им места не хватало вырости, челюсть узкая. В итоге нормальные были только корни - а остальное гниль. Но это решали после панорамного снимка, хирург совместно с врачом.

Аноним автор темы: зубной щеткой не прочищаются

Зубной щеткой с маленькой головкой прочищаются отлично. Например, электрической или монопучковой ручной. Ниткой тоже обхватывать можно. Наблюдаюсь у парадонтолога, у нее претензий к чистке восьмых зубов нет.
Бывают ситуации, когда зуб не совсем вышел из десны, тогда там карман непрочищаемый может получиться. Это уже похуже случай, конечно.

Mrss: Бывают ситуации, когда зуб не совсем вышел из десны, тогда там карман непрочищаемый может получиться. Это уже похуже случай, конечно.

Вот так у меня эти зубы и жили в карманах 20 лет. Да и удаление у меня сложное было, в двух словах их "выдалбливали".

Я удалила два зуба. 2 осталось. Заболели. Рот не открывается так, что бор туда не пролезет Врачи сказали не переживать, смело удалять, тк они все равно в процессе жевания не участвуют.

В моём случае обязательно удалять было. Места им не хватало.

Аноним: Вот так у меня эти зубы и жили в карманах 20 лет. Да и удаление у меня сложное было, в двух словах их "выдалбливали".

Ну это как раз вариант

Mrss: неустранимых проблем.

Жадина: Рот не открывается так, что бор туда не пролезет

Да ладно? Лечила не раз 8-ки. Ну не самый лучший момент в жищни, но вполне нормально. Вот ровно месяц назад как раз делала именно восьмой.

Жадина: они все равно в процессе жевания не участвуют.

У них есть другие функции.

Mrss: У них есть другие функции.

Я верю своему врачу. Мне сказали удалять, я удалила. Восьмерки у всех растут по разному. Он может так стоять, что хлопот доставит не только врачу при лечении, но и пациенту мучительно. Мой случай. Я рада, что ваши поддаются лечению без проблем. Мои-нет)))

Аноним автор темы: Они как бы далеко, зубной щеткой не прочищаются, поэтому заражабт кариесом рядом стоящие зубы. Так объяснили

т.е. зубы больные? удаляйте не раздумывая

Аноним ,
2 удалила, они мешались, выросли в щеку. а 2 так и нет

Жадина: Восьмерки у всех растут по разному. Он может так стоять, что хлопот доставит не только врачу при лечении, но и пациенту мучительно. Мой случай

Тогда это тоже вариант

Mrss: неустранимых проблем

Но дело не в открывании рта тогда, а в расположении зуба. Да, бывают такие случаи, кто спорит.

Mrss: Но дело не в открывании рта тогда

Вы через монитор это поняли?

Жадина: Вы через монитор это поняли?

Вы же сами написали, что в вашем случае зуб стоит так, что хрен достанешь.
Если зуб стоит так же, как остальные, он лечится вполне приемлемым путем.

А когда начинаешь понимать что они мешают ?
В каком возрасте?
Живу сорок лет и в первый раз слышу, что надо удалять

Mrss: Если зуб стоит так же, как остальные, он лечится вполне приемлемым путем.

Не надо судить по себе. Я написала в совокупности. Моя ситуация. Я пишу про себя. Мне видней)). Если бы могла держать шире рот-зуб могли бы лечить. Но смысла нет в пульпитную восьмерку деньги вбухивать. Если стоматолог хочет заработать-будет уговаривать лечить)))

Emma,
В том то и дело, чтотполностью здоровые. Не кариозные, без пломб, нетронутые ничем. Налёт есть за ними, не прочищаю говорят.
Mrss,
Вспомнила про монопучковую щетку в ирригаторе, буду ей пробовать чистить.

Жадина: Но смысла нет в пульпитную восьмерку деньги вбухивать

На самом деле есть. Не ради него самого, а ради остального рта.

Жадина: Если стоматолог хочет заработать-будет уговаривать лечить)))

Это как раз для моего взгляда на вопрос не актуально, т.к.

Mrss: в моей семье два стоматолога

Так что меня ради денег никто не уговаривает как раз.

Жадина: Если бы могла держать шире рот-зуб могли бы лечить.

Это я поняла. Просто если зуб расположен обычным порядком, у редкого человека не пройдет инструмент к нему.

Жадина: Моя ситуация. Я пишу про себя. Мне видней)).

Естественно. И врачу Вашему тоже. Тут какие возражения могут быть...

Аноним автор темы: буду ей пробовать чистить.

Попробуйте, совсем другой подход к зубу получается. И придесневые участки зубов она хорошо чистит тоже. Можно пару раз в неделю их отдельно проходить дополнением к обычной чистке, особенно изнутри снизу. Камней не будет.

Мне 26, в прошлом году удалила все. Прикусывала щеки, кариес был на всех 4.
Удаляла раз в 2-3 недели. Все хорошо.

Mrss: На самом деле есть.

В вашем случае есть , поскольку

Mrss: Наблюдаюсь у парадонтолога

Mrss: Просто если зуб расположен обычным порядком

А вот это как раз таки

Mrss: у редкого человека

Аноним автор темы: А вы удалили зубы мудрости?

мне все надо удалять
удалили один
не могу решиться дальше. это кошмарные отходняки....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы